text
✫Дарим 6 месяцев при подписке!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Лист 07 декларации по налогу на прибыль пример заполнения

  • 31 марта 2016
  • 26643

Налоговая декларация по налогу на прибыль представляется российскими организациями, являющимися налогоплательщиками налога на прибыль организаций в соответствии со статьей 246 НК РФ.

Из этой статьи Вы узнаете:

  • Лист 07 декларации по налогу на прибыль пример заполнения
  • Как заполнить лист 07 декларации по налогу на прибыль
  • Когда нужно включить доходы от целевых средств в состав внереализационных

Срочная новость для бухгалтерии по отчетности: «Налоговики требуют новые пояснения к отчетности». Подробности читайте в журнале "Российский налоговый курьер".

В состав декларации обязательно включаются: Титульный лист (Лист 01), подраздел 1.1 Раздела 1, Лист 02, Приложения N 1 и N 2 к Листу 02. Такой порядок установлен Приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме».

Все прочие листы и приложения к декларации представляются налогоплательщиком только при наличии доходов или расходов, убытков, а также иного имущества или средств, имеющих отношение к конкретному разделу или листу.

Когда заполнять Лист 07 декларации по налогу на прибыль

Вам надо заполнять Лист 07 декларации по налогу на прибыль или «Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования» (далее – Отчет) при получении средств целевого финансирования, целевых поступлений и других средств, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 251 НК РФ. Лист заполняется только при составлении декларации за налоговый период, т.е. за год.

В указанный отчет не следует включать средства в виде лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований), доведенных в установленном порядке до казенных учреждений, а также в виде субсидий, предоставленных бюджетным учреждениям и автономным учреждениям.

Порядок заполнения листа 07 декларации по налогу на прибыль

Графа 1 «Код вида поступлений» Листа 07 декларации по налогу на прибыль в 2016 году заполняется на основании данных, приведенных в таблице (Приложение № 3 к Порядку заполнения декларации по налогу на прибыль, утв. Приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@). В данной таблице каждому виду полученных организацией средств целевого назначения присвоен соответствующий код, который и переносится в графу 1 Листа 07.

Как отразить данные по неиспользованным средствам, полученным в предыдущем налоговом периоде

Данные по средствам, полученным в предыдущем налоговом периоде, но не использованным на момент составления Декларации, необходимо включить в Отчет (Лист 07) при условии, что срок использования указанных средств не истек, либо он не установлен.

Для этого в графе 2 нужно указать дату поступления средств на счета компании (либо дату получения имущества), имеющих срок использования, а в графе 3 – размер средств, срок использования которых не истек, либо отсутствует. Данные по последним, нужно взять из графы 6 Отчета за предыдущий период.

Когда полученные средства нужно включать во внереализационные доходы

В случае если целевые средства используются не по назначению, полученные в результате такого использования доходы следует включить в состав внереализационных доходов. Датой получения таких доходов признается дата осуществления расходов (подпункт 9 пункта 4 статьи 271 НК РФ).

Такие доходы отражаются в графе 7 листа 07 декларации по налогу на прибыль и включаются в состав внереализационных доходов в момент, когда получатель таких доходов фактически использовал их не по целевому назначению (нарушил условия их получения) (пункт 14 статьи 250 НК РФ).

Лист 07 декларации по налогу на прибыль пример заполнения

Мы привели пример заполнения листа 07 декларации по налогу на прибыль организацией, осуществляющей образовательную деятельность на территории РФ. Ситуация: в 2015 году организация получила средства для ведения уставной деятельности из федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.