напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неизвестная почта или логин
Неверный логин или пароль
Введите пароль
а еще...

Как рассчитать среднесписочную численность работников в 2015 году

15 декабря 2014 1797  

Среднесписочная численность работников за любой период (год, квартал, месяц) рассчитывается на основе среднесписочной численности работников за каждый месяц, входящий в этот период. Это следует из Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утв. приказом Росстата от 28.10.13 № 428 (далее — Указаний).

Этапы расчета среднесписочной численности работников в 2015 году

1. Прежде всего, необходимо определить списочную численность полностью занятых работников организации на каждый календарный день каждого месяца. В рабочие дни эта продолжительность равна количеству всех работников, с которыми у компании заключены трудовые договоры (в том числе, кто находятся на больничном, в командировках и отпусках). Но в расчет не надо включать (подп. "д" п. 79, подп. "а" п. 80, п. п. 81.1, 81.3 Указаний):

— внешних совместителей;

— работников, находящихся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;

— работников, находящихся в неоплачиваемом учебном отпуске;

— не полностью занятых работников, т.е. тех, кто по соглашению с работодателем трудится неполное рабочее время (неполный рабочий день или неполную рабочую неделю). Но тут отметим, что это не касается тех работников, для которых сокращенная продолжительность рабочего времени установлена законом (например, занятых на "вредных" работах).

Также не надо учитывать при расчете физических лиц, занятых только по гражданско-правовым договорам (подп. "б" п. 80 Указаний).

2. Теперь следует рассчитать среднесписочную численность. Для этого надо снова обратиться к Указаниям. Формула расчета среднесписочной численности полностью занятых работников за каждый месяц приведена в пункте 78 Указаний.

3. Затем необходимо рассчитать количество часов, отработанных не полностью занятыми работниками за месяц. При этом рабочие дни, приходящиеся на период их болезни или отпуска, включаются в отработанное время в количестве часов, отработанных ими в предыдущий рабочий день (подп. "б" п. 81.3 Указаний).

4. Далее надо рассчитать среднесписочную численность не полностью занятых работников за каждый месяц. Снова обращаемся к Указаниям, в которых приведена формула для этого расчета (п. 81.3 Указаний):

 

Скачать бланк формы по заполнения сведений о среднесписочной численности работников за прошедший год

5. Теперь, после того как рассчитана численность и полностью занятых работников, и не полностью занятых работников, необходимо рассчитать численность всех работников компании, для чего необходимо сложить численность всех работников фирмы (п. 78 Указаний).

Полученный результат необходим для заполнения формы № П-4.

6. После того, как получена средняя численность всех работников за месяц, можно рассчитать среднесписочную численность за соответствующий период (год, квартал, полугодие) по соответствующей формуле (п. п. 81.6, 81.7 Указаний).

Скачать образец заполнения сведений о среднесписочной численности работников за прошедший год

 




Подпишитесь на популярные статьи

Статьи журнала «Российский налоговый курьер», которые пригодятся вам в работе. Образцы заполнения отчетности, комментарии экспертов, обзоры документов.

Новости по теме
Рассылка

Вас заинтересует