Российский налоговый курьер

Налоговые плюсы и минусы, если компания оплачивает своим сотрудникам спорт

  • 29 марта 2014
  • 488

Место дискуссии: http://vk.com/rnk_ru Участники дискуссии: Ольга Гончарук, Александр Даньшин, Марина Крюкова, Андрей Герасимов Вывод участников: организовать для сотрудников занятия в фитнес-клубе безопаснее за счет чистой прибыли. Ведь доказать инспектору, что посещение сотрудниками тренажерного зала или бассейна положительно отразится на росте доходов фирмы, непросто.Если рассматриваемые услуги включить в соцпакет, то придется начислить страховые взносы

Все чаще одной из составляющих соцпакета является оплата услуг фитнес-клуба для сотрудников. Доказать прямую связь между занятиями фитнесом и трудовыми успехами офисных сотрудников сложно. Но некоторые компании включают затраты на аренду тренажерного зала или покупку абонементов в налоговые расходы.

Участники группы «РНК» обсудили на сайте www.vk.com, насколько такие действия компании рискованны с налоговой точки зрения. А также как производить расчет НДФЛ и страховых взносов, если услуги по представлению тренажерного зала невозможно персонифицировать.

Ольга Гончарук:

Всем привет! Представляете, у нас рядом с офисом открылся новый фитнес-клуб. Наш дружный коллектив решил завязать с вредными привычками, объявить войну сосискам в тесте (секретное оружие местной столовой) и пойти в спортзал. Тем более что последние офисные старты показали очень низкую физподготовку, особенно мужской половины коллектива (простые конкурсы вызывали у некоторых сотрудников приступы кашля и одышку).

Активисты вышли с предложением к руководству о компенсации стоимости фитнес-услуг или приобретении компанией корпоративного абонемента для сотрудников с оплатой половины стоимости клубных карт. Руководство нас поддержало, но потребовало согласования бухгалтерии. Там-то нас и ожидало главное препятствие на этом непростом пути. Бухгалтер заявила, что такую компенсацию мало того, что придется облагать НДФЛ, так еще и учесть в расходах по прибыли проблематично. Поэтому кубики на животе под большим вопросом. Короче, если мы придумаем безопасный и выгодный способ учета таких трат, карты в фитнес-клуб будут, а пока мечты остаются мечтами. Подскажите, друзья, может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой?


Александр Даньшин:

Добрый день, Ольга! Нахожусь в некотором недоумении: либо ваш бухгалтер против занятий спортом, либо его профессиональные навыки требуют тщательной проверки или аттестации. Компенсацию стоимости абонемента можно включить в трудовой договор. Соглашусь, такие суммы действительно необходимо учесть при удержании НДФЛ (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ). Но и в базу по налогу на прибыль их можно включить как расходы на оплату труда (подп. 2 п. 2 ст. 253 НК РФ).


Марина Крюкова:

Господа, бухгалтер, в общем-то, прав. По мнению финансистов, расходы на оплату абонементов в «тренажерку» при расчете налога на прибыль не учитываются. Об этом нам прямо говорит пункт 29 статьи 270 НК РФ. В письме от 16.02.12 № 03-03-06/4/8 Минфин России также отметил следующее:

«<…> Расходы на финансирование лечебно-профилактических и оздоровительных мероприятий, приобретение путевок для работников на санаторно-курортное лечение и оздоровление не учитываются в составе расходов в целях налогообложения прибыли организаций».

Более того, вопрос о включении подобных компенсаций в трудовой или коллективный договор решается не так однозначно, как Саша говорит. В указанном письме финансисты отметили, что согласно постановлению Президиума ВАС РФ от 01.03.11 № 13018/10 компания не может признать для целей налога на прибыль доплаты к пенсиям, единовременные выплаты и иные аналогичные выплаты, производимые в связи с выходом на пенсию, по причине их непроизводственного характера.

Другими словами, такие выплаты не связаны с оплатой труда, несмотря на то что компания предусмотрела спорные надбавки в коллективном трудовом договоре. Да, речь идет про доплаты пенсионерам, это не совсем то, что нам надо. Но налицо подтверждение, что факта включения того или иного пункта в договор с работником мало для обоснования налоговых расходов. Нужно доказать неразрывную связь оказываемого поощрения с оплатой труда. Аналогичную позицию Минфин России изложил и в письме от 15.03.12 № 03-03-06/1/130.


Андрей Герасимов:

Марина, в последнем упомянутом вами письме финансисты указали и еще на один интересный факт:

«<…> Установленный ст. 255 Кодекса перечень расходов на оплату труда не является закрытым, и согласно п. 25 данной статьи Кодекса в качестве расходов на оплату труда признаются также другие виды расходов, произведенных в пользу работника, при условии, что они предусмотрены трудовым и (или) коллективным договором».

Довольно обтекаемая формулировка. Не означает ли это, что стоимость абонемента все-таки можно учесть в расходах? В частности, если предусмотреть такую выплату в трудовом договоре и начислить положенные взносы и НДФЛ? Ведь перечень расходов, как указывает Минфин России, не закрыт!


Марина Крюкова:

Да, перечень расходов можно расширить, но мне кажется, что такой ответ финансистов определен тем, что в своем вопросе налогоплательщик спрашивал не только про абонементы в фитнес-клуб. Речь шла еще и об оплате за проезд работника и его семьи к месту жительства и обратно и пр. В конце концов чиновники, допуская возможность включения иных расходов в перечень, установленный статьей 255 НК РФ, напомнили и о расходах, которые не подлежат учету при расчете налога на прибыль (ст. 270 НК РФ). А именно к таким расходам относят чиновники покупку абонементов в тренажерный зал.


Ольга Гончарук:

Друзья, если так сложно учесть затраты на «тренажерку» в составе расходов на оплату труда, может, включить их в прочие (подп. 6 п. 1 ст. 253 НК РФ)? Только надо доказать проверяющим, что эти расходы связаны с производством и реализацией и персонал нуждается в периодических тренировках…


Андрей Герасимов:

Вот это, Ольга, и вызывает самые большие трудности! Как доказать инспектору, что походы в спортзал положительно влияют на работу сотрудника? Что менеджер, к примеру, после тренировки больше продает товара, а курьер после бассейна быстрее доставляет товар покупателю. Вот если бы хорошая физическая форма сотрудников была необходима для надлежащего выполнения ими трудовой функции в силу ее специфики, тогда эти расходы можно было бы отстоять в споре с налоговиками (а то, что спор будет, я и не сомневаюсь!).


Александр Даньшин:

Не совсем понятно, какому работнику может понадобиться хорошая физическая форма в работе. На ум приходят только футболисты и хоккеисты.


Андрей Герасимов:

Я говорю про охранников разных ЧОПов и охранных агентств. Такому работнику тренировка показана в силу специфики работы, верно? Поэтому можно смело оплачивать абонемент. В расходах по прибыли такие доплаты можно учесть, но и НДФЛ придется заплатить. Ведь к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, относится (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ):

«<…> Оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика».


Марина Крюкова:

Охранникам и телохранителям ежедневные тренировки просто необходимы, чтобы выполнять свою работу. Но наша Ольга ведь работает не в охранном агентстве, у них там самые «серьезные» соревнования — кто быстрее докатит коллегу в офисном кресле до конца коридора. Вряд ли суд при рассмотрении обоснованности включения в расходы по прибыли затрат на фитнес-клуб учтет в качестве довода сильное желание сотрудника изменить себя и свой образ жизни. А что если работодатель организует им тренажерный зал? Выплат не будет, а значит, не будет и дохода у сотрудника, следовательно, НДФЛ отпадает, а?


Андрей Герасимов:

Не совсем так, Марина. Как объяснить расходы на оборудование зала? В случае с офисным «планктоном» это будет непросто сделать. С НДФЛ тоже не все так гладко. Выплат в пользу сотрудников компания производить не будет, но, пользуясь спортзалом бесплатно, сотрудник получает материальную выгоду. Ведь, возвращаясь к началу, хорошей физической формы от него по роду деятельности не требуется. А значит, фирма дарит бесплатные занятия, которые ему нужны не для работы в компании, а для себя. Такие «подарки» инспектор может посчитать материальной выгодой и начислить НДФЛ — это важный момент!


Ольга Гончарук:

Получается, что мы не сможем реализовать нашу спортивную идею? Оборудовать зал просто негде, офис мы снимаем, лишнего помещения нет, да и не согласится на это директор, слишком несоразмерны будут расходы. А главное, кто пойдет заниматься в комнатку с лавкой, штангой и двумя гантелями? Ведь более-менее приличный фитнес-клуб требует значительных вложений.


Александр Даньшин:

Я как раз смотрю судебные решения на эту тему. Выплаты облагаются НДФЛ и взносами (письмо Минздравсоцразвития России от 06.08.10 № 2538-19), придется смириться. Но такие выплаты должны быть персонифицированы. Так вот если сделать так, чтобы персонифицировать их было невозможно, то начислять НДФЛ и взносы не надо! Причем, если проверяющие предъявят претензии, суд поддержит компанию (постановления ФАС Уральского округа от 26.10.10 № Ф09-8909/10-С3 и от 20.08.09 № Ф09-5950/09-С2).


Ольга Гончарук:

Отлично, осталось только придумать, как сделать так, чтобы эти выплаты проверяющие не смогли увязать с конкретным работником.


Марина Крюкова:

Сделать это, Ольга, несложно. Ваша компания может выкупить тренажерный зал и бассейн для всех своих сотрудников или арендовать его на определенное время. Главное, чтобы посетить клуб в эти часы могли все желающие без определения количества посещающих или их принадлежности к подразделению или отделу. Правда, следует отметить, что и тут придется все-таки заплатить государству. Дело в том, что бесплатная передача сотрудникам абонементов для посещения спортивных мероприятий рассматривается как безвозмездная передача имущественных прав. А такие операции облагаются НДС (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 16.07.10 № А29-8359/2009, оставлено в силе определением ВАС РФ от 25.10.10 № ВАС-13919/10).


Андрей Герасимов:

А Марина предложила интересный вариант. Однако вам, Ольга, следует иметь в виду, что принимать окончательные решения только на основании наших рассуждений не стоит. Следует все хорошенько взвесить. Например, в отношении начисления НДС вопрос среди судей тоже не решен однозначно. Если услугу компании по посещению фитнес-клуба включить в соцпакет, объекта НДС не возникнет (постановления ФАС Уральского от 18.02.11 № Ф09-11558/10-С2 и Западно-Сибирского от 03.06.10 № А03-12730/2009 округов). Правда, когда-то мнение суда было совсем иным (постановление ФАС Поволжского округа от 01.03.07 № А65-15982/2006).


Ольга Гончарук:

Эх, везде сэкономить не получится. Можно попробовать вариант с выкупом для сотрудников фитнес-клуба на определенное время — есть шанс, что избежим уплаты НДФЛ, однако придется рассчитывать НДС. А если включить все это в соцпакет, надо будет еще и взносы уплатить! А как рассчитать налог на прибыль, вообще непонятно: допускает Минфин возможность включения этих затрат в расходы или нет… Так что, похоже, придется нам повышать свою спортивную форму целиком за свои кровно заработанные денежки.

Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.