text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Проект. ФНС подготовила поправки в форму декларации по налогу на прибыль

  • 31 января 2012
  • 110

Федеральная налоговая служба опубликовала на сайте www.nalog.ru проект приказа, который вносит изменения в декларацию по налогу на прибыль, форма которой утверждена приказом ФНС России от 15.12.10 № ММВ-7-3/730@ .

Из этого документа следует, что в приложении № 1 к листу 02 налоговой декларации появится новая строка 107, в которой будут отражаться внереализационные доходы в виде сумм корректировки прибыли. Они возникают вследствие применения методов определения для целей налогообложения соответствия цен, примененных в сделках, рыночным ценам (рентабельности).

Из приложения № 3 к листу 02 исключат строки 070, 080 и 090. Сейчас в них указываются выручка от реализации права требования долга как реализации финансовых услуг, стоимость реализованного права требования долга при его реализации как финансовой услуги и убытки при реализации права требования долга как реализации финансовых услуг.

В приложении № 4 к листу 02 остаток неперенесенного убытка на конец налогового периода будет указываться без разбивки на остаток, полученный до 1 января 2002 года и после этой даты.

Однако основные изменения связаны с возможностью уплаты с этого года налога на прибыль консолидированной группой налогоплательщиков. Так, лист 02 дополнен двумя новыми приложениями — № 6 и 6а , а порядок заполнения декларации — нормами, предназначенными для участников консолидированной группы.

И еще одна новация. Исключена норма о том, что документ применяется начиная с представления декларации по налогу на прибыль за налоговый период — 2010 год. Это связано с решением ВАС РФ от 28.07.11 № ВАС-8096/11 , которым установлено, что форма декларации по налогу на прибыль, утвержденная приказом ФНС России от 15.12.10 № ММВ-7−3/730@ , должна применяться начиная не с 2010 года, а с представления сведений за 2011 год.

Обоснование арбитров следующее: поскольку данный приказ был опубликован в «Российской газете» 18 февраля 2011 года, действие документа распространяется на отчетность, представляемую за отчетные (налоговый) периоды, окончание которых наступило после 28 февраля 2011 года.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно, и займёт менее 1 минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и получить доступ к статье
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.