text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Государственная регистрация. Установлен порядок постановки на учет и снятия с учета в налоговых органах

  • 1 марта 2010
  • 73

Утвержден Порядок постановки на учет и снятия с учета в налоговых органах российских организаций по месту нахождения их обособленных подразделений, принадлежащих им недвижимого имущества и (или) транспортных средств, физических лиц — граждан РФ, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН на основе патента. Соответствующий приказ Минфина России от 05.11.2009 № 114н зарегистрирован в Минюсте России 28 января (вступает в силу 10 марта).

Так, для постановки на учет в налоговом ор­гане организации по месту нахождения ее обо­собленного подразделения одновременно с со­ответствующим заявлением подаются в одном экземпляре заверенные копии свидетельства о постановке на учет организации в налоговом органе, выписки из ЕГРЮЛ и организационно-распорядительные документы, подтверждаю­щие создание обособленного подразделения. В случае, если несколько обособленных под­разделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту на­хождения одного из ее обособленных подразде­лений, определенному организацией самостоя­тельно. О выборе указанного налогового органа организация должна сообщить письменно в тот налоговый орган, в котором может быть осу­ществлена постановка на учет таких обособлен­ных подразделений на территории одного муни­ципального образования. Датой постановки на учет в налоговом органе организации по месту нахождения обособленного подразделения яв­ляется дата внесения в ЕГРЮЛ сведений о филиа­ле (представительстве) или дата создания иного обособленного подразделения, указанная в за­явлении о постановке на учет (сообщении).

Для индивидуальных предпринимателей в до­кументе подробно прописывается порядок по­лучения патента. Так, например, если гражданин состоит на учете в налоговом органе в одном субъекте РФ, а заявление на получение патен­та подает в налоговый орган в другом регионе, вместе с заявлением на получение патента ему также следует подать заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве индивиду­ального предпринимателя, применяющего УСН на основе патента. Если он уже состоит в налого­вом органе в таком качестве, то для получения второго и последующих патентов на территории того же субъекта РФ повторное заявление о по­становке на учет в налоговом органе ему пода­вать не нужно.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно, и займёт менее 1 минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и получить доступ к статье
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.