text
✫Пылесос в подарок за подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

«Упрощенцам» и плательщикам ЕНВД придется платить налог с недвижимого имущества

  • 3 апреля 2014
  • 1240

Госдума приняла в третьем чтении и направила в Совет Федерации поправки, согласно которым у «упрощенцев» и плательщиков ЕНВД появится обязанность платить налог с объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость

Госдума приняла в третьем чтении и направила в Совет Федерации поправки, согласно которым у «упрощенцев» и плательщиков ЕНВД появится обязанность платить налог с объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость. Сейчас применение «упрощенки» предусматривает освобождение организации от ряда налогов, в том числе от налога на имущество. Организации на ЕНВД освобождаются от уплаты налога на имущество в отношении имущества, используемого в деятельности, облагаемой ЕНВД.

В новой редакции статей 346.11 и 346.26 НК РФ предусмотрено исключение при освобождении от уплаты налога на имущество в виде налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимости по кадастровой стоимости. Напомним, что с 1 января 2014 года региональные власти вправе вводить на территории регионов расчет налога на недвижимое имущество исходя из кадастровой стоимости для отдельных объектов. Но до сих пор нововведение никак не касалось «спецрежимников».



Кроме того, после вступления изменений в силу налоговики получат контроль за исполнением банками обязанностей по перечислению платежей в бюджет. Регистрационные органы (ЗАГСы) будут передавать в налоговые инспекции информацию не только о фактах рождения и смерти, но и о фактах заключения и расторжения брака, а также об установлении отцовства. Гражданам вменят в обязанность информировать налоговиков в случае неполучения из инспекции налогового уведомления на уплату имущественных налогов. Уведомить налоговиков будет необходимо в отношении каждого объекта налогообложения до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Иначе придется уплатить штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно, и займёт менее 1 минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и получить доступ к статье
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.