text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Инвесторам Дальнего Востока предоставят налоговые льготы

  • 12 апреля 2013
  • 84

Правительство повысит инвестиционную привлекательность Дальнего Востока путем предоставления инвесторам налоговых преференций. На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект (№ 249572-6), который вводит новую категорию налогоплательщика — участник инвестиционного проекта. Для таких налогоплательщиков в течение 10 лет реализации инвестиционного проекта будет действовать ставка налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет, в размере 0%. Также органы государственной власти субъекта РФ получат возможность снижать ставку налога на прибыль организаций вплоть до ее обнуления в течение первых пяти лет реализации инвестиционного проекта и устанавливать ставку указанного налога в размере не менее 10% в течение последующих пяти лет реализации проекта.

Чтобы получить статус участника инвестиционного проекта, компания должна быть зарегистрирована на территории Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Республики Бурятия либо Иркутской области, иметь в собственности (в аренде на срок не менее чем до 1 января 2024 года) земельный участок, на котором планируется осуществление инвестиционного проекта, а также осуществлять производство товаров в рамках инвестиционного проекта исключительно на территории соответствующего региона. При этом компания не вправе иметь обособленные подразделения за пределами региона, применять специальные налоговые режимы, входить в консолидированную группу налогоплательщиков. А также не должна быть некоммерческой организацией, банком, страховой организацией, негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, клиринговой организацией.

Объем капитальных вложений в инвестиционный проект должен составить не менее чем 150 млн. руб. в течение трех лет со дня включения организации в реестр участников инвестиционного проекта или 500 млн. руб. в течение пяти лет. Важное условие: инвестиционный проект не может быть направлен на добычу нефти, природного газа, производство этилового спирта, алкогольной продукции, табачных изделий и других подакцизных товаров, а также на осуществление деятельности, по которой применяется ставка по налогу на прибыль организаций в размере 0%.

Устанавливаются особенности налогового контроля участников инвестиционного проекта. Предметом налоговой проверки участника инвестиционного проекта, кроме всего прочего, является соответствие показателей осуществления инвестиционного проекта требованиям к инвестиционному проекту. При этом в рамках выездной налоговой проверки участника инвестиционного проекта может быть проверен период, не превышающий пяти календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно, и займёт менее 1 минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и получить доступ к статье
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.