text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Форма 7-травматизм за 2017 год: бланк, образец

  • 15 декабря 2017
  • 3285

Отчет по травматизму обязаны предоставлять в органы Росстата только юридические лица. Вы сможете скачать бланк формы 7-травматизм за 2017 год и заполнить ее по нашему образцу.

Бланк формы 7-травматизм за 2017 год

Бланк формы утвержден приказом Росстата от 21.06.2017 №417. В нем вы также можете ознакомиться с основными правилами заполнения отчета и процедурой подачи сведений в органы Росстата. Разберем их подробно ниже.

По ссылки ниже вы можете скачать бланк формы 7-травматизм. Используйте его, чтобы отчитаться за 2017 год.

Срочная новость для бухгалтерии по отчетности: «Налоговики требуют новые пояснения к отчетности». Подробности читайте в журнале "Российский налоговый курьер".

Нулевой расчет по страховым взносам в 2017 году: образецФорма 7-травматизм (скачать бланк за 2017 год) >>

Возможно, вам будет проще заполнять отчет вместе с заполненным образцом. Мы и это предусмотрели!

Нулевой расчет по страховым взносам в 2017 году: образецЗаполненный образец отчета по травматизму 2017 >> 

Кто сдает форму 7-травматизм

Как уже было сказано выше, сведения на бланк 7-травматизм за 2017 год подают юридические лица. Однако есть список организационно-правовых форм компаний, которые освобождены от подобного рода отчетности. Это в первую очередь микроорганизации и фирмы, занимающиеся следующими видами деятельности:

  • финансовой;
  • гос. управлением;
  • обеспечением военной безопасности;
  • соц. страхованием;
  • образовательные учреждения;
  • домашние хозяйства;
  • экстерриториальные образования.

Когда сдают отчет по «травме»

Сдают отчет один раз в год не позже 25 января, раскрывая сведения по итогам отчетного периода. Форму 7-травматизм за 2017 год сдайте до 25 января 2018 года.

Что надо указать в отчете

В отчете перечислите все случаи производственного травматизма с попутной разбивкой таких инцидентов по категориям пострадавших лиц. Если юридическое лицо имеет свои обособленные подразделения/филиалы, то отчетность подается по каждому филиалу отдельно и один в целом по компании.

После заполнения основных разделов останется заполнить справочную информацию. В ней приводятся меры, которые компания принимает для снижения производственного травматизма:

  • объем средств, потраченных на охрану труда;
  • наличие медицинского персонала.

Заполняем разделы формы 7-травматизм за 2017 год

Основная часть формы 7-травматизм – это таблица, которую заполняют сверху вниз. Ее просто заполнить, однако чтобы избежать типичных ошибок в отчете, разберем основные моменты.

Для удобства они представлены в виде картинки, с пояснениями. И подробно описаны ниже.

форма 7 травматизм 2017 скачать бланк

Это сведения, без которых не примут отчет, даже пустой:

  • номер отчетного года;
  • сведения о юридическом лице или его филиале. То есть это наименование/название компании и полное и краткое, а также юридический, а затем фактический адреса, код ОКПО;
  • данные о лице, ответственном за отчет, его ФИО, должность и иная контактная информация;
  • дата составления.

В первом разделе пошагово необходимо заполнить следующие поля.

В первой графе главной таблицы отчёта упомянуто 13 различных показателей. Их значения проставляют в столбце № 4 «За отчётный период». И есть ещё 3 показателя, которые приводят в разделе «Справочно» под таблицей.

Строку № 01 заполняют числом количества нетрудоспособных пострадавших, которые не имели возможности работать хотя бы 1 день. Сюда также приписывают и умерших сотрудников. После, их количество должно быть разнесено по строчкам:

  • № 02 – потерпевшие женского пола;
  • № 03 – количество потерпевших, которые не достигли совершеннолетия;
  • № 04 – количество пострадавших, которые не имеют гражданства РФ.

В случае наступления смерти сотрудника в периоде отчёта от последствий ЧП, которое произошло в предыдущем году, в строку № 1 он не входит. Нет необходимости включать сюда и тех людей, которые получили травму перед отчётным годом и были вылечены.

Строку № 05 заполняют количеством умерших сотрудников в периоде отчёта. Вне зависимости от того, когда именно произошёл производственный инцидент. Соответственно, в строках от 06 до 08 указывают количество пострадавших лиц женского пола, а также лиц, которые не достигли совершеннолетия, и иностранцев.

В строке № 09 отображают количество сотрудников-потерпевших и дней их отсутствия на работе.

Строка № 10 должна показывать количество тех пострадавших, которые утратили способность работать, но частично. Их работодатель может перевести с первоначальной работы на другой вид заработка с учётом медицинских рекомендаций. Соответственно, в строке № 11 указывают количество женщин, которые частично утратили способность работать на прежней должности.

Строка № 12 должна показывать количество людей на предприятии, которым за минувший год в первый раз установили болезнь профессионального характера. С учётом заключений медицинских специалистов и оформления таких фактов по организации.

Строка № 13 должна указывать размер затрат, понесенных на охрану труда в связи с травмами и профнедугами. При этом учитывают все возможные способы несения таких затрат. Как установленные в коллективном договоре, так и плане мероприятий по трудоохране. Точные суммы берут из данных бухгалтерского учёта и отчётности.

Заполняем правильно «справочные» поля формы за 2017 год

В нем заполняются три показателя. Так, в строке № 14 ответственному лицу надо будет указать среднее количество сотрудников. Напомним, что среднесписочная численность включает в себя как сотрудников, числящихся на полной ставке, так и всех совместителей. При этом специалисты, трудящиеся по договору ГПХ в численность не попадают.

В строке № 15 показывают число работающих женщин, которых включили в среднесписочный состав. Это могут быть женщины, работающие по основному договору в компании, а также совместители. Не включаются те, кто находятся в отпуске по уходу за ребенком и сотрудницы на ГПХ.

Графа № 16 отвечает за информацию по здравоохранению компании. Иными словами есть ли медицинский пункт или врач в организации. Просто надо отметить в графе «ДА/НЕТ» нужный ответ.

Эти пояснения помогут вам заполнить все поля правильно и сдать отчет без дополнительных корректировок. 

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно, и займёт менее 1 минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и получить доступ к статье
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.