Специальная оценка условий труда в 2016 году

22014
С 1 января 2014 года вместо аттестации рабочих мест всем работодателям нужно провести специальную оценку условий труда. По ее результатам устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах, а также гарантии и компенсации сотрудникам, которые работают во вредных или опасных условиях.

В этой статье Вы узнаете:

  1. Кому нужно проводить спецооценку условий труда 2016;
  2. Когда проводить спецоценку;
  3. Что компании нужно сделать, чтобы правильно провести специальную оценку условий труда

Специальная оценка условий труда в 2016 году: последние изменения

Изменения по специальной оценке условий труда в 2016 году не вносились. Последние поправки внесены в 2015 году. Сейчас на рассмотрении в Госдуме есть законопроект № 951060-б. Авторы проекта предлагают внести несколько поправок в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда». Вот какие последние изменения приняты в первом чтении по специальной оценке условий труда в 2016 году:

  • уточнение порядке определения вредных и опасных производственных факторов на рабочих местах, в отношении которых не производится идентификация, чтобы определить базовые действия эксперта по выявлению вредных и опасных производственных факторов;
  • установить возможность декларировать оптимальные и допустимые условия труда в отношении рабочих мест, на которых условия труда по результатам исследования признаны оптимальными или допустимыми;
  • обеспечить защиту информации, составляющей государственную и иную охраняемую законом тайну при передаче сведений о спецоценке;
  • добавить в реестр организаций, проводящих спецоценку, сведения об их филиалах и представительствах;
  • урегулировать вопрос использования методов и методик спецоценки, утвержденных федеральными органами исполнительной власти, но не аттестованных в соответствии с законами об обеспечении единства измерений.

Кто должен проводить спецоценку условий труда 2016

В соответствии со статьей 3 Закона № 426-ФЗ, спецоценка условий труда — это единый комплекс последовательно мероприятий по идентификации вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса, а также определения уровня их воздействия на работника. Таким образом, проводить спецоценку нужно только тем компаниям и ИП, у которых есть наемные работники.
Если, скажем, индивидуальный предприниматель не имеет таковых, то и проводить спецоценку ему не нужно, так как он не является работодателем. Кроме того, могут не проводить спецоценку и физлица, которые наняли наемных работников. Обратите внимание, что проводить спецоценку условий труда компании обязаны за счет собственных средств.

Когда проводить спецоценку 2016

Как и аттестация рабочих мест, специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет (ст. 8 Закона № 426-ФЗ). При этом результаты проведенной ранее аттестации действительны. Таким образом, если в 2013 году Вы провели аттестацию рабочих мест, то ее результаты будут действовать в течение пяти лет. То есть, в этом случае, в 2015 году проводить спецоценку условий труда не нужно.

Обратите внимание, что статьей 17 Закона № 426-ФЗ предусмотрено проведение внеплановой спецоценки.  Внеплановая спецоценка условий труда проводится в следующих случаях:

  • если вынесено соответствующее предписание инспектора по труду (в связи с нарушениями требований охраны труда);
  • из-за изменения технологического процесса, сырья, материалов и средств спецзащиты, а также при возникновении несчастного случая на производстве или профзаболевания работника;
  • если рабочее место создано недавно. Такая проверка проводится не позднее полугода с момента его создания (ст. 17 Закона № 426-ФЗ).
  • создания в 2013 году рабочих мест, в отношении которых не была проведена аттестация.

Что компании нужно сделать, чтобы правильно провести специальную оценку условий труда 2016

Шаг 1.

Для начала нужно создать комиссию по спецоценке условий труда. Комиссия создается компанией, согласно статье 9 Закона № 426-ФЗ. Число членов комиссии должно быть нечетным. В ее состав нужно включить: представителей работодателя (в том числе специалиста по охране труда), представителя выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников. Состав и порядок деятельности комиссии нужно закрепить в приказе работодателя. Комиссию может возглавлять работодатель или его представитель. Комиссия должна утвердить перечень рабочих мест, в отнощении которых будет проводиться спецоценка.

Шаг 2.

Затем необходимо определить количество рабочих мест, в отношении которых будет проводиться спецоценка. Напомним, что ранее был список рабочих мест, которые в отношении которых нужно было проводить аттестацию. Сейчас же ограничений нет. Следовательно, специальную оценку условий труда нужно проводить в отношении в отношении всех рабочих мест. Исключение составляют только рабочие места надомников и дистанционных работников.

Шаг 3.

После того, как Вы создали комиссию и утвердили перечень рабочий мест для проведения спецоценки, нужно выбрать специализированную компанию, которая будет ее проводить. Такая организация должна отвечать требованиям, которые предусмотрены статьей 19 Закона № 426 ФЗ, а именно:

  • в уставных документах организации в качестве основного вида деятельности или одного из видов ее деятельности должно быть проведение специальной оценки условий труда;
  • в организации должны работать не менее пяти экспертов, которые имеют сертификат на право выполнения работ по специальной оценке условий труда;
  • один из этих экспертов, должен иметь высшее образование по одной из специальностей: врач по общей гигиене, врач по гигиене труда, врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям;
  • в качестве структурного подразделения у компании должна быть аккредитованная испытательная лаборатория;
  • организация, которая вправе проводить спецоценку, должна быть включена в специальный реестр.

Если раньше организация проводила аттестацию рабочих мест и является аккредитованной, то на вправе с 2014 года проводить специальную оценку условий труда:

Шаг 4. 

Выбрав соответствующую организацию, которая будет проводить спецоценку условий труда, остается лишь ее провести. В ходе спецоценки эксперты специализированной организации проверят рабочие места на наличие или отсутствие вредных или опасных производственных факторов. Результаты идентификации утверждает комиссия. Те рабочие места, на которых выявлены вредные или опасные факторы, будут подвергнуты испытаниям и измерениям. Затем, каждому рабочему месту будет присвоен класс условий труда. Их всего 4 : оптимальный, допустимый, вредный и опасный.

Вредные условия труда имеют 4 подкласса различной степени. Если рабочие на рабочих местах таких факторов организация, которая проводит спецоценку не выявила, то такие места заносятся в декларацию. Она представляется в трудовую инспекцию (ст. 11 Закона № 426-ФЗ).

Шаг 5.

Важно правильно оформить результаты спецоценки условий труда. После спецоценки комиссия  должна составить отчет (форма отчета утв. приказом Минтруда России от 24.01.14 № 33н). В нем будет отражен перечень рабочих мест с указанием выявленных вредных или опасных факторов, протоколов испытаний и измерений. К отчету также прикладывается заключение эксперта. С данным отчетом компания должна ознакомить каждого работника в течение 30 дней под роспись. Также в течение 30 дней итоговые данные проведенной спецоценки нужно разместить на официальном сайте компании (п. 6 ст. 15 Закона № 426-ФЗ).

По результатам спецоценки компания должна определить тариф дополнительного страхового взноса. Такие тарифы различаются в зависимости от класса условий труда (письмо ПФР от 12.02.14 № НП-30-26/1707).
Так, максимальный тариф составляет 8% — для опасных условий труда (4-й подкласс условий труда). Для работников, которые заняты во вредных условиях труда, тариф составляет от 2 до 7% (в зависимости от подкласса). Если условия труда признаны допустимыми или оптимальными (1-й и 2-й подклассы), то тариф дополнительных взносов равен нулю.
Кроме того, результаты спецоценки нужно отразить в таблице 10 формы-4 ФСС.

Кстати, о том, как правильно заполнить форму 4-ФСС за 2015 год, читайте статью: 4-ФСС за 2015 год нужно сдать с учетом изменений

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

    Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
    специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62249 от 03.07.2015

    Политика обработки персональных данных 

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Здравствуйте!

    Журнал Российский налоговый курьер

    Вы на сайте для профессиональных бухгалтеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

    С уважением,
    Ирина Хорошилова,
    шеф-редактор сайта "Российский налоговый курьер"

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль