Сведения о среднесписочной численности работников за 2014 год

4776
Согласно пункту 3 статьи 80 НК РФ сведения о среднесписочной численности работников компании и индивидуальные предприниматели должны представить в налоговую инспекцию не позднее 20 января текущего года за прошедший календарный год. Вновь созданные и реорганизованные организации сдают сведения также не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).

Из статьи Вы узнаете:

Форму сведений о среднесписочной численности;

Когда нужно представить сведения о среднесписочной численности работников в 2015 году;

Как правильно рассчитать и заполнить сведения о среднесписочной численности;

Пример заполнения сведений о среднесписочной численности.



Форма сведений о среднесписочной численности

Сведения о среднесписочной численности нужно подать по утвержденной форме (приказ ФНС России от 29.03.07 № ММ-3-25/174@ "Об утверждении формы Сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год").

Скачать бесплатно форму бланка сведений о среднесписочной численности работников можно здесь

Пример заполнения сведений о среднесписочной численности работников за 2014 год

В каких случаях компания обязана рассчитывать среднесписочную численность

Компания должна рассчитать среднесписочную численность работников в следующих случаях:

  • чтобы предоставить в налоговый орган сведения о среднесписочной численности за прошедший год (п. 3 ст. 80 НК РФ);
  • чтобы заполнить поле «Среднесписочная численность» в расчете по форме РСВ-1 ПФР (п. 5.11 Порядка заполнения формы РСВ-1 ПФР);
  • чтобы заполнить поле «Численность работников» в расчете по форме-4 ФСС (п. 5.14 Порядка заполнения формы 4-ФСС);
  • чтобы определить долю налога на прибыль (авансового платежа), которую нужно уплатить  по месту нахождения обособленного подразделения, если компания использует для расчета показатель среднесписочной численности (п. 2 ст. 288 НК РФ).

Если в компании отсутствуют наемные работники, то сдавать сведения о среднесписочной численности все равно нужно (письма Минфина России от 17.07.12 № 03-02-07/1-178, от 14.02.12 № 03-02-07/1-38). 

Напомним, что индивидуальные предприниматели с 2013 года должны сдавать сведения о среднесписочной численности работников, только если привлекали наемных работников в течение соответствующего года.

Вообще сведения о среднесписочной численности позволяют определить, нужно ли компании подавать налоговую отчетность в электронном виде (абз. 3 п. 3 ст. 80 НК РФ). Кроме того, сведения о среднесписочной численности позволяют также определить надо ли компании сдавать отчетность по страховым взносам в электронном виде. Если среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты, превышает 25 человек, то компании нужно сдавать отчетность по страховым взносам электронном виде (ч. 10 ст. 15 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

Кроме того, с помощью сведений о среднесписочной численности можно определить, вправе ли компания перейти на специальный режим налогообложения, а также определить, не утратила ли она право на применение спецрежима.

Как рассчитать и заполнить сведения о среднесписочной численности

Чтобы рассчитать среднесписочную численность работников нужно определить списочную численность (СЧ) полностью занятых работников компании на каждый календарный день каждого месяца. В рабочие дни списочная численность полностью занятых работников равна количеству всех работников, с которыми заключены трудовые договоры (включая не явившихся на работу по причине временной болезни, а также находящихся в командировках и отпусках).  

Обратите внимание, что в этот расчет не включаются:

  • внешние совместители;
  • работники, которые  находятся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
  • работники, которые находятся в неоплачиваемом учебном отпуске;
  • работники, которые по соглашению с работодателем трудятся неполный рабочий день или неполную рабочую неделю (не полностью занятые работники).

Списочная численность за выходные и праздничные дни равна списочной численности на предшествовавший им рабочий день. Например, работника, которого уволили в пятницу, нужно включать в расчет списочной численности за ближайшие субботу и воскресенье.

Физические лица, которые заняты только по гражданско-правовым договорам (договорам подряда), при расчете списочной численности не учитываются.

Затем следует рассчитать среднесписочную численность полностью занятых работников за каждый месяц. В это Вам поможет формула:

ССЧ полностью занятых работников за месяц = СЧ на 1 число месяца + СЧ на 2 число месяца + ... + СЧ на последнее число месяца) / количество календарных дней в месяце

Например, компания заключила трудовые договоры с 5 работниками, которые трудятся полный рабочий день. 25 июля 2014 года одна из сотрудниц отработала последний день перед выходом в декретный отпуск. ССЧ полностью занятых работников за июль 2014 года нужно рассчитать вот так: (5+5...+5+5+5+4+4+4+4)/31=(5*27 + 4*4)/31=(135+16)/31=4,87.

Потом нужно рассчитать количество часов, которые отработали не полностью занятые работники за месяц. При этом рабочие дни, которые приходятся на период их болезни или отпуска, включаются в отработанное время в количестве часов, которые отработаны ими в предыдущий рабочий день.

Например, работник трудится неполное рабочее время - по 5 часов в день 5 дней в неделю. В сентябре сотрудник отработал 1 и 2 сентября, 3 сентября отработал 4 часа, а с 4 по 30 сентября был в отпуске. Количество часов, отработанных им за сентябрь (22 рабочих дня), составит 5 ч. x 2 дн. + 4 ч.x 20 дн. = 10+ 80 =90 часов.

После этого нужно посчитать среднесписочную численность не полностью занятых работников за каждый месяц по формуле:

ССЧ не полностью занятых работников = количество часов ими отработанных / (продолжительность рабочего дня в часах * количество рабочих дней в месяце)

Например, в организации установлен восьмичасовой рабочий день при пятидневной рабочей недели. В сентябре 2014 года 22 рабочих дня. Количество часов, которое отработано не полностью занятыми работниками в сентябре 2014 года, составляет 200 часов.

Среднесписочная численность не полностью занятых работников за сентябрь составит 1,14 чел. (200 ч. /(8 ч. x 22 дн.)).

Затем нужно рассчитать среднесписочную численность всех работников за каждый месяц по формуле:

 ССЧ за месяц = ССЧ полностью занятых работников + ССЧ не полностью занятых работников.

Данный результат нужно округлить до целых единиц по правилам математики: значение менее 0,5 отбрасывается, а 0,5 и более - округляется до целой единицы 

Пример. Расчет среднесписочной численности всех работников за месяц

График работы организации - 5 дней в неделю по 8 часов в день. В июне 2014 года 19 рабочих дней. По состоянию на 01.06.2014 в организации по трудовым договорам работают 40 человек, из которых:

36 человек - на условиях полного рабочего времени;

двое - по внешнему совместительству;

двое по соглашению с работодателем трудятся на условиях неполного рабочего времени (отработали в июне 203 часа).

19 июня одна из работниц компании ушла в отпуск по беременности и родам. 23 июня на ее место принята другая работница.

Среднесписочная численность работников за июнь 2014 года рассчитывается так.

1. Списочная численность полностью занятых работников составляет:

за 1 - 18 и 23 - 30 июня (26 дней) - 36 человек;

за 19 - 22 июня (4 дня) - 35 человек.

2. Среднесписочная численность полностью занятых работников за июнь составит 35,87 чел. ((26 дн. x 36 чел. + 4 дн. x 35 чел.) / 30 дн.) = (936 + 140)/30 = 35,87 чел.).

3. Среднесписочная численность не полностью занятых работников составит 1,34 чел. (203 ч. / (8 ч. x 19 дн.)).

4. Среднесписочная численность всех работников за июнь 2014 года с учетом округления составит 37 чел. (35,87 + 1,34).

Как только рассчитали среднесписочную численность всех работников за каждый месяц, можно рассчитать среднесписочную численность за соответствующий период по формуле:

 ССЧ за период = (ССЧ 1 + ССЧ 2 +...+ ССЧ n)/ n, где n - количество месяцев в анализируемом периоде.

Полученный результаты округляется по правилам математики: значение менее 0,5 отбрасывается, а 0,5 и более - округляется до целой единицы.

Пример:  бухгалтер рассчитал среднесписочную численность всех работников организации по месяцам. Рассчитанные значения составили:

за январь - 70 человек;

за февраль - 76 человек;

за март - 75 человек;

за апрель - 79 человек;

за май - 79 человек;

за июнь - 82 человека;

за июль - 88 человек;

за август - 95 человек;

за сентябрь - 100 человек;

за октябрь - 101 человек;

за ноябрь - 102 человека;

за декабрь - 102 человека.

Таким образом, среднесписочная численность работников организации за год с учетом округления составит 87 человек ((70 чел. + 76 чел. + 75 чел. + 79 чел. + 79 чел. + 82 чел. + 88 чел. + 95 чел. + 100 чел. + 101 чел. + 102 чел. + 102 чел.) / 12).

И в конце хотелось бы напомнить о санкциях, которые предусмотрены Налоговым кодексом РФ, а также и КоАП РФ за непредставление сведений о среднесписочной численности работников. За это

компания может быть оштрафована на основании статьи 126 Налогового кодекса РФ на 200 рублей, а

должностное лицо — на основании статьи 15.6 КоАП РФ (от 300 руб. до 500 руб.).

Кроме того, непредставление сведений о среднесписочной численности может рассматриваться налоговым органом, как отягчающее обстоятельство при рассмотрении решений о привлечении к ответственности по статье 126 НК РФ и повлечь начисление штрафных санкций в двойном размере в будущем.

Порядок заполнения данной формы приведен в письме ФНС России от 26.04.07 № ЧД-6-25/353@ "О рекомендациях по Порядку заполнения формы "Сведения о среднесписочной численности за предшествующий календарный год".

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Покупали ли вы б.у. активы?

  • Да 42.11%
  • Нет 57.89%
результаты

Рассылка



© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Российский налоговый курьер» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 9 371 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по налогам и взносам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Российский налоговый курьер» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, приказов, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по налогам и взносам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль