text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Труд и занятость. Применяйте трудовое законодательство правильно

  • 15 мая 2009
  • 49

В своих очередных разъяснениях, датированных 11 марта 2009 года, Роструд ответил на актуальные вопросы по применению трудового законодательства.

Так, в письме № 1144-ТЗ рассмотрен следующий пример. Организация отправила работника в командировку для повышения квалификации с отрывом от работы. Сумму оплаченных ему командировочных расходов, предусмотренных в статье 187 ТК РФ, он израсходовал не полностью и излишек в кассу не вернул. В данном случае фирма оплачивает командировочные расходы в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки. А невозвращенный излишек аванса в установленные работодателем сроки удерживается с работника из его зарплаты.

Другое разъяснение касается ситуации, когда судебный пристав требует удержать денежные суммы из зарплаты работника за месяц. В письме № 1147-ТЗ Роструд напоминает, что работодатель обязан удерживать денежные средства из зарплаты и иных доходов должника со дня получения исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя. В первую очередь удерживается сумма долга, затем расходы по совершению исполнительных действий и исполнительский сбор. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет сотрудника. При этом работника нужно письменно ознакомить с исполнительными документами и уведомить о размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Наконец, в письме №1143-ТЗ Роструд рассказал о порядке увольнения генерального директора. Если руководитель организации расторгает трудовой договор по своей инициативе, он предупреждает об этом в письменном виде своего работодателя (одного из собственников имущества). Поскольку решение о заключении трудового договора с генеральным директором принимается собственниками, как правило, коллегиально, расторжение трудового договора также осуществляется по решению собственников. Запись об увольнении руководителя в трудовой книжке (если собственниками имущества не установлен иной порядок ведения трудовой книжки в отношении руководителя организации) может заверить его работодатель, заключавший с ним трудовой договор. В графе 4 указывается решение собственников и заверяется печатью организации.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно, и займёт менее 1 минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и получить доступ к статье
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.