text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Новинки в мобильных версиях журнала РНК глазами генерального директора

  • 20 сентября 2012
  • 98

Преимущества и недостатки обновленных мобильных версий оценивала Ольга Макаркина, генеральный директор компании «Септада»

Журнал РНК позволяет пользователям мобильных устройств читать статьи прямо с iPad, iPhone и устройств на базе Android. В июньском номере уже описывались преимущества такого способа чтения журнала1.

С этого времени мобильные версии журнала РНК значительно изменились. На мой взгляд, в целом одни улучшения, iPad, iPhone-версии все больше приближаются к полноценному электронному представлению журнала. В частности, этому способствует появление удобной «Листалки», а также введение нормативно-правовой базы.

Сервис iCloud позволяет синхронизировать личные заметки и закладки на планшете с телефоном

Одним из важных обновлений мобильной версии журнала РНК, на мой взгляд, является бесплатный сервис iCloud. Он сразу обращает на себя внимание. Сервис повышает удобство чтения, так как предоставляет доступ к любым данным на всех имеющихся у пользователя устройствах без дополнительной синхронизации.

Так, теперь, если пользователь добавляет закладку или заметку в статье на iPhone, через несколько секунд такая заметка появляется и в iPad. Кроме того, если ввести на iPhone логин и пароль для доступа к журналу, то в тот же момент без дополнительных действий пользователь сможет читать журнал и на iPad.

Сервис удобен и при обновлении приложений. Например, если читатель добавил более десятка статей в «Избранное», то iCloud после обновления приложения сохранит эти избранные статьи на собственном виртуальном диске.

По моим подсчетам, настройка бесплатного сервиса iCloud занимает пару минут. Необходимо обновить мобильную версию журнала и при загрузке номера, на экране выйдет сообщение, в котором описываются плюсы нового сервиса и инструкция по его установке. Если пользователь не захочет им воспользоваться, можно просто нажать «Нет, спасибо» и перейти к чтению журнала.

Только непонятно, чтобы воспользоваться новым сервисом iCloud, нужно настраивать каждое устройство или достаточно провести такую процедуру на одном?

КомментарийАлександра Петухова, руководителя интернет-отдела издательства

«Чтобы сервис iCloud синхронизировал несколько устройств, в которые закачаны мобильные версии журнала одного пользователя, необходимо настроить каждое такое устройство по отдельности. Иначе личное хранилище работать не будет».

Оценка пользователя:Новинки в мобильных версиях журнала РНК глазами генерального директора

Теперь в мобильной версии журнала, как и в электронной, доступна «Листалка»

С того времени, как на сайте e.rnk.ru появилась «Листалка», я чаще всего пользуюсь именно таким способом чтения журнала. Приятно, что теперь эта функция появилась и в мобильной версии. Держа в руках устройство и видя перед собой оригинальный макет журнала, ощущаешь, что читаешь бумажное издание. При этом удобно перелистывать страницы, лишь единожды проведя по экрану пальцем руки.

Минус, на мой взгляд, в том, что значок «Листалка» не отображается на главной странице при загрузке того или иного номера. Я лично обнаружила ее в iPad случайно, нажав на кнопку «Архив». Думаю, что пользователю придется потратить время, чтобы найти «Листалку» в этом разделе.

КомментарийТатьяны Андреевой, заместителя главного редактора журнала РНК

«Согласны, “Листалку” в мобильных версиях целесообразнее выводить над обложкой, как это сделано сейчас на сайте e.rnk.ru. Постараемся исправить это при обновлении».

В числе плюсов могу назвать то, что в режиме «Листалки» пользователь может движением пальцев увеличить или уменьшить масштаб текста. Причем при перелистывании следующей страницы установленный масштаб сохраняется.

Оценка пользователя:Новинки в мобильных версиях журнала РНК глазами генерального директора

Мобильная версия теперь содержит активные ссылки на нормативно-правовые документы

Теперь статьи мобильной версии журнала содержат ссылки на нормативные документы, указанные в тексте. Это удобно, так как позволяет заглянуть в первоисточник, не прибегая к справочным системам, к которым зачастую нет быстрого доступа.

При этом пользователь может выбирать, загружать ему документы или нет. Так, при загрузке номера на экране появляется сообщение-запрос: «Загрузить ли все правовые документы, которые упомянуты в номере, на ваше устройство?». Если нажать кнопку «Нет, спасибо», документы не загрузятся.

Однако не совсем понятно: если я откажусь от загрузки, то впоследствии все остальные номера также не будут загружатьcя с правовыми документами к статьям?

КомментарийАлександра Петухова, руководителя интернет-отдела издательства

«Нет, такой запрос пользователю появляется каждый раз при загрузке номера. Поэтому возможность читать статьи со ссылками на нормативно-правовые документы не будет утеряна при единичном отказе от загрузки».

Оценка пользователя:Новинки в мобильных версиях журнала РНК глазами генерального директора

1Подробнее об этом читайте в статье «Полезность мобильных версий журнала РНК глазами налогового юриста» // РНК, 2012, № 11.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно, и займёт менее 1 минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и получить доступ к статье
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.