Инвентаризация товарно-материальных ценностей

5601
Инвентаризация товарно-материальных ценностей проводится в соответствии с приказом Минфина РФ от 13.06.1995 N 49, который утвердил методические указания по инвентаризации. Инвентаризацию проводит специальная комиссия в присутствии материально ответственных лиц.

Из этой статьи вы узнаете:

  • С какой периодичностью проводится инвентаризация товарно-материальных ценностей (ТМЦ) 
  • Каким образом оформляют результаты инвентаризации
  • Как отражают процедуру в учете

Каким нормативным актом регулируется процедура инвентаризации ТМЦ

О том, как проводить инвентаризацию и как правильно оформить ее результаты, сказано в Методических указаниях по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных приказом Минфина России от 13.06.95 № 49.

Типовые формы документов, которые оформляются в связи с инвентаризацией, приведены в постановлении Госкомстата России от 18.08.98 № 88.

Инвентаризация товарно-материальных ценностей: как часто проводить?

По своему желанию (решению руководителя организации) инвентаризацию товарно-материальных ценностей можно проводить в любое время и столько раз, сколько требуется. Порядок необходимо регламентировать в учетной политике компании.

Обязательные случаи перечислены в пункте 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н. Среди них, в частности, такие ситуации:

  • составление годовой бухгалтерской отчетности;
  • смена материально ответственных сотрудников (например, кассира или кладовщика);
  • передача имущества в аренду;
  • выявленные хищения, злоупотребления или порча имущества;
  • стихийные бедствия, пожар или другие чрезвычайные ситуации, вызванные экстремальными условиями;
  • реорганизация или ликвидация организации.

Этап I — подготовка

В самом начале нужно подготовить приказ о проведении инвентаризации (в частности, утвердить им дату инвентаризации и перечень проверяемых объектов). Приказ не забудьте зарегистрировать в журнале учета и контроля выполнения приказов о проведении инвентаризации. Используйте для образца наш пример.

Приказ о проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей. Образец.

Инвентаризация товарно-материальных ценностей

И создать инвентаризационную комиссию. В ее состав — как минимум два человека —также утвердите приказом руководителя организации. В комиссию могут входить административно-управленческий персонал, а также специалисты других служб и отделов организации. Материально ответственные сотрудники членами такой комиссии быть не могут.

Далее — соберите подписи от материально ответственных сотрудников в том, что к началу процедуры они сдали все первичные учетные документы по ТМЦ в бухгалтерию или инвентаризационной комиссии. А также в том, что все поступившие ценности оприходованы, а выбывшие — списаны. Для таких подписей предусмотрен специальный раздел в инвентаризационной описи (акте). Составить данный документ в полном объеме — задача следующего, второго, этапа инвентаризации, о котором мы поговорим далее.

Этап II — непосредственно проверка ценностей и составление инвентаризационных описей

При инвентаризации товарно-материальные ценности нужно обязательно пересчитывать, перевешивать или перемеривать. Проверку осуществляют, как правило, сплошным методом. То есть пересчитывают абсолютно все ценности. Фактическое наличие имущества проверяют при обязательном участии материально ответственных лиц.

Инвентаризацию проводите в порядке расположения ТМЦ в помещении. Ценности, закрепленные за одним материально ответственным лицом, могут храниться в разных помещениях. В этом случае инвентаризацию проводите последовательно в местах хранения.

После проверки ценностей в одном помещении войти в него не допускается. Помещения, инвентаризация в которых уже проведена, закрывайте (опломбируйте) до окончания инвентаризации. При длительном проведении инвентаризации отпуск ТМЦ разрешается только с письменного разрешения руководителя и главного бухгалтера. Отпуск ТМЦ должно производить материально ответственное лицо в присутствии членов инвентаризационной комиссии. Прием ТМЦ во время инвентаризации также должен производиться в присутствии членов инвентаризационной комиссии.

Если товары выбыли из организации, но продолжают числиться на счетах бухучета (например, право собственности на товары переходит после их оплаты), инвентаризируйте их обособленно. Инвентаризацию производите на основании документов, подтверждающих отгрузку товаров (например, накладных). Если в организации есть ТМЦ, принятые на ответственное хранение, проверьте документы, на основании которых они находятся на складе.

Инвентарь и хозяйственные принадлежности, выданные для использования, инвентаризируйте по их местонахождению и материально ответственным лицам.

Данные о фактическом имуществе вносятся в описи. Составляют их в двух экземплярах. На имущество, находящееся на ответственном хранении, арендованное или полученное для переработки, составляют отдельные описи.

Инвентаризационные описи можно заполнять как вручную, так и с использованием компьютера. В любом случае они должны быть заполнены четко и ясно, без помарок и подчисток.

В ходе инвентаризации материально ответственные лица могут обнаружить ошибки в инвентаризационных описях. В этом случае они должны немедленно (до открытия склада, кладовой, секции и т. п.) заявить об этом председателю инвентаризационной комиссии. А комиссия должна проверить этот факт и в случае его подтверждения исправить выявленные ошибки. Исправления делают в соответствии с правилами бухучета: неправильную запись зачеркивают, а над ней проставляют правильную. Исправления должны быть оговорены и подписаны всеми членами инвентаризационной комиссии и материально ответственными лицами. Незаполненные строки прочеркивают.

Наименования имущества и отдельных объектов указывают в описях по номенклатуре, принятой в организации. Количество этих ценностей определяют в установленных единицах измерения. ТМЦ заносят в описи по каждому отдельному наименованию с указанием вида, группы, количества и других необходимых данных (артикул, сорт и т. д.).

Если инвентаризационную опись или акт составляют на нескольких страницах, то они должны быть пронумерованы и скреплены таким образом, чтобы исключить возможность замены одной или нескольких из них.

В конце каждой страницы описи следует прописью указать число порядковых номеров материальных ценностей на странице и общий итог количества в натуральных показателях, записанных на данной странице, вне зависимости от того, в каких единицах измерения (штуках, килограммах, метрах и т. д.) эти материальные ценности показаны. Такая запись исключает возможность внесения в составленный документ несанкционированных изменений после того, как он будет подписан членами инвентаризационной комиссии и материально ответственными лицами.

На последней странице описи должна быть сделана отметка о проверке цен, таксировки и подсчета итогов за подписями лиц, производивших эту проверку. А затем проставляются подписи всех членов инвентаризационной комиссии и материально ответственных лиц. Кроме того, в конце описи материально ответственные лица дают расписку, подтверждающую проверку комиссией имущества в их присутствии. Также в расписке делают пометку об отсутствии к членам комиссии каких-либо претензий.

Составленную инвентаризационную опись передают в бухгалтерию.

Этап III — сверка инвентаризационных описей с учетными данными и выявление расхождений

Получив опись, бухгалтер должен проверить правильность приведенных в ней подсчетов. И фактические остатки материальных ценностей сверить с данными бухгалтерского учета. Если выявлены расхождения — излишки или недостачи — составляют сличительные ведомости.

Сличительная ведомость должна быть оформлена в двух экземплярах: первый хранят в бухгалтерии, второй — передается материально ответственному лицу.

Выявленные суммы недостач в сличительных ведомостях указывают в соответствии с той стоимостью, которая указана в первичных учетных документах. Излишки оценивают по рыночной стоимости.

На ценности, не принадлежащие организации, но числящиеся в бухгалтерском учете (например, находящиеся на ответственном хранении или арендованные), составляют отдельные сличительные ведомости.

Далее все материалы передают на рассмотрение инвентаризационной комиссии, которая анализирует результаты и выявляет причины недостач или излишков, принимает решения по результатам. Заседание комиссии оформляют протоколом

На основании протокола составляют ведомость учета результатов, выявленных в ходе проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей.

Окончательное решение по выявленным излишкам и недостачам принимает руководитель предприятия и оформляет его в виде приказа (распоряжения) об утверждении результатов инвентаризации.

Этап IV — отражение результатов инвентаризации в учете

Данные бухгалтерского учета необходимо привести в соответствие с фактическими. Для этого нужно оприходовать обнаруженные излишки или списать недостачи.

Излишки приходуют по рыночным ценам следующей проводкой:

ДЕБЕТ 41 (10, 43) КРЕДИТ 91 субсчет «Прочие доходы»

— оприходованы излишки ТМЦ.

 Чтобы правильно отражать операции в учете, воспользуйтесь банком проводок 

Недостачи списывают по учетным ценам с использованием счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»:

ДЕБЕТ 94 КРЕДИТ 41 (10, 43)

— отражена недостача ТМЦ.

Далее счет 94 нужно закрыть. Есть три варианта (в зависимости от того, куда будет отнесена недостача):

1) на затраты (в пределах установленных норм естественной убыли):

ДЕБЕТ 20 (23, 25, 26, 29, 44) КРЕДИТ 94

— отражено списание недостачи в пределах норм естественной убыли.

Дебетовый счет в данном случае выбирается в зависимости от того, на каком именно участке выявлена недостача — основное или вспомогательное производства, торговый склад и т. д.;

2) на виновных лиц:

ДЕБЕТ 73 субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» КРЕДИТ 94

— отражено списание недостачи за счет виновного лица.

В дальнейшем сумма недостачи будет удержана из выплат, причитающихся виновному лицу;

3) на финансовые результаты:

ДЕБЕТ 91 субсчет «Прочие расходы» КРЕДИТ 94

— отражено списание недостачи сверх норм естественной убыли.

Заметьте: этот способ применяют, если имеет место недостача сверх норм естественной убыли и при этом нельзя определить виновное лицо или оно отсутствует.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Покупали ли вы б.у. активы?

  • Да 42.11%
  • Нет 57.89%
результаты

Рассылка



© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Российский налоговый курьер» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, приказов, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по налогам и взносам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль