text
✫Дарим 6 месяцев при подписке!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Вводятся новые правила начисления взносов на выходные пособия и командировочные расходы

  • 2 июля 2014
  • 66

Любовь Мисникович, старший юрист консалтинговой компании:«Большинство поправок являются негативными для работодателей и могут вызвать дополнительную финансовую нагрузку»

Совет Федерации 25 июня 2014 года одобрил пакет поправок по администрированию страховых взносов, в числе которых поправки, изменяющие порядок обложения страховыми взносами отдельных выплат.

Так, согласно законопроекту облагаются взносами выплаты в виде выходного пособия и среднего месячного заработка в части, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный — для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей). Указанный предел действует и при обложении взносами компенсации, выплачиваемой при увольнении руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера (изменения вносятся в подп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

Корректируется порядок обложения взносами командировочных расходов. Сейчас при отсутствии документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы таких расходов освобождаются от взносов в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ. Впредь в случае отсутствия документов, подтверждающих указанные расходы, нужно будет начислить страховые взносы на всю сумму расходов.

Законопроект также расширяет круг лиц, подлежащих обязательному пенсионному страхованию. Нужно будет начислять взносы на выплаты всем временно пребывающим иностранцам. В настоящее время взносы начисляются только на выплаты тем из них, с кем заключен трудовой договор на неопределенный срок или на срок не менее шести месяцев.

О прочих новшествах, ожидающих страхователей, наш журнал уже рассказывал. В частности, это изменение порядка уплаты взносов (вместо полных рублей нужно будет уплачивать в рублях и копейках), установление порядка предоставления отсрочки по уплате взносов, увеличение максимального срока проверок до шести месяцев и пр. (см. статью «Администрирование страховых взносов скорректируют»).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.