Какие дополнительные преимущества работодатели обещают бухгалтерам

58

Зачастую компании предоставляют своим работникам социальный пакет, в том числе и бухгалтеру. Составляющие соцпакета варьируются в зависимости от финансовых возможностей работодателя, сферы деятельности и должностных функций самого сотрудника. Как показывает практика, стандартный соцпакет обычно состоит из полной или частичной оплаты медстраховки и компенсации работнику расходов на сотовую связь, питание, проезд (в случае удаленности офиса или при разъездном характере работы) и др.

Но, судя по объявлениям о вакансиях, это еще не все. Многие работодатели стараются еще какими-то заманчивыми обещаниями привлечь к себе нужного специалиста, например, перспективой карьерного роста, заграничными служебными поездками, оплатой получения второго или даже третьего высшего образования (причем не обязательно по специальности).

Редакция журнала решила узнать, чем конкретно работодатели пытаются завлечь именно бухгалтеров, в том числе главных и их заместителей. Для этого мы проанализировали информацию о бухгалтерских вакансиях, размещенную на нескольких крупных интернет-сайтах по поиску работы. Наиболее популярные в конкретных регионах методы мотивации1 бухгалтеров представлены в таблице ниже (в каждом округе отобрано по три чаще всего встречающихся метода).

В целом для привлечения и мотивации бухгалтеров используются стандартные методы. Исследование показало, что при подборе специалистов на бухгалтерские вакансии работодатели обычно не делают существенных различий в составляющих соцпакета. Иными словами, они обещают кандидату на должность бухгалтера соцпакет в том объеме, какой предусмотрен в компании для всех сотрудников.

Если для руководящих работников в организации установлены дополнительные социальные гарантии, то они, как правило, распространяются и на главного бухгалтера, а некоторые из них (особенно в крупных компаниях и холдингах) — также и на его заместителей. Например, предоставление служебного автомобиля, полная компенсация расходов на мобильную связь и интернет, расширенная медицинская страховка, выплата материальной помощи к отпуску.

Чаще всего бухгалтерам обещают перспективы карьерного роста и бесплатное получение образования. Абсолютный лидер во всех регионах — это перспектива повышения в должности. В общем-то это обещание ни к чему работодателя не обязывает, ведь всегда можно сказать, что работник не оправдал ожиданий. Бывает, что кандидата принимают на работу на рядовую должность, но сразу оговаривают возможность перевода по итогам испытательного срока или через какой-то другой срок на должность старшего бухгалтера или заместителя главного бухгалтера (например, если сотрудник, занимающий более высокопоставленную должность, планирует уволиться, уйти в декретный отпуск или на пенсию).

ТАБЛИЦА. НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МЕТОДЫ МОТИВАЦИИ БУХГАЛТЕРОВ (ПО ДАННЫМ НЕСКОЛЬКИХ КРУПНЫХ САЙТОВ ПО ПОИСКУ РАБОТЫ)
Федеральный округ Налоговые коды регионов, входящих в округ Наиболее распространенные методы мотивации бухгалтеров и количество вакансий, в объявлениях о которых они указаны
Приволжский 02, 12, 13, 16, 18, 21, 43, 52, 56, 58, 59, 63, 64, 73 Перспективы карьерного роста — 1159 вакансий,
скидки на продукцию, работы, услуги компании — 419,
компенсация расходов на получение высшего образования — 47
Южный 01, 08, 23, 30, 34, 61 Перспективы карьерного роста — 908 вакансий,
льготные путевки для сотрудников и членов их семей — 78,
наличие корпоративных мероприятий — 45
Сибирский 03, 04, 17, 19, 22, 24, 38, 42, 54, 55, 70, 75 Перспективы карьерного роста — 1766 вакансий,
компенсация расходов на получение высшего образования — 125,
полная или частичная компенсация расходов на питание — 96
Северо-Кавказский 05, 06, 07, 09, 15, 20, 26 Перспективы карьерного роста — 86 вакансий,
компенсация расходов на получение высшего образования — 53,
наличие корпоративных мероприятий — 28
Северо-Западный 10, 11, 29, 35, 39, 47, 51, 53, 60, 78, 83 Перспективы карьерного роста — 1273 вакансии,
скидки на продукцию, работы, услуги компании — 915,
наличие корпоративных мероприятий — 233
Дальневосточный 14, 25, 27, 28, 41, 49, 65, 79, 87 Перспективы карьерного роста — 117 вакансий,
компенсация расходов на проезд к месту проведения отпуска — 44,
компенсация расходов на получение высшего образования — 13
Центральный 31, 32, 33, 36, 37, 40, 44, 46, 48, 50, 57, 62, 67, 68, 69, 71, 76, 77 Перспективы карьерного роста — 5416 вакансий,
скидки на продукцию, работы, услуги компании — 3916,
наличие корпоративных мероприятий — 1902
Уральский 45, 66, 72, 74, 86, 89 Перспективы карьерного роста — 881 вакансия,
скидки на продукцию, работы, услуги компании — 474,
компенсация расходов на получение высшего образования — 113

Отметим, что в понимании многих работодателей перспективы карьерного роста могут заключаться в повышении бухгалтера не обязательно именно в бухгалтерии. Так, хорошо зарекомендовавший себя бухгалтер вполне может перейти на работу в другой отдел компании (например, на должность заместителя начальника отдела кадров или руководителя секретариата).

Многие компании готовы потратиться на повышение квалификации бухгалтера, например обучить его МСФО, оплатить получение аттестата профессионального бухгалтера или аудитора. Но все это, конечно, в перспективе и как минимум по окончании испытательного срока. Некоторые работодатели компенсируют бухгалтерам стоимость получения высшего экономического образования (если у работника его еще нет) или так необходимого в бухгалтерской работе юридического образования. Но таких компаний немного, тем более что при подборе кандидатов на должность бухгалтера предпочтение отдается претендентам, которые уже имеют высшее экономическое или юридическое образование.

Во многих организациях действует система скидок для работников на собственную продукцию. Так, торговые и сервисные компании охотно предоставляют своим сотрудникам, включая бухгалтеров, существенные скидки на собственный товарный ассортимент и приобретение оказываемых организацией услуг (например, на техобслуживание автомобилей или монтаж пластиковых окон). Правда, размер скидок в объявлениях о вакансиях обычно не указывается.

Бухгалтеры, работающие в банковской сфере, по истечении определенного времени работы обычно получают возможность взять кредит на льготных условиях в том числе на приобретение жилья или других дорогостоящих покупок. Кроме того, многие компании предоставляют сотрудникам корпоративные скидки на приобретение медицинской страховки для детей и других родственников, посещение фитнес-центра, изучение иностранных языков и др.

Крупные компании гордятся своими корпоративными мероприятиями. Видимо, чтобы внести хоть какое-то разнообразие в однообразную, а подчас и рутинную работу бухгалтера, часто в объявлениях о бухгалтерских вакансиях работодатели упоминают про свои корпоративные мероприятия. Причем нередко указывают даже такие мероприятия, в которых бухгалтер вряд ли будет принимать участие, например ежегодный сплав на байдарках, корпоративный турнир по пейнтболу или хоккею.

Конечно, в большинстве компаний речь идет о стандартном новогоднем корпоративе и фуршете на 8 Марта. В крупных организациях и холдингах может быть разработан целый график корпоративных мероприятий, равномерно распределенных в течение календарного года. Вот несколько примеров из объявлений:

— корпоративный футбол и другие спортивные мероприятия;
— фирменные заезды на коньках (зимой) и роликах (в теплое время года);
— день рождения компании (в августе) с выездом на турбазу и шашлыками;
— корпоративный турнир по боулингу (проводится раз в три месяца).

Кроме того, крупные и международные компании существенным плюсом считают наличие корпоративной культуры. Правда, прочитав в тексте объявления о таких правилах, невозможно однозначно оценить, плюс это для бухгалтера или минус. Ведь может оказаться, что по корпоративным стандартам все сотрудники обязаны ходит на работу, например, в одежде исключительно ярко-зеленого цвета.

Хотя некоторые организации кратко объясняют, что они закладывают в понятие корпоративной культуры. Например, так: «Важной составляющей наших корпоративных ценностей является служебная этика, под которой понимается доброжелательность, открытость, готовность идти на контакт, а также поддержка и уважение коллег по работе». Или так: «Мы стремимся к тому, чтобы наша компания работала как единая команда. Командная работа предусматривает обмен опытом, согласованность действий, взаимовыручку, взаимопомощь».

Некоторые компании сокращают рабочий день в пятницу и иногда устраивают дополнительные выходные. Судя по объявлениям о вакансиях, есть работодатели, которые сокращают продолжительность работы по пятницам даже более чем на два часа (например, одна крупная московская компания указала, что по пятницам офисные сотрудники работают до 15.45). Хотя для бухгалтера сокращение продолжительности рабочего времени и предоставление дополнительных выходных дней может так и остаться пустым обещанием, особенно в период подготовки отчетности.

Шикарные обещания нередко сразу в объявлении нивелируются серьезными минусами. Казалось бы, указание недостатков может отпугнуть кандидата на вакантную должность. Но, с другой стороны, это, по крайней мере, выглядит честно. Так, в одном из объявлений работодатель прямо указал: «Если вы амбициозны, хотите реализовать себя в нашем коллективе — добро пожаловать на конкурс, но предупреждаем: мы работаем много! Нередко приходится задерживаться с клиентами после рабочего дня, часть офисов работают в выходные и праздники. У нас приходится очень много учиться. Массе новых вещей, которые вы раньше никогда не делали. Причем обычно в личное время, поскольку в рабочее придется работать».

1 Подробнее о налоговых последствиях использования конкретных методов мотивации персонала читайте в статье «Рейтинг способов мотивации труда, выгодных как для компании в налоговом плане, так и для работников» // РНК, 2013, № 4, с. 62.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Покупали ли вы б.у. активы?

  • Да 62.5%
  • Нет 37.5%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Российский налоговый курьер» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 9 371 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по налогам и взносам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Российский налоговый курьер» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, приказов, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по налогам и взносам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль