В бухгалтерах работодатели ценят ответственность, внимательность и отсутствие вредных привычек

153

При подборе специалиста практически на любую имеющуюся вакансию большинство работодателей предъявляют требования прежде всего к уровню образования претендента и наличию у него опыта работы в конкретной сфере. Однако немаловажными являются еще и личные качества будущего сотрудника, особенно если речь идет о бухгалтерских вакансиях и тем более о вакансии главного бухгалтера. К сожалению, в полной мере убедиться в наличии или отсутствии требуемых личных качеств работодатель сможет лишь после того, как кандидат начнет у него работать. Впрочем, о такой черте характера, как пунктуальность, иногда можно судить уже по собеседованию, особенно если соискатель несколько раз приезжал в офис компании, например сначала в отдел кадров, затем на встречу с непосредственным руководителем.

Редакция журнала решила узнать, какими личными качествами, по мнению работодателей, должен обладать кандидат на должность бухгалтера (в том числе главного или его заместителя). Для этого мы проанализировали объявления о бухгалтерских вакансиях, размещенные на нескольких крупных интернет-сайтах по поиску работы. Результаты исследования, сгруппированные по федеральным округам, приведены в таблице справа. В ней по каждому округу выделены по три черты характера, которые работодатели этого региона чаще всего хотят видеть у будущих сотрудников бухгалтерии.

Среди предъявляемых к бухгалтерам требований преобладают качества, характеризующие отношение кандидата к работе. Исследование показало, что, судя по объявлениям о бухгалтерских вакансиях, работодатели чаще всего включают в них требование о наличии у претендента следующих личных качеств:

ответственность (упоминается в 26% от общего количества объявлений о бухгалтерских вакансиях, открытых на момент исследования);
— внимательность (21%);
— аккуратность (18%);
— исполнительность (10%);
— трудолюбие или высокая работоспособность (9%).

Получается, при подборе бухгалтеров для большинства работодателей важнее всего их деловые качества, а также наличие у кандидата тех черт характера, которые дают основания полагать, что он будет добросовестно относиться к возложенным на него должностным обязанностям. Из подобных черт нередко также указывают пунктуальность (6% объявлений), усидчивость (5%), добросовестность (2%), дисциплинированность (1%) и скрупулезность (менее 1%).

Требование о наличии у соискателя коммуникативных качеств предъявляют намного реже. По мнению работодателей, такими чертами характера должны обладать прежде всего главные бухгалтеры и их заместители. Впрочем, нередко коммуникабельность указывают в качестве одного из обязательных требований еще и при подборе сотрудника на должность бухгалтера по взаиморасчетам с контрагентами или помощника бухгалтера. Ведь этим работникам по роду деятельности приходится много общаться с представителями сторонних компаний и учреждений.

ТАБЛИЦА. НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА БУХГАЛТЕРОВ (ПО ДАННЫМ НЕСКОЛЬКИХ КРУПНЫХ ИНТЕРНЕТ-САЙТОВ ПО ПОИСКУ РАБОТЫ)
Федеральный округНалоговые коды регионов, которые входят в федеральный округЧаще всего требуемые черты характера кандидата и доля в регионе объявлений о вакансиях, в которых они указаны
Приволжский 02, 12, 13, 16, 18, 21, 43, 52, 56, 58, 59, 63, 64, 73 Ответственность — 17%, внимательность — 10%, исполнительность — 5%
Южный 01, 08, 23, 30, 34, 61 Ответственность — 22%, внимательность — 17%, аккуратность — 8%
Сибирский 03, 04, 17, 19, 22, 24, 38, 42, 54, 55, 70, 75 Ответственность — 27%, внимательность — 22%, аккуратность — 9%
Северо-Кавказский 05, 06, 07, 09, 15, 20, 26 Ответственность — 12%, исполнительность — 6%, внимательность — 5%
Северо-Западный 10, 11, 29, 35, 39, 47, 51, 53, 60, 78, 83 Ответственность — 30%, внимательность — 24%, аккуратность — 12%
Дальневосточный 14, 25, 27, 28, 41, 49, 65, 79, 87 Внимательность — 12%, ответственность — 11%, исполнительность — 6%
Центральный 31, 32, 33, 36, 37, 40, 44, 46, 48, 50, 57, 62, 67, 68, 69, 71, 76, 77 Ответственность — 32%, внимательность — 25%, аккуратность — 15%
Уральский 45, 66, 72, 74, 86, 89 Ответственность — 35%, внимательность — 29%, стрессоустойчивость — 9%

В целом по всем бухгалтерским вакансиям коммуникабельность указана в требованиях лишь к 15% вакансий (при этом встречается практически в каждом восьмом объявлении о приеме на работу главного бухгалтера). Статистика по упоминанию в объявлениях других схожих черт характера выглядит следующим образом:

— доброжелательность — указана в 7% от общего количества объявлений о бухгалтерских вакансиях;
— неконфликтность или уживчивость в коллективе — 1%;
— уравновешенность, вежливость, толерантность, терпимость — каждое из перечисленных качеств упоминается менее чем в 1% объявлений.

Вместе с тем некоторые работодатели дополнительно указывают, что бухгалтер должен уметь без конфликтов отстаивать свою позицию. К слову сказать, принципиальные бухгалтеры нужны лишь 26 российским работодателям (0,1% от общего количества бухгалтерских вакансий). Примерно столько же компаний считают, что для работы в бухгалтерии необходимо чувство юмора.

Работодатели хотят, чтобы кандидат на должность главного бухгалтера имел организаторские способности. В частности, от него ожидают, что он сможет организовать не только непосредственно свою работу, но также будет способен грамотно выстроить деятельность всей бухгалтерии. Кроме того, работодатели нередко указывают, что претендент на эту должность также должен уметь правильно расставлять приоритеты, работать в режиме многозадачности или в цейтноте, справляться с большим объемом разнонаправленной информации, обеспечивать контроль за исполнением поставленных задач, уметь разрешать конфликтные ситуации и при всем при этом сохранять самообладание.

Правда, такое качество, как стрессоустойчивость, считается необходимым не только главным бухгалтерам. Эту черту характера многие работодатели хотят видеть и у рядовых бухгалтеров, да и, наверное, вообще у любого сотрудника. Так, стрессоустойчивость указана в 7% от общего количества объявлений о бухгалтерских вакансиях.

Соискатели на рядовые бухгалтерские должности должны быть легкообучаемы. Конечно, это совершенно логично. Ведь даже опытному бухгалтеру, сменившему место работы, придется оперативно вникать в особенности деятельности нового работодателя, осваивать внутренние правила и регламенты, разбираться в учете ситуаций, с которыми он раньше не сталкивался. Способность к обучению пригодится бухгалтеру и впоследствии, например, если у организации появится новый вид деятельности либо в очередной раз изменится налоговое или бухгалтерское законодательство.

На момент проведения исследования такое личное качество, как обучаемость, было указано в 8% от общего количества объявлений о бухгалтерских вакансиях. Эта черта характера необходима и главным бухгалтерам, но, судя по информации о вакансиях, не является первостепенной. Быстрая обучаемость включена в перечень обязательных личных качеств главного бухгалтера лишь в 4% объявлений. Видимо, работодатели исходят из того, что руководителю бухгалтерии чаще приходится не учиться самому, а обучать своих подчиненных. Хотя, принимая во внимание постоянное изменение налогового и других отраслей законодательства, главному бухгалтеру необходимо также постоянно заниматься самообразованием и, значит, быть легко и быстро обучаемым.

Многие работодатели в сведениях о вакансии вообще не указывают предъявляемые к кандидату личные качества. Возможно, они при этом полагают, что в бухгалтерской работе важнее наличие профессиональных навыков, а черты характера второстепенны. Либо считают, что на этапе подбора персонала проверить наличие или отсутствие определенных качеств все равно невозможно и поэтому предпочитают не отвлекаться на несущественные моменты.

Однако, если уж работодатель указывает требования к чертам характера будущего работника, то сразу несколько. Мы не нашли ни одного объявления о бухгалтерской вакансии, в котором упоминалось бы только одно конкретное качество (например, только аккуратность или только неконфликтность). Обычно в тексте объявления фигурирует три-четыре черты характера, которые работодатель хотел бы видеть у сотрудника бухгалтерии.

В дополнение к этому работодатели нередко предъявляют и иные требования личного характера. Например, многие компании стали требовать, чтобы у кандидата не было вредных привычек. Некоторые напрямую указывают, что курящие работники им в принципе не нужны.

Встречаются и более резкие формулировки, например «ПРОСЬБА претендентов, недостаточно опытных для ведения производственной компании и неспособных качественно в полном объеме исполнять требуемые должностью обязанности по любым причинам (маленькие дети, учеба, хронические заболевания и пр.), не отнимать время у себя и у нас». По крайней мере, это честно со стороны работодателя. Хотя, конечно, трудовое законодательство запрещает отказывать женщинам в заключении трудового договора по мотивам, связанным с наличием детей (ст. 64 ТК РФ).

Некоторые компании требуют, чтобы кандидат на должность бухгалтера проживал в конкретном районе. Из этого можно сделать вывод, что сотруднику, скорее всего, придется часто задерживаться на работе. Однако есть и такие работодатели, которые, судя по объявлению, предлагают просто райские условия: «Небольшой объем работы в спокойной, доброжелательной атмосфере дружного коллектива малого производственного предприятия среди интеллигентных сотрудников под руководством умного обаятельного директора». И что самое главное — не предъявляют особо жестких требований к кандидату, а из личных качеств требуют лишь быть собранным, ответственным, внимательным и доброжелательным.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Покупали ли вы б.у. активы?

  • Да 64.29%
  • Нет 35.71%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Российский налоговый курьер» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 9 371 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по налогам и взносам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Российский налоговый курьер» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, приказов, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по налогам и взносам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль