text
✫Дарим 6 месяцев при подписке!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Срок сдачи СЗВ-М за 3 квартал 2016 года

  • 23 августа 2016
  • 1656

В этой статье мы вам расскажем, почему вы не можете пропустить срок сдачи СЗВ-М за 3 квартал 2016 года, а также о том, как его подготовить и передать в ПФР.

Форму СЗВ-М надо подавать в ПФР ежемесячно, поэтому в третьем квартале нужно подготовить и отправить сразу три отчета: за июль, август и сентябрь. Прочитайте внимательно наш материал, и вы узнаете, какие сведения надо включить в отчет, и когда направить его контролерам.

Новая позиция ПФР по СЗВ-М! ПФР разрешил не сдавать СЗВ-М на единственного учредителя, если выполняются два условия.

Посмотрите также Таблица опасных изменений в работе бухгалтера на осень 2016 года

Какой установлен срок сдачи СЗВ-М за 3 квартал 2016 года

Мы уже сказали, что срок сдачи СЗВ-М за 3 квартал 2016 года вы не пропустите, потому что отчет подается за каждый месяц. Такого отчетного периода, как 3 квартал, для этой формы нет. Сведения по этой форме нужно передать в ПФР до 10 числа сразу по окончании отчетного месяца (п. 2.2 ст.11 Закона № 27-ФЗ).

Так, данные за июль нужно было сдать 10 августа, а за август — 12 сентября, сведения за сентябрь соответственно подготовьте к 10 октября. Обращаем внимание, что в сентябре отчетная дата перенесена, поскольку изначала срок пришелся на выходной день (ч. 7 ст. 4 Закона № 212-ФЗ). Подробные сроки сдачи СЗВ-М на весь год посмотрите в статье «СЗВ-М: сроки сдачи».


С 2017 года по страховым взносам будет 4 отчета! РСВ-1 отменяют. Сведения из него и раздела 1 формы 4-ФСС переезжают в новый расчет по страховым взносам, который будем сдавать в инспекцию. Журнал «Российский налоговый курьер» готовит удобную программу для заполнения этой формы. Подпишитесь на наш журнал, и эту программу Вы получите бесплатно. Еще два отчета надо будет представлять в ПФР. И четвертый – в ФСС.


Бланк для отчета скачайте на сайте

Форму СЗВ-М утвердили в начале года (постановление Правления ПФР от 01.02.16 № 83п), на сайте «РНК» вы можете скачать ее бесплатно по этой ссылке. О нюансах заполнения отчета мы поговорим позже, а пока напоминаем, что эти сведения можно передать в ПФР двумя способами.

Формат отчета зависит от средней численности лиц, которым ваша компания выплатила доходы в 2015 году. Если это число составило 25 и более человек, то вам нужно формировать электронный файл. Если численность была меньше, можете передать сведения на бумаге (п. 2 ст. 8 Закона № 27-ФЗ).

Если у вас возникнет вопрос, надо ли подавать нулевую форму СЗВ-М, ответ вы найдете в специальной статье «СЗВ-М 2016: нулевая форма».

Ответственность компании за нарушение сроков сдачи СЗВ-М

Страхователю, который нарушил срок сдачи СЗВ-М за 3 квартал 2016 года, а точнее срок сдачи ежемесячной формы, грозит штраф 500 рублей. Штраф вам начислят за каждое застрахованное лицо, в отношении которого не поданы персональные сведения (ст. 17 Закона № 27-ФЗ).

Рассчитать штраф вы сможете сами, умножьте количество работников за отчетный месяц на 500 руб. и вы получите итоговую сумму финансовой санкции. Взыскивать эти штрафы будет ПФР за счет средств, которые имеются на счетах страхователя.

См. также: Штраф за несдачу СЗВ-М: как накажут компанию>>>

Заполните отчет СЗВ-М и передайте его в фонд

В этом отчете надо указать персональные сведения работника, его ФИО, страховой номер (СНИЛС) и ИНН. Все эти данные внесите в раздел 4 «Сведения о застрахованных лицах». В остальном составить отчет совсем несложно.

Укажите отчетный период, для этого проставьте в соответствующем поле код месяца, например, за август — это 08. А еще отметьте характер передаваемых сведений, первичные это данные или корректирующие.

Срок сдачи СЗВ-М за 3 квартал 2016 года

Для этого в разделе 3 бланка СЗВ-М надо выбрать тип формы, исходный, дополнительный или отменяющий. Да, обращаем внимание, что для формирования сведений в электронном виде утверждена специальная форма (п. 1 Распоряжения Правления ПФР от 25.02.16 № 70).

Ознакомьтесь с материалом «Форма СЗВ-М: образец заполнения в 2016 году», с его помощью вы точно не сделаете ошибок.


Сегодня при подписке на «Российский налоговый курьер» дарим 6 месяцев бесплатного чтения + подарок на выбор!

Выберите подарок:

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.