text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Налог на прибыль. Как в Пермском крае снизили налог на прибыль

  • 1 июля 2008
  • 84

К августу Министерство финансов РФ должно представить в правительство рекомендации по уменьшению налоговой нагрузки на бизнес. В качестве альтернативы снижению налога на добавленную стоимость финансовое ведомство планирует рассмотреть и другие варианты, например снижение налога на прибыль. По словам губернатора Пермского края О.А. Чиркунова, снижение ставки налога на прибыль не только не уменьшит доходы бюджета, но и позволит регионам получать дополнительные суммы. На встрече с журналистами он рассказал об опыте снижения налога на прибыль в своем регионе.

С 2006 года все организации Пермского края в заявительном порядке платят налог на прибыль в размере 20% (вместо установленных 24%). Ввести такую льготу региональным властям позволяет Налоговый кодекс: 17,5% с прибыли, зачисляемого в бюджет субъекта Российской Федерации, можно снизить до 13,5%. Именно на эти 4% и была уменьшена ставка налога в Пермском крае.

Внедряя данный проект, правительство Пермского края преследовало цель «собрать налогов ровно столько, сколько необходимо на государственное управление, а все остальное оставить бизнесу». В результате в экономике региона ежегодно остается порядка 3—5 млрд. руб., что позволяет предприятиям инвестировать в производство дополнительные средства, повышать зарплату и создавать новые рабочие места. Так, в 2007 году поступления налога на имущество и налога на доходы физических лиц по сравнению с 2006 годом увеличились более чем на 30%, а поступления налога на прибыль в бюджеты всех уровней в I квартале 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года возросли в 1,6 раза.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно, и займёт менее 1 минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и получить доступ к статье
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.