Российский налоговый курьер

Сведения о среднесписочной численности работников за 2014 год

20 января 2015
4876
Средний балл: 0 из 5

Согласно пункту 3 статьи 80 НК РФ сведения о среднесписочной численности работников компании и индивидуальные предприниматели должны представить в налоговую инспекцию не позднее 20 января текущего года за прошедший календарный год. Вновь созданные и реорганизованные организации сдают сведения также не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).

Из статьи Вы узнаете:

Форму сведений о среднесписочной численности;

Когда нужно представить сведения о среднесписочной численности работников в 2015 году;

Как правильно рассчитать и заполнить сведения о среднесписочной численности;

Пример заполнения сведений о среднесписочной численности.

Форма сведений о среднесписочной численности

Сведения о среднесписочной численности нужно подать по утвержденной форме (приказ ФНС России от 29.03.07 № ММ-3-25/174@ "Об утверждении формы Сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год").

Пример заполнения сведений о среднесписочной численности работников за 2014 год

В каких случаях компания обязана рассчитывать среднесписочную численность

Компания должна рассчитать среднесписочную численность работников в следующих случаях:

  • чтобы предоставить в налоговый орган сведения о среднесписочной численности за прошедший год (п. 3 ст. 80 НК РФ);
  • чтобы заполнить поле «Среднесписочная численность» в расчете по форме РСВ-1 ПФР (п. 5.11 Порядка заполнения формы РСВ-1 ПФР);
  • чтобы заполнить поле «Численность работников» в расчете по форме-4 ФСС (п. 5.14 Порядка заполнения формы 4-ФСС);
  • чтобы определить долю налога на прибыль (авансового платежа), которую нужно уплатить  по месту нахождения обособленного подразделения, если компания использует для расчета показатель среднесписочной численности (п. 2 ст. 288 НК РФ).

Если в компании отсутствуют наемные работники, то сдавать сведения о среднесписочной численности все равно нужно (письма Минфина России от 17.07.12 № 03-02-07/1-178, от 14.02.12 № 03-02-07/1-38). 

Напомним, что индивидуальные предприниматели с 2013 года должны сдавать сведения о среднесписочной численности работников, только если привлекали наемных работников в течение соответствующего года.

Вообще сведения о среднесписочной численности позволяют определить, нужно ли компании подавать налоговую отчетность в электронном виде (абз. 3 п. 3 ст. 80 НК РФ). Кроме того, сведения о среднесписочной численности позволяют также определить надо ли компании сдавать отчетность по страховым взносам в электронном виде. Если среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты, превышает 25 человек, то компании нужно сдавать отчетность по страховым взносам электронном виде (ч. 10 ст. 15 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

Кроме того, с помощью сведений о среднесписочной численности можно определить, вправе ли компания перейти на специальный режим налогообложения, а также определить, не утратила ли она право на применение спецрежима.

Как рассчитать и заполнить сведения о среднесписочной численности

Чтобы рассчитать среднесписочную численность работников нужно определить списочную численность (СЧ) полностью занятых работников компании на каждый календарный день каждого месяца. В рабочие дни списочная численность полностью занятых работников равна количеству всех работников, с которыми заключены трудовые договоры (включая не явившихся на работу по причине временной болезни, а также находящихся в командировках и отпусках).  

Обратите внимание, что в этот расчет не включаются:

  • внешние совместители;
  • работники, которые  находятся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
  • работники, которые находятся в неоплачиваемом учебном отпуске;
  • работники, которые по соглашению с работодателем трудятся неполный рабочий день или неполную рабочую неделю (не полностью занятые работники).

Списочная численность за выходные и праздничные дни равна списочной численности на предшествовавший им рабочий день. Например, работника, которого уволили в пятницу, нужно включать в расчет списочной численности за ближайшие субботу и воскресенье.

Физические лица, которые заняты только по гражданско-правовым договорам (договорам подряда), при расчете списочной численности не учитываются.

Затем следует рассчитать среднесписочную численность полностью занятых работников за каждый месяц. В это Вам поможет формула:

ССЧ полностью занятых работников за месяц = СЧ на 1 число месяца + СЧ на 2 число месяца + ... + СЧ на последнее число месяца) / количество календарных дней в месяце

Например, компания заключила трудовые договоры с 5 работниками, которые трудятся полный рабочий день. 25 июля 2014 года одна из сотрудниц отработала последний день перед выходом в декретный отпуск. ССЧ полностью занятых работников за июль 2014 года нужно рассчитать вот так: (5+5...+5+5+5+4+4+4+4)/31=(5*27 + 4*4)/31=(135+16)/31=4,87.

Потом нужно рассчитать количество часов, которые отработали не полностью занятые работники за месяц. При этом рабочие дни, которые приходятся на период их болезни или отпуска, включаются в отработанное время в количестве часов, которые отработаны ими в предыдущий рабочий день.

Например, работник трудится неполное рабочее время - по 5 часов в день 5 дней в неделю. В сентябре сотрудник отработал 1 и 2 сентября, 3 сентября отработал 4 часа, а с 4 по 30 сентября был в отпуске. Количество часов, отработанных им за сентябрь (22 рабочих дня), составит 5 ч. x 2 дн. + 4 ч.x 20 дн. = 10+ 80 =90 часов.

После этого нужно посчитать среднесписочную численность не полностью занятых работников за каждый месяц по формуле:

ССЧ не полностью занятых работников = количество часов ими отработанных / (продолжительность рабочего дня в часах * количество рабочих дней в месяце)

Например, в организации установлен восьмичасовой рабочий день при пятидневной рабочей недели. В сентябре 2014 года 22 рабочих дня. Количество часов, которое отработано не полностью занятыми работниками в сентябре 2014 года, составляет 200 часов.

Среднесписочная численность не полностью занятых работников за сентябрь составит 1,14 чел. (200 ч. /(8 ч. x 22 дн.)).

Затем нужно рассчитать среднесписочную численность всех работников за каждый месяц по формуле:

 ССЧ за месяц = ССЧ полностью занятых работников + ССЧ не полностью занятых работников.

Данный результат нужно округлить до целых единиц по правилам математики: значение менее 0,5 отбрасывается, а 0,5 и более - округляется до целой единицы 

Пример. Расчет среднесписочной численности всех работников за месяц

График работы организации - 5 дней в неделю по 8 часов в день. В июне 2014 года 19 рабочих дней. По состоянию на 01.06.2014 в организации по трудовым договорам работают 40 человек, из которых:

36 человек - на условиях полного рабочего времени;

двое - по внешнему совместительству;

двое по соглашению с работодателем трудятся на условиях неполного рабочего времени (отработали в июне 203 часа).

19 июня одна из работниц компании ушла в отпуск по беременности и родам. 23 июня на ее место принята другая работница.

Среднесписочная численность работников за июнь 2014 года рассчитывается так.

1. Списочная численность полностью занятых работников составляет:

за 1 - 18 и 23 - 30 июня (26 дней) - 36 человек;

за 19 - 22 июня (4 дня) - 35 человек.

2. Среднесписочная численность полностью занятых работников за июнь составит 35,87 чел. ((26 дн. x 36 чел. + 4 дн. x 35 чел.) / 30 дн.) = (936 + 140)/30 = 35,87 чел.).

3. Среднесписочная численность не полностью занятых работников составит 1,34 чел. (203 ч. / (8 ч. x 19 дн.)).

4. Среднесписочная численность всех работников за июнь 2014 года с учетом округления составит 37 чел. (35,87 + 1,34).

Как только рассчитали среднесписочную численность всех работников за каждый месяц, можно рассчитать среднесписочную численность за соответствующий период по формуле:

 ССЧ за период = (ССЧ 1 + ССЧ 2 +...+ ССЧ n)/ n, где n - количество месяцев в анализируемом периоде.

Полученный результаты округляется по правилам математики: значение менее 0,5 отбрасывается, а 0,5 и более - округляется до целой единицы.

Пример:  бухгалтер рассчитал среднесписочную численность всех работников организации по месяцам. Рассчитанные значения составили:

за январь - 70 человек;

за февраль - 76 человек;

за март - 75 человек;

за апрель - 79 человек;

за май - 79 человек;

за июнь - 82 человека;

за июль - 88 человек;

за август - 95 человек;

за сентябрь - 100 человек;

за октябрь - 101 человек;

за ноябрь - 102 человека;

за декабрь - 102 человека.

Таким образом, среднесписочная численность работников организации за год с учетом округления составит 87 человек ((70 чел. + 76 чел. + 75 чел. + 79 чел. + 79 чел. + 82 чел. + 88 чел. + 95 чел. + 100 чел. + 101 чел. + 102 чел. + 102 чел.) / 12).

И в конце хотелось бы напомнить о санкциях, которые предусмотрены Налоговым кодексом РФ, а также и КоАП РФ за непредставление сведений о среднесписочной численности работников. За это

компания может быть оштрафована на основании статьи 126 Налогового кодекса РФ на 200 рублей, а

должностное лицо — на основании статьи 15.6 КоАП РФ (от 300 руб. до 500 руб.).

Кроме того, непредставление сведений о среднесписочной численности может рассматриваться налоговым органом, как отягчающее обстоятельство при рассмотрении решений о привлечении к ответственности по статье 126 НК РФ и повлечь начисление штрафных санкций в двойном размере в будущем.

Порядок заполнения данной формы приведен в письме ФНС России от 26.04.07 № ЧД-6-25/353@ "О рекомендациях по Порядку заполнения формы "Сведения о среднесписочной численности за предшествующий календарный год".

logo
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
… и продолжить чтение
Зарегистрироваться
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами «Упрощенки». Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.