Теперь с Вас могут взыскивать чужую налоговую задолженность

5 октября 2015 2459
Компания попыталась уйти от взыскания задолженности по налогам и создала новое юрлицо. Суд признал вновь созданную компанию взаимозависимым лицом и постановил взыскать долги с нее.

Так, налоговики доначислили в ходе выездной проверки 49 млн. руб., но не смогли их взыскать. Причина в том, что компания перевела все активы, персонал, договоры и оплаты на новую компанию, учредителем которой стал тот же директор. В итоге суд поддержал требование налоговиков (определение Верховного суда от 14.09.15 № 306-КГ15-10508) признать проверяемое лицо и вновь созданную компанию взаимозависимыми и взыскать долги с последней, как это предусмотрено подп. 2 п. 2 ст. 45 НК РФ.

Между прочим, если налоговая недоимка компании подпадает под критерии статьи 199 УК РФ, то ее руководителя могут привлечь к уголовной ответственности. Вправе ли инспекторы взыскать налоговую недоимку компании в крупном размере с ее руководителя? Узнайте в нашей статье. Чтобы прочитать статью, оформите пробную подписку, которая будет действовать только три дня. А чтобы стать подписчиком «Российского налогового курьера», оплачивайте этот счет и получайте гарантированный ценный подарок! Все варианты подписки Вы найдете здесь.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как руководство решает вопросы с махинатором?

  • с виновника взыскивают долг и увольняют 90.48%
  • обращаемся в полицию 9.52%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и вы сможете скачать файл!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль