✫Подписка со скидкой 50 %! >>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Положение об оплате труда работников (образец на 2018 год)

  • 9 февраля 2018
  • 8861

Посмотрите инструкцию, как составить положение об оплате труда работников в 2018 году. Вы сможете скачать бесплатно образец и составить положение для своей организации, пользуясь нашими подсказками.

Образец положения об оплате труда и премировании работников на 2018 год

Мы подготовили образец положения об оплате труда работников на 2018 год, вы можете скачать его бесплатно, а затем составить свой локальный акт с нашей инструкцией.

Срочная новость для всех бухгалтеров: У чиновников новые требования к платежкам: с какими формулировками платежи не пройдут. Подробности читайте в журнале "Российский налоговый курьер".

Положение об оплате труда работников (образец на 2018 год)Положение об оплате труда работников образец 2018: скачать бесплатно>>>

Какие компании составляют положение об оплате труда работников 

Положение об оплате труда составляют предприятия, заключающие трудовые договоры с работниками. Это необязательный документ. Рассматриваемые в нем вопросы могут быть отражены в других локальных актах, например, в Правилах внутреннего распорядка, Коллективном договоре и т.д.

Руководитель предприятия принимает решение, в каком локальном акте закрепить правила выплаты зарплаты. Для предприятий малого бизнеса характерно объединение нескольких локальных документов в один. Например, положение об оплате труда объединяют с нормами о премировании персонала. Тогда получается сводный документ об оплате труда и премировании.

Обратите внимание

Микропредприятия могут значительно сократить объем кадрового документооборота, если будут заключать с работниками типовой трудовой договор. Его форма утверждена постановлением Правительства №858 от 27.04.2016г. Применяя такой трудовой договор, субъект микробизнеса может не разрабатывать график сменности, правила внутреннего распорядка, положение об оплате труда и другие локальные акты.

Как правило, в разработке положения об оплате труда принимают участие кадровики, бухгалтерия, юристы и экономисты. Если в компании создан профсоюзный орган, он согласовывает проект документа. Когда локальный акт утвержден, с ним должен ознакомиться весь персонал организации под роспись в листе ознакомления.

Зачем принимать положение об оплате труда работников в 2018 году

Положение регулирует порядок определения заработной платы работника. Оно адаптирует действующее трудовое законодательство к условиям и особенностям каждой организации. В нем указывают:

  • Принятая в компании система оплаты труда,
  • Система доплат, надбавок и премий,
  • Порядок и сроки выплаты зарплаты,
  • Правила оказания материальной помощи работникам.

Зарплата каждого трудящегося определяется в индивидуальном трудовом договоре. В нем необязательно подробно расписывать все надбавки и стимулирующие выплаты. Достаточно сделать ссылку на действующее положение об оплате труда.

Обратите внимание

При проверках чиновники просят предоставить положение, чтобы понять, какая система оплаты труда принята на предприятии, насколько она соответствует законодательству и выполняется ли в действительности.

Хорошо составленный документ обеспечивает понятную прозрачную систему формирования доходов работников. Это положительно влияет на внутренний климат в трудовом коллективе.

Что должно содержать положение об оплате труда на 2018 год: образец заполнения

Форма положения законодательством не установлена. Каждая компания разрабатывает его самостоятельно с учетом своих особенностей. Включите в него столько разделов, сколько нужно, чтобы раскрыть систему формирования зарплаты работников. На что обратить внимание при подготовке документа?

Общие положения

Во вводной части укажите общую информацию:

  • Что содержит документ,
  • Порядок его разработки и утверждения,
  • Круг лиц, на которых оно распространяет свое действие,
  • Лицо, ответственное за исполнение документа,
  • Основные принципы формирования дохода персонала:

Вот образец, как это будет выглядеть в документе.

положение об оплате труда 2018 образец

В этой же части укажите порядок разработки и утверждения положения. Его утверждает руководитель предприятия одним из 2 способов:

  1. В самом документе размещают слово «Утверждаю», и руководитель предприятия подписывает его с указанием своей должности, ФИО и даты,
  2. Отдельным приказом об утверждении.

Система оплаты труда

В этом пункте необходимо указать, какая система оплаты труда принята на предприятии. Если компания небольшая, то для всех ее сотрудников может действовать одна система. Если в структуре организации несколько подразделений, то в каждом из них может действовать свой порядок определения зарплаты персонала.

Пример

В ООО «Эталон» для работников бухгалтерии установлены оклады, а для мастеров покрасочного цеха – сдельная оплата.

 В этом разделе укажите, какие выплаты относятся к оплате труда:

  • Окладная часть,
  • Сдельная часть,
  • Стимулирующие выплаты (премии), если для в компании них не разработан отдельный документ,
  • Индивидуальные надбавки, например, за стаж работы в компании, уровень образования, наличие дополнительного образования и т.д.,
  • Доплаты за работу во вредных условиях, сверхурочную работу и работу в выходные дни,
  • Расчеты с персоналом в случае простоя по вине работника и работодателя,
  • Компенсационные выплаты,
  • Пособия,
  • Прочие выплаты.

Отнеситесь внимательно к составлению списка выплат, ведь он определит налоговую нагрузку компании в части страховых взносов. Кроме того, от него зависят отпускные, больничные и другие выплаты сотрудникам, рассчитываемые, исходя из среднего заработка. Посмотрите образец, как эти положения зафиксировать в документе.

положение об оплате труда и премировании работников образец 2018

Порядок индексации заработной платы

Если зарплата не повышается, реальный доход работника падает из-за ежегодного роста цен, то есть инфляции. Чтобы не допустить этого, работодатели проводят индексацию зарплаты. Укажите, когда и при каких условиях она производится на вашем предприятии.

Компания может установить фиксированный коэффициент индексации или рассчитывать его каждый раз по заранее установленному алгоритму. Вот образец, как это отразить в положении.

положение об оплате труда работников образец 2018

Обратите внимание

Все работодатели, в том числе небюджетные (коммерческие) организации в связи с инфляцией обязаны индексировать зарплату своим работникам. Это требование установлено ст.134 ТК РФ и подтверждено Определением Конституционного Суда РФ от 19.11.2015г. №2618-О.

Порядок выплаты заработной платы в 2018 году

В этом разделе укажите не только порядок выплаты заработной платы, но и размеры и правила удержаний из нее.

Определите конкретные даты расчетов с персоналом. Если в организации есть несколько подразделений, то для каждого из них можно установить свои даты. В этом разделе необходимо указать сроки для иных, кроме зарплаты, выплат работнику, например, отпускных, больничных, расчетов при увольнении. Для многих из них сроки определены законодательством:

Виды выплат

Сроки выплат

Аванс и зарплата

Не реже 2 раз в месяц с перерывом не более 15 дней

Премии (однократные, ежемесячные, ежеквартальные, ежегодные)

Определяет руководитель предприятия

Премии за счет чистой прибыли

Определяют собственники юридического лица (учредители, акционеры)

Отпускные

Не позднее, чем за 3 календарных дня до начала отпуска

Выплаты при увольнении

В день увольнения

Больничные, пособия по беременности и родам

В ближайший день зарплаты

Напишите, как будут производиться платежи, если дата аванса или зарплаты выпадет на нерабочий день.

Укажите способ выплаты заработной платы:

  • Наличными денежными средствами,
  • Безналичным переводом на банковские реквизиты,
  • В натуральном виде.

Как правило, предприятие выдает персоналу зарплату в рублях. Если в организации предусмотрены выплаты работникам в валюте, укажите это.

положение об оплате труда работников образец 2018 скачать бесплатно

Приведите порядок информирования сотрудника о сумме, причитающейся ему за отработанный месяц. Это удобно делать в форме расчетного листка, его бланк приведите в приложении:

Форма расчетного листка

Составляя правила удержаний из дохода работников, ориентируйтесь на законодательно установленные ограничения:

Премии и прочие стимулирующие выплаты

Перечень и порядок предоставления сотрудникам премий можно оформить в отдельном положении о премировании. Если решено объединить два документа, то назовите его положением об оплате труда и премировании.

Укажите, какие премии выплачиваются на вашем предприятии. Кроме разовых, ежемесячных, ежеквартальных и ежегодных премий, работодатель может добавить другие выплаты, стимулирующие и повышающие лояльность работников:

  • За длительный стаж работы в организации,
  • За сменный или ненормированный график работы,
  • За совмещение должности отсутствующего сотрудника и т.д.

Укажите:

  • Перечень премий и иных стимулирующих выплат,
  • Условия их начисления,
  • Фиксированный размер или процент от должностного оклада:

Стимулирующие выплаты в положении об оплате труда

Стимулирующие выплаты в положении об оплате труда

Материальная помощь

Материальная помощь – это единовременная денежная выплата социального характера. Если она выплачивается персоналу компании, укажите правила  выплаты в отдельном разделе. Напишите, в каких случаях или при наступлении каких условий компания готова ее оказать.

Материальная помощь, как правило, устанавливается в фиксированном размере, приведите суммы в положении. Укажите, какие документы человек должен предоставить для получения денег от предприятия:

Материальная помощь в положении об оплате труда


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрируйтесь и продолжайте читать
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.