Как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности в 2015 году

6033
Порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности регулирует Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее — Закон № 255-ФЗ).

Порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности регулирует Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее — Закон № 255-ФЗ).

Действующие правила при расчете "больничного" были введены с января 2011 года Федеральным законом от 08.12.10 № 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Несмотря на то, что этот порядок применяется уже не один год, вопросов при расчете пособий по временной нетрудоспособности возникает немало.

Рассчитываем сумму пособия по временной нетрудоспособности за 5 шагов

Шаг 1. Определяем расчетный период

Первое, что надо сделать — это определить расчетный период для расчета пособия. Это тот период времени, за который будут суммироваться все выплаты работнику, которые облагаются страховыми взносами.

Расчетным периодом являются два календарных года (с 1 января по 31 декабря включительно), предшествовавших наступлению страхового случая (болезни). Этот период установлен в части 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. Однако общая продолжительность расчетного периода не может превышать 730 дней, поэтому если в период попадет високосный год, количество дней (730) признается неизменным (ч. 3 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Указанное количество дней вообще не уменьшается, вне зависимости от того, работал ли сотрудник в этот период и получал ли облагаемые страховыми взносами выплаты. Но если в указанный период работник находился в отпуске по беременности и родам, или по уходу за ребенком, соответствующие календарные периоды могут быть заменены предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (п. 11 Положения).

Шаг 2. Определяем сумму выплат, необходимую для расчета пособия

Отметим, что для расчета больничного учитываются все суммы выплат, на которые начислялись страховые взносы, в том числе и те выплаты, на которые были начислены взносы бывшим работодателем (ч. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Соответственно, суммы выплат в пользу работника, не подлежащие обложению страховыми взносами (ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"), при расчете не учитываются.

Сведения о выплатах на прежнем месте работы сотрудник представляет в виде справки о заработной плате (Приложение № 1 к приказу Минтруда и соцзащиты России от 30.04.13 № 182н). В случае, если работник не может представить такую справку компания на основании заявления работника может направить в территориальный орган ПФР соответствующий запрос, чтобы получить необходимые сведения.

Шаг 3. Определяем сумму среднего дневного заработка

Общая сумма выплат, произведенных в пользу работника за расчетный период (за 2 года) не должна быть меньше 24-х кратного размера МРОТ, установленного в период временной нетрудоспособности. Размер МРОТ установлен Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", в который каждый год вносятся соответствующие изменения.

Минимальный размер оплаты труда установлен с 1 января 2014 года в сумме 5 554 рублей в месяц (Федеральный закон от 03.12.12 № 232-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда"). А поскольку расчетным периодом является два календарных года, то при расчете используется 24-х кратный размер МРОТ.

Если суммы выплат превышают указанное значение МРОТ, надо проверить, не превышает ли сумма выплат предельный размер базы для начисления страховых взносов за соответствующий период. Величина базы для взносов утверждается по аналогии с МРОТ на каждый год. В 2014 году ее значение составляет 624 тыс. рублей (Постановление Правительства РФ от 30.11.13 № 1101 "О предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2014 г.").

Чтобы рассчитать сумму среднего дневного заработка необходимо все выплаты (весь заработок работника) за два года поделить на 730 дней (выше мы писали, что данное количество дней неизменно), рассмотрим подробнее, как это сделать.

На примере это выглядит следующим образом

Сложив все выплаты, произведенные в пользу работника за два предшествующих периоду нетрудоспособности (болезни) года, мы получаем некую общую сумму (его заработок за два года). Предположим, что работник заболел в 2015 году, поэтому расчетным периодом является 2013-2014 годы. За этот период он заработал сумму в размере 1 010 000 рублей. Сумма среднего дневного заработка составляет 1 384 рубля (1 010 000 / 730).

Теперь необходимо средний заработок работника сравнить с показателем МРОТ. Для этого необходимо разделить 24-х кратный размер МРОТ, установленный федеральным законом на день наступления страхового случая, на 730.

На дату начала периода нетрудоспособности, как мы уже отмечали, была установлена величина МРОТ в размере 5 554 рубля, соответственно 24-х кратное значение составляет 133 296 рублей. Среднее значение дневного заработка на базе МРОТ составит 183 рубля (133 296 / 730). В нашем примере средний заработок работника (1 384 рубля) не меньше среднего показателя МРОТ (183 рубля)

Затем сравниваем это значение с величиной базы для выплаты взносов (также за два года). Предельное значение базы для взносов за 2014 год, как мы уже писали, составило 624тыс. рублей, за 2013 год это значение равнялось 568тыс. рублей. Итого — 1 192 000 рублей. Среднее дневное значение базы для взносов составляет 1 633 рубля (1 192 000 / 730). В нашем случае, заработок работника не превышает установленного предельного значения, получается, что все условия соблюдены.

Шаг 4. Определяем коэффициент, корректирующий средний заработок

Для расчета пособия необходимо правильно определить коэффициент, который зависит от трудового стажа. В пункте 1 статьи 7 Закона № 255-ФЗ установлено, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в следующем порядке:

  • работнику со стажем от 8 и более лет в размере 100 процентов среднего заработка;
  • работнику со стажем от 5 до 8 лет в размере 80 процентов среднего заработка;
  • работнику со стажем до 5 лет в размере 60 процентов среднего заработка.

Кроме того, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности (в размере 60 процентов от среднего заработка).

На примере это выглядит следующим образом

Стаж нашего работника составляет 7 лет. Таким образом, коэффициент для корректировки будет равен 0,8 (80 процентов). После применения коэффициента сумма среднего заработка составит 1 107 рублей (1 384 Х 0,8).

Шаг 5. Рассчитываем сумму пособия

По общему правилу пособие выплачивается за все календарные дни, пока работник находился на больничном (ч. 1 ст. 6 Закона № 255-ФЗ). Но есть и исключения (ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ). Так, не надо оплачивать периоды, когда работник:

  • находился под стражей или административным арестом;
  • проходил судебно-медицинскую экспертизу;
  • не работал из-за простоя;
  • был отстранен от работы без сохранения зарплаты либо был освобожден от работы с сохранением зарплаты.

Итак, для расчета пособия необходимо умножить сумму дневного заработка (с учетом коэффициента в зависимости от стажа) на количество календарных дней периода временной нетрудоспособности (болезни). При этом, первые три дня больничного оплачиваются за счет средств работодателя, а начиная с четвертого дня — за счет средств ФСС РФ (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ).

На примере это выглядит следующим образом

Предположим, что наш работник находился на больничном с 12 января 2015 года по 27 января 2015 года. Количество календарных дней за период временной нетрудоспособности составило 15 дней.

В предыдущем примере мы остановились на том, что величина среднего дневного пособия после применения коэффициента составила 1 107 рублей. Таким образом, за период болезни сотруднику необходимо выплатить 16 605 рублей (1 107 Х 15).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Российский налоговый курьер» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 9 371 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по налогам и взносам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Российский налоговый курьер» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, приказов, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по налогам и взносам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль