text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Проверки. Прокуратура готовит план проверок организаций и ИП

  • 1 ноября 2009
  • 82

С 1 января 2010 года вступает в силу пункт 6 статьи 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, в соответствии с которым органы государственного контроля (надзора) и органы муниципального контроля должны направлять проекты ежегодных планов проведения плановых проверок организаций и индивидуальных предпринимателей в органы прокуратуры для формирования Генеральной прокуратурой РФ ежегодного сводного плана проведения плановых проверок. (Напомним, что действие указанного закона в силу пункта 3 статьи 1 не распространяется на налоговый контроль, финансовый контроль и другие виды контроля.)

В рамках реализации закона Генеральная прокуратура РФ приказом от 02.10.2009 № 319 утвердила порядок формирования такого ежегодного сводного плана. Так, плановая проверка включается в ежегодный план по истечении трех лет со дня:

государственной регистрации организации (индивидуального предпринимателя);окончания проведения последней плановой проверки;начала осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, представленным в уполномоченный Правительством РФ в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти, в случае выполнения работ или оказания услуг, требующих представления указанного уведомления.

В ходе проведения оценки предложений контролирующих органов органам прокуратуры рекомендуется учитывать имеющуюся информацию о ранее проведенных проверках субъектов предпринимательской деятельности за трехлетний период. Срок проведения каждой из проверок организации не может превышать 20 рабочих дней. А общий срок проведения плановой выездной проверки ограничен 50 часами в год для малого предприятия и 15 часами — для микропредприятия. Приостановление либо прерывание плановой проверки не допускается.

Срок проведения документарной или выездной проверки в отношении юридического лица, которое осуществляет свою деятельность на территориях нескольких субъектов РФ, устанавливается отдельно по каждому филиалу и представительству.

Если в органы прокуратуры поступили предложения от различных органов контроля по плановым проверкам в отношении одного субъекта предпринимательства, прокуроры должны предложить этим органам провести совместную проверку.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно, и займёт менее 1 минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и получить доступ к статье
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.