text
✫Пылесос в подарок за подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Страховые взносы с выплат в пользу беженцев

  • 30 сентября 2015
  • 474

Иностранные граждане, признанные беженцами, в соответствии с законодательством о беженцах имеют право на социальное обеспечение наравне с гражданами Российской Федерации. Поэтому компании, в которой работают беженцы, следует исчислять страховые взносы с выплат в пользу беженцев.

В связи с этим на выплаты в пользу лиц, признаваемых беженцами, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды начисляются в общеустановленном порядке.

В каком порядке начислять страховые взносы с выплат в пользу беженцев

Начисление страховых взносов на выплаты лицам, которым предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, и лицам, подавшим ходатайство о признании их беженцами, происходит в следующем порядке.

Лица, получившее временное убежище, и лица, подавшие ходатайство о признании их беженцем, являются временно пребывающим на территории Российской Федерации.

В каком случае нужно начислять страховые взносы с выплат в пользу беженцев

При этом, как было отмечено выше, иностранные граждане, являющиеся временно пребывающими на территории Российской Федерации, признаются застрахованными в системе обязательного пенсионного страхования и обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и, соответственно, выплаты в пользу лиц, которым предоставлено временное убежище и лиц, получившим свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании их беженцами, подлежат обложению ПФР и ФСС России.

Кроме того, застрахованными лицами в системе обязательного медицинского страхования являются, в частности, лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с законодательством о беженцах.

В соответствии с данным законодательством лицо, получившее свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании его беженцем, и лицо, которому предоставлено временное убежище, имеют право на медицинскую помощь, соответственно, являются застрахованными лицами в системе обязательного медицинского страхования в Российской Федерации и с выплат в их пользу начисляются также страховые взносы на обязательное медицинское страхование в ФФОМС.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно, и займёт менее 1 минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и получить доступ к статье
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.