Форма СЗВ-М: образец заполнения в 2016 году

34043
В 2016 году появилась новая форма отчетности в ПФР - форма СЗВ-М. Чтобы заполнить этот отчет за 5 минут, посмотрите наш пример для отчета Форма СЗВ-М (образец заполнения). В отчете покажите сведения о застрахованных лицах и сдавайте до 10 числа каждого месяца. Если у вас по СЗВ-М нет протокола или пришел отрицательный протокол, посмотрите, как исправить ситуацию.

СЗВ-М в 2016 году

Форма СЗВ-М в 2016 году подается в Пенсионный фонд. Сдать в электронном виде можно, если среднесписочная численность сотрудников за 2015 год более 25 человек.

Форму ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» – форма СЗВ-М разработал Пенсионный фонд. Теперь компании ежемесячно сдают ее ПФР. Первый раз нужно будет отчитаться за апрель 2016 года до 10 мая. Мы ужа рассказали на нашем сайте, как это сделать и в каком виде сдать отчет в ПФР.

А образец заполнения новой формы посмотрите прямо сейчас, чтобы заранее знать объем работы на будущее.

Скачать бланк форма СЗВ-М в 2016 году>>>


В ближайших номерах электронного «Российского налогового курьера» мы расскажем, какие строки формы вызовут вопросы у инспектора, а также как решать спорные ситуации, связанные с новым отчетом. Успейте подписаться на электронный журнал на выгодных условиях!


См. также:

Форма ежемесячной отчетности в ПФР в 2016 году>>>

Ежемесячная отчетность в ПФР в 2016 году>>>

Что делать, если по СЗВ-М нет протокола

Если по СЗВ-М нет протокола, Пенсионный фонд просто не успел еще обработать ваш отчет. А если Вы допустили ошибку в СЗВ-М, вам придет отрицательный протокол. Фонд не может требовать с компании уточнить форму СЗВ-М, если не пришлет отрицательный протокол. Еще одним поводом поволноваться стало последнее требование ПФР сдать СЗВ-М за июль повторно. Как развивались события, поделилась одна читательница:

«В начале августа отправили СЗВ-М за июль. Протокола долго не было. Недавно пришел отрицательный протокол, в котором говорится, что сведения за этот период уже сданы и повторная сдача с кодом ИСХ недопустима.  Но позвольте, никакой повторной сдачи нет. Это единственный первичный отчет. Через Сбис направила им сообщение с просьбой прислать нормальный протокол. В ответ получаю вот что:

"Ваша организация выпала в ошибки при загрузке СЗВ-М в Москве. Вам следует прислать на всех дополняющую форму".

Это на каком основании? Сейчас я отправлю им СЗВ-М с видом ДОП, а потом получу от них штраф? Ведь до сих пор ПФР не дал внятного ответа, будут ли штрафы за самостоятельно исправленные ошибки. По словам инспекторов, они сами ждут разъяснений по поводу штрафов. В такой непонятной ситуации зачем мне рисковать? Я отчет отправила в Спб, отчет правильный. А они мне пишут про какие-то ошибки, которые где-то в Москве случились».

В первую очередь в такой ситуации следует связаться со своим отделением Пенсионного фонда и выяснить, на каком основании от компании требуют представить дополняющий отчет, вместо первичного. Даже если компания получит ответ, что ошибка исправлена, и уточненку можно не подавать, направьте в фонд письмо с просьбой прислать положительный протокол. И обосновать причину, по которой вы не будете сдавать дополняющий отчет, - компания же не делала ошибок и не планирует ничего исправлять. Оштрафовать компанию здесь не за что, отчет сдан в срок и не содержит ошибок.

В статье "Ответ на запрос «РНК». Фонд разъяснил, как уточнить форму СЗВ-М" мы показали на примерах, как исправлять ошибки в СЗВ-М.

Как подать уточненный СЗВ-М, если протокол отрицательный

Алгоритм действий разъяснило Отделение ПФР по г. Москве и Московской области в письме от 18.04.16 № ОП-08/21935, подготовленном в ответ на запрос редакции журнала «Российский налоговый курьер». Вот как их исправить:

1. Ошибка в данных сотрудника. 

Что делать

Сдайте сведения с кодом «доп» только по тем сотрудникам, в чьих данных есть ошибки. Отменять ошибочный отчет по сотруднику с кодом "отмн" не нужно.

2. Сотрудника забыли включить в СЗВ-М

Что делать

По "забытым" сотрудникам сдайте СЗВ-М с кодом "доп". Включать в него работников, которые были в исходном отчете, не нужно.

3. Лишний сотрудник в отчете

Подайте СЗВ-М  по лишним сотрудникам с кодом "отмн". Включите только тех сотрудников, которых вы ошибочно включили в первоначальный отчет.

Что делать, если компания допустила ошибку в СЗВ-М

Фонд может наложить штраф в двух случаях (ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ):
- отчетность представлена с опоздание;
- в отчет внесены неполные или недостоверные сведений.

К недостоверным сведениям можно отнести, к примеру, ошибку в ИНН сотрудника или неверный страховой номер. А вот описки, опечатки или лишний пробел не могут считаться недостоверными сведениями. Поэтому фонд не вправе штрафовать за них компанию. Если фонд настаивает, что такую ошибку нужно исправить, сдайте СЗВ-М с типом "доп". 

Три частые проблемы при подготовке формы СЗВ-М: найти и обезвредить

На первый взгляд из всей отчетности в фонды проще всего заполнить форму СЗВ-М. В ней надо привести только ФИО сотрудников, их СНИЛС и ИНН. Эти данные компания получает, когда принимает сотрудника на работу или заключает с «физиком» договор подряда, поэтому они есть в бухгалтерской программе.

Проблемы возможны, если сотрудница сменила фамилию, у новичка нет СНИЛС и ИНН или он их потерял. Тогда неясно, как заполнить форму, чтобы фонд ее гарантированно принял. При ошибках в сведениях на сотрудников компания получит на них отрицательный протокол. Это опасно штрафом 500 руб. за каждого «физика», по которому фирма сдала сведения с ошибкой (ст. 17 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ).

Мы выяснили в фонде и у практиков, как заполнить СЗВ-М, чтобы фонд принял сведения с первого раза. Подробности в статье "Три частые проблемы при подготовке формы СЗВ-М: найти и обезвредить".

В какой срок сдавать форму СЗВ-М

С мая 2016 года компании сдают ежемесячный отчет СЗВ-М. Сроки сдачи - до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Т.е. за май нужно отчитаться до 10 июня, за июнь - до 11 июля (10 июля - воскресенье, поэтому срок перенесен) и так далее. 

Когда СЗВ-М нужно сдать досрочно

Досрочно сдавать в фонд форму СЗВ-М из-за уволенных сотрудников не требуется. Но при увольнении выдайте сотруднику форму СЗВ-М на него. Форма отчетности сводная и включает индивидуальные сведения на всех сотрудников и подрядчиков, поэтому выдать всю форму СЗВ-Мпри увольнении нельзя. Иначе компания разгласит персональные данные других сотрудников (ст. 86 ТК РФ и ст. 7 Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ).

Какие еще отчеты нужно готовить заранее, читайте в отдельной статье>>>

Сформируйте и выдайте сведения только на увольняющегося сотрудника. В распечатанной форме СЗВ-М должны быть данные только на уволенного работника. Отчетность ежемесячная, поэтому распечатайте работнику то количество отчетов, которое соответствует месяцам его работы. Причем независимо от того, сколько дней он проработал в каждом месяце. Даже если трудовой договор действовал один день в месяце, сотрудника нужно включить в отчет за этот период.

ПРИМЕР:

Сотрудник работает в компании с мая 2016 года. Со 2 сентября 2016 года он увольняется по собственному желанию. В день увольнения сотруднику надо сформировать и выдать отчеты СЗВ-М. Новую форму компании сдают с апреля 2016 года. Следовательно, выдайте сотруднику отчет на него одного за период с мая по сентябрь 2016 года. Образец заполнения мы привели ниже.

Форма СЗВ-М: образец заполнения в 2016 году

Нередко окончательные расчеты с сотрудником проходят уже после того, как он уволился. Например, компания платит квартальную или годовую премию через несколько месяцев после увольнения. Не включайте сотрудника в СЗВ-М за месяц выплаты. Ведь в этот период трудовой договор с ним уже не действовал. Например, если сотрудник проработал пять месяцев с мая по сентябрь, выдайте ему пять форм СЗВ-М только с его данными.

Если компания не заключала с физлицом трудовых или гражданско-правовых договоров, включать его в СЗВ-М и выдавать ее не требуется (письма Минтруда России от 07.07.16 № 21-3/10/В-4587 и ПФР от 13.07.16 № ЛЧ-08-26/9856).

Форма СЗВ-М образец заполнения.

Форма СЗВ-М: образец заполнения в 2016 году

Форма СЗВ-М: образец заполнения в 2016 году

Новогодняя скидка для любимых читателей!

Встречайте Новый рабочий год вместе с «Российским налоговым курьером»!

Ваша скидка на подписку — 2017 рублей.

Подпишитесь прямо сейчас!

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Какие премии вы платите:

  • годовую 45.45%
  • к юбилеям и праздникам 45.45%
  • за результаты работы 72.73%
  • некурящим и неболеющим 12.73%
  • за переход из других компаний 7.27%
  • бонусы руководителям 23.64%
  • другое 21.82%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Российский налоговый курьер» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 9 371 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по налогам и взносам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь и вы сможете скачать файл!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль