text
✫Дарим 6 месяцев при подписке!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Увольнение по собственному желанию во время отпуска

  • 5 апреля 2018
  • 208

В этой статье мы рассказали, как уйти в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию, нужно ли в таком случае отрабатывать две недели, как увольняют отсутствующего работника. Вы узнаете разницу между отпуском с последующим увольнением и увольнением во время отпуска. А еще сможете скачать образцы заявлений.

Пока работник находится в очередном оплачиваемом отпуске, работодатель может уволить его по своей инициативе только в одном случае, если ликвидируется организация. По остальным основаниям увольнение по инициативе работодателя невозможно.

Другое дело, если инициатива расторжения трудового договора исходит от самого работника. трудовое законодательство не содержит никаких запретов для такого прекращения трудового договора.

Две срочные новости: Зарплата на карты опасна и Штрафы за зарплатные нарушения вырастут в четыре раза. Подробности читайте в журнале "Российский налоговый курьер".

Разберемся, как уйти в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию.

Порядок увольнения во время отпуска по собственному желанию

Работник должен известить работодателя о своем увольнении не менее чем за 14 дней до расторжения трудового договора (ст.80 ТК РФ). В последний день работы сотруднику должны выдать трудовую книжку и расчет. Никаких исключений из этого правила нет, в том числе при увольнении во время отпуска.

Отработка при увольнении во время отпуска

Период 14-дневной отработки начинается на следующий день после того, как заявление получил работодатель. Учитывая, что работник отсутствует на рабочем месте, он может передать заявление в администрацию предприятия одним из способов:

  • Принести и вручить лично руководителю организации,
  • Направить почтой ценным письмом с уведомлением о вручении и описью,
  • Отправить электронной почтой, если у работника есть возможность подписать заявление электронно-цифровой подписью.

Несмотря на то, что работник находится в отпуске и не появляется на работе, течение срока двухнедельной отработки не продлевается (Письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6). Возможны такие варианты отработки:

  • Работник пишет заявление перед отпуском или уже находясь в отпуске. Отработка начинается и заканчивается во время отпуска. В последний день отработки администрация предприятия обязана оформить увольнение.

Пример

Менеджер Петров И.Н. находится в отпуске с 2 по 24 апреля 2018 года. 5 апреля он написал и передал руководителю заявление об увольнении по собственному желанию. Период отработки – с 6 по 19 апреля. 19.04.2018г. работодатель обязан оформить увольнение Петрова, несмотря на то, что отпуск еще не закончился.

  • Отпуск слишком короткий, или работник написал заявление уже ближе к окончанию отпуска. К концу отпуска период отработки еще не завершен. Работник должен выйти на работу и отработать оставшиеся дни.

Пример

Менеджер Петров И.Н. находится в отпуске с 2 по 24 апреля 2018 года. 12 апреля он написал и передал руководителю заявление об увольнении по собственному желанию. Период отработки – с 13 по 26 апреля. После отпуска Петров должен отработать еще два дня (25 и 26 апреля).

Оформление увольнения отсутствующего работника

В течение 14 дней со дня получения заявления работодатель должен подыскать замену уходящему работнику. На 14-й день необходимо оформить увольнение сотрудника, написавшего заявление. Отсутствие работника никак не препятствует оформлению.

Сложности могут возникнуть при увольнении в отпуске материально-ответственного лица. Ведь для передачи дел от него другому сотруднику необходимо провести инвентаризацию и оформить необходимые документы. В этом случае работодателю придется договариваться с работником, чтобы перенести увольнение на более поздний срок по соглашению сторон.

В последний день отработки работнику выдается трудовая книжка и выплаты, причитающиеся при увольнении. Если работник не явился за трудовой книжкой и деньгами, можно поступить так:

  • Денежные средства перечислить на банковские реквизиты работника,
  • Работника известить заказным письмом о том, что ему необходимо явиться за трудовой книжкой.

Увольнение в отпуске по собственному желанию: образец заявления

Заявление на увольнение по собственному желанию в отпуске ничем не отличается от заявления в обычных условиях:

  • В верхней правой части должно быть указано кому адресовано заявление (ФИО и должность руководителя компании), и кем оно написано (должность, ФИО сотрудника),
  • Ниже по центру пишется название документа «Заявление»,
  • Далее располагается текст заявления,
  • Ниже под текстом ставится подпись работника и дата составления.

Формулировки текста должны быть четкими и однозначно указывать на желание работника уволиться. Высчитывать и писать дату увольнения необязательно. Если в заявлении работник указал дату увольнения более раннюю, чем 14 дней, а работодатель согласился, то оформляется увольнение не по собственному желанию, а по соглашению сторон.

Если в тексте дата увольнения не указана, работодатель должен определить ее сам. Для этого прибавляется 14 дней, начиная со следующего календарного дня после получения заявления работодателем.

Если работник решил уйти с работы, уже находясь в отпуске, ему подойдет такой образец:

Увольнение в отпуске по собственному желанию: образец заявления

Увольнение по собственному желанию во время отпускаУвольнение в отпуске по собственному желанию: образец заявления скачать>>> 

Если решение об увольнении сотрудник принял еще до отпуска, он может написать заявление на отпуск с последующим увольнением. Образец вы можете скачать у нас:

Заявление на отпуск с последующим увольнением: образец

Увольнение по собственному желанию во время отпускаЗаявление на отпуск с последующим увольнением: образец скачать>>> 

Оформление отпуска с последующим увольнением по собственному желанию

Оформление увольнения отпускника отличается в зависимости от того, когда написано заявление.

Вариант №1: работник пишет заявление, уже находясь в отпуске. Тогда в последний день отработки кадровик делает в трудовой книжке запись об увольнении, а бухгалтер рассчитывает уходящего сотрудника. Работник должен явиться за деньгами и документами. Он может попросить работодателя денежные средства перечислить на банковскую карту, а трудовую книжку переслать почтой.

Вариант №2: работник пишет заявление на отпуск с последующим увольнением. В этом случае днем увольнения является последний день отпуска. Но трудовую книжку и расчет сотруднику выдают в последний рабочий день перед отпуском.


АКЦИЯ! Подпишитесь и получите 6 месяцев чтения в подарок!

Оформите подписку и мы подарим Вам 12 выпусков журнала!

Звоните: 8 800 550-15-57

Подробнее об акции


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно, и займёт менее 1 минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и получить доступ к статье
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.