text
✫Дарим 6 месяцев при подписке!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Минтруд рассказал, когда день отъезда в командировку нужно оплатить в двойном размере

  • 15 ноября 2013
  • 90

  Что изменилось: Минтруд занял сторону работников в вопросе двойной оплаты дней отъезда в командировку, приходящихся на выходные дни

Дни отъезда, приезда, а также дни нахождения в пути в период командировки могут приходиться на выходные или праздничные дни. По мнению Минтруда, такие дни должны оплачиваться согласно статье 153 ТК РФ не менее чем в двойном размере (письмо от 05.09.13 № 14-2/3044898-4415). Другой вариант — организация может оплатить работнику эти дни в одинарном размере и одновременно предоставить один день отдыха за каждый выходной день. Конкретные размеры оплаты времени нахождения в пути в выходные или праздничные дни нужно прописать в коллективном договоре, соглашении или локальном акте.

Затраты на выплату компенсаций по оплате дней отъезда, приезда и дней нахождения в пути во время командировки, приходящихся на выходные и праздничные дни, организация вправе учесть в составе расходов на оплату труда при условии их соответствия критериям пункта 1 статьи 252 НК РФ (письмо Минфина России от 31.01.11 № 03-03-06/1/41). При этом ранее финансовое ведомство выдвигало дополнительное условие для списания таких расходов: правила внутреннего распорядка, утвержденные руководителем организации, должны предусматривать режим работы организации в выходные и праздничные дни (письма от 04.02.09 № 03-03-06/1/39 и от 27.03.08 № 03-03-06/1/206).

Напомним, что за каждый день нахождения в командировке (в том числе в выходные и праздничные дни) работнику также необходимо возместить суточные.

Л.Н. Мисникович, старший юрист: «Отметим, что на практике не все компании придерживаются позиции, изложенной в письме Минтруда России, и в случае пребывания работника в выходной или праздничный день в командировке считают достаточным оплатить ему только суточные и сохранить средний заработок за этот день. При этом позиция Минтруда России подкрепляется судебной практикой (апелляционное определение Московского городского суда от 28.08.12 № 11-14544/2012, № 11-14545/2012, кассационное определение Томского областного суда от 20.01.12 по делу № 33-10/2012 и др.)».

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно, и займёт менее 1 минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и получить доступ к статье
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.