text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Проекты. Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности скорректируют

  • 15 мая 2010
  • 93

Минздравсоцразвития планирует внести изменения в Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 № 55.

В обновленном документе четко прописывается срок подтверждения экономического вида деятельности — до 15 апреля включительно. Кроме того, уточняется, что общим объемом выпущенной продукции и оказанных услуг при определении основного вида экономической деятельности следует считать валовый доход торговли.

Большое число корректив вносится в правила подтверждения основных видов деятельности подразделениями страхователя в части выполнения условий для признания их самостоятельными классификационными единицами. Документом предусматривается, что решение о выделении подразделений организации в самостоятельные классификационные единицы принимает территориальное отделение ФСС России после согласования с вышестоящим органом Фонда. Заявление о выделении подразделения в самостоятельную единицу Фонд рассматривает лишь в том случае, если сумма расходов в предшествующем году на выплату обеспечения по обязательному социальному страхованию по страховым случаям, произошедшим у страхователя, не превышает сумму начисленных страховых взносов за предшествующий год. Сведения о доходах по видам экономической деятельности, отраженные в числовых показателях в справке-подтверждении основного вида экономической деятельности, должны соответствовать указанным в заявлении структурным подразделениям, осуществляющим данные виды экономической деятельности. Кроме того, у страхователя не должно быть нарушений в части исчисления и уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за предшествующие три года.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно, и займёт менее 1 минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и получить доступ к статье
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.