Расчет страховых взносов в ПФР в 2016 году

28508
Порядок формирования базы определен 8 статьей Закона 212 ФЗ. База рассчитывается в отношении каждого отдельного физического лица, при этом в течение календарного 2016 года база формируется нарастающим итогом.

Расчет страховых взносов по общим и пониженным тарифам в 2016 году

Если в течение одного календарного года с одним и тем же физлицом было заключено несколько договоров параллельно (сотрудник мог работать по трудовому и гражданско-правовому договору, выполняя какие-то разовые услуги в свободное от исполнения трудовых обязанностей время), или в течение одного года было несколько трудовых договоров (человек увольнялся, потом принимался вновь), или трудовые договоры действовали параллельно (внутреннее совместительство), то выплаты в рамках и договоров разного характера (трудовых и гражданско-правовых) и в рамках договоров, заключенных в различные периоды, которые относятся к одному и тому же календарному году, суммируются и база формируется единая.

Поскольку в отношении выплат в рамках договора гражданско-правового характера идет освобождение от обложения их взносами в части фонда социального страхования, то может получиться так, что база по одному и тому же физическому лицу в отношении пенсионного фонда больше, чем база по фонду социального страхования. Это совершенно нормальная, законная ситуация, она не должна компанию.

Есть предельный размер базы для начисления  страховых взносов и на 2016 год. Для взносов в ПФР он составляет 796 000 рублей, в ФСС -  718 000 руб. Как только база нарастающим итогом с начала года достигнет предельного значения, плательщик страховых взносов, прекращает начислять взносы в ФСС и ФОМС. В отношении пенсионных взносов переходит на особый дополнительный тариф 10%.  Обратите внимание, что этот дополнительный тариф всегда относится к такой категории страховых взносов, которые зачисляются на солидарный счет — то есть не относятся  непосредственно к застрахованному лицу.

Как рассчитать страховые взносы в 2016 году

Итак, после того, как компания сформировала базу, она начисляет страховые взносы путем применения к определенной ею базе тарифов для начисления страховых взносов. Все тарифы можно условно разделить на две группы:

  1. Основные тарифы, которая организация применяет по отношению к выплатам своим работникам;
  2. Дополнительные тарифы, которые применяются только в отношении определенной категории работников.

Общие тарифы определены 58 статьей закона 212-ФЗ, а в некоторых случаях отдельными статьями 58.1 и 58.2. Итак, три статьи, которые определяют, по какому тарифу начисляются взносы.

Если компания не имеет никаких прав на применение пониженных тарифов, то есть деятельность организации не упоминается никаким образом в 58 статье Закона 212-ФЗ, то эта организация уплачивает взносы по общим на сегодняшний день максимальным тарифам, которые составляют в пределах установленной величины базы в следующие величины:

Пенсионный фонд — тариф 22%

ФСС – 2,9%

На обязательное медицинское страхование -  5,1%.

И эти организации свыше установленной предельной величины базы начисляют дополнительный тариф — 10% — только в пенсионный фонд РФ.

Если же организация относится к числу тех работодателей, которые перечислены в статье 58 Закона 212-ФЗ, то возникает право на применение льготных тарифов.

Первый, общий для всех организаций вид льготы — это то, что свыше предельного размера базы  никакие взносы начисляться уже не будут. А второй составной частью этой льготы является то, что и в пределах установленной величины базы, применяются пониженные тарифы.  Статья 58 Закона №212-ФЗ достаточно длинная, и перечислить все ситуации, когда организация имеет право применять пониженные тарифы, не представляется возможным, меньше ошибок будет, если вы воспользуетесь текстом закона. Группы льгот:

  • Если работодатель относится либо к числу сельскохозяйственных товаропроизводителей, или производит выплаты в пользу работников, которые являются инвалидами I, II или III групп, или работодатель является общественной организацией инвалидов, то применяются пониженные тарифы, которые составляют 21% в пенсионный фонд, то есть на 1 % меньше, 2,4% в ФСС (экономия 0,5%), 3,7% составляет тариф на обязательное медицинское страхование (экономия 1,4%).
  • Значительно более серьезную экономию  на страховых взносах имеют те работодатели, которые относятся либо к созданным бюджетным и научным учреждениям, вузам, хозяйственным обществам, или осуществляют деятельность на территории техниковнедренческой особой экономической зоны, либо туристическо-экономической зоны, и соответственно попадают под пункт 5 части 1 статьи 58 закона 212-ФЗ, или осуществляют деятельность в области информационных технологий.
  • Незначительные, но, тем не менее, дополнительные доли процентов экономии присутствуют у организаций, которые осуществляют производство средств массовой информации.
  • Довольно существенная льгота предусмотрена для тех организаций, которые применяют упрощённую систему налогообложения, но при условии, что основной вид деятельности попадает под те, которые перечислены в пункте 8 части 1 статьи 58 Закона №212-ФЗ.

Также есть ряд льгот, для организаций, которые уплачивают ЕНВД, например, аптечные организации, и другие.


Срочно из редакции!

Подписка со скидкой 15 % + кухонный комбайн в подарок! Подписаться > > > Телефон 8 800 550-15-57


Расчет страховых взносов по дополнительным тарифам в 2016 году

К дополнительным тарифам, относятся тарифы страховых взносов, которые предусмотрены статьей 58. 3 Закона 212-ФЗ. Это относительно новая норма, которая появилась только с 2013 года и связана она со следующим: существуют рабочие места, работа на которых дает право человеку претендовать на досрочную пенсию.

Если человек приходит на работу в 20 лет, а на пенсию уходит в 60 лет, то период трудовой деятельности, период, в течение которого за этого работника платились страховые взносы, составляет 40 лет. Возраст дожития, время, в течение которого человек будет получать пенсию, законодательством определен как 19 лет. Итак, за каждые два года работы, у человека возникает год, в течение которого он получает пенсию. 40 лет стажа – 20 лет на пенсии. Теперь представьте себе, что человек пришел на работу в 20 лет, но на рабочее место, условия труда на котором относятся к числу особо вредных или опасных (подземные работы, работы в горячих цехах) – он имеет право уйти на пенсию в 50 лет. То есть он будет работать 30 лет, и страховые взносы будут платиться также в течение 30 лет. И если сначала у нас было соотношение 2 года работы к одному году пенсии, то в такой ситуации у нас возникает другая пропорция — 30 лет работы – 30 лет на пенсии — то есть один к одному. А размер пенсии при прочих равных условиях у человека, который работал в нормальных условиях и во вредных, должен быть одинаковым.

Контрольные точки отчетности в ПФР за 2 квартал:

Для того, чтобы как-то получить дополнительные возможности для финансирования досрочных пенсий, законодатель             посчитал целесообразным ввести дополнительные тарифы. Обратите внимание, что статья 58.3 изначально говорит о возникновении обязанности уплачивать страховые взносы по дополнительным тарифам только в том случае, когда рабочее место попадает под один из первых 18 пунктов 27 статьи закона 173-ФЗ. То есть если изначально рабочее место попадает под  27 статью закона, то работодатель обязан уплачивать дополнительные тарифы. И в 2013 году не было никаких вариантов. Дополнительные тарифы уплачивались по фиксированным процентам, которые были определены пунктами 1 и 2 статьи 58.3. А в 2014 году, помимо этих фиксированных тарифов, у нас появилась еще одна возможность. Если работодатель проводит специальную оценку условий труда, и результаты этой оценки подтверждают, что условия труда на рабочем месте, оказываются лучше, то есть специальная оценка условий труда показывает, что условия не очень вредные, а может быть даже допустимые,  в этом случае устанавливаются более низкие тарифы.

Обратите внимание, что пенсионный фонд уже дал разъяснения, согласно которым требования и правила, установленные законодательством, согласно которым в течение переходного периода к результатам специальной оценки условий труда будут приравниваться результаты аттестации рабочих мест (мероприятий, проведенных ранее, до 2014 года, по действующему законодательству). Соответственно, по результатам аттестации рабочих мест было определено, что условия труда относятся к оптимальным или допустимым, несмотря на приравнивание результатов аттестации к специальной оценке условий труда. Таким образом, применять в 2014 году сниженные тарифы, установленные пунктом 2.1 статьи 58.3, Закона 212-ФЗ работодатель не сможет. Это связано со следующим. На сегодняшний день действующее законодательство не содержит прямой нормы, которая бы лишала человека права на досрочную пенсию, только потому, что условия труда у него допустимые или оптимальные. Сейчас пенсионное законодательство предполагает, что право на досрочную пенсию связано, прежде всего, с наименованием рабочего места, наименованием профессии, специальности. Именно поэтому в 2014 году переход на нулевые тарифы не допускается. Это объясняет в своих письмах пенсионный фонд и соответственно это поддерживает Минтруд России. Следовательно, этот переходный период является скорее номинальным. 

Существуют еще несколько особенностей дополнительных тарифов.

Во-первых, дополнительные тарифы применяются без учета предельного размера базы для начисления страховых взносов. То есть тарифы начисляются с первого до последнего рубля.

Во-вторых, поскольку льготная досрочная пенсия во многом зависит от стажа, заработанного на вредных и опасных условиях работы, то ключевым моментом, который позволяет определить базу для начисления доптарифа, является как раз стаж. Если месяц, когда работник работает во вредных и опасных условиях, полностью входит в стаж, то полностью входит в базу для начисления дополнительных тарифов вся совокупность выплат, произведенных за этот месяц в пользу работника. Этими выплатами могут быть и зарплата, и гарантии, и выплаты социального характера, не важно — на все выплаты будут начисляться страховые взносы по доптарифу.

Если же мы говорим о том, что часть месяца работник либо не был занят на работах с вредными и опасными условиями труда, либо что работник вообще освобождался от работы, то базу для начисления взносов по дополнительным тарифам необходимо скорректировать и определить пропорционально времени, включаемому в льготный пенсионный стаж.

Соответствующее разъяснения, изложены в письмах Минздравсоцразвития от 05.06.13 №17-3/10/2-3105, в письме Пенсионного Фонда России от 30.12.13 №НП-30-26/20622 и в ряде других писем. 

Срок представления отчетности в 2016 году

Срок представления отчетности в ПФР изменился с 1 января 2015 года. Теперь срок сдачи отчетности в ПФР зависит от того, как организация ее представляет — на бумажном носителе или в электронном виде.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

    Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
    специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62249 от 03.07.2015

    Политика обработки персональных данных 

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Здравствуйте!

    Журнал Российский налоговый курьер

    Вы на сайте для профессиональных бухгалтеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

    С уважением,
    Ирина Хорошилова,
    шеф-редактор сайта "Российский налоговый курьер"

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль