Запись в трудовой об увольнении по собственному желанию: образец заполнения

631
Читайте инструкцию, как сделать запись в трудовой книжке при увольнении по собственному желанию. Мы рассказали общие требования к заполнению, особенности записей в зависимости от обстоятельств увольнения. Вы узнаете, как сформулировать причину прекращения работы и на какую статью ТК сослаться. А еще увидите примеры заполнения в разных ситуациях.

Увольнение по собственному желанию – это наиболее частая причина расторжения трудового договора. Специалистам по кадрам приходится часто делать соответствующую запись в трудовой книжке. Но несмотря на кажущуюся простоту, заполнение этого документа вызывает массу вопросов. Разберемся, как делается запись в трудовой при увольнении по собственному желанию.

Запись об увольнении по собственному желанию: общие правила

В настоящее время трудовая книжка является первичным и основным документом, отражающим историю профессиональной деятельности человека. На основании их записей определяется стаж, в первую очередь, для назначения пенсии. Правила ведения и хранения трудовых книжек утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.

На основании каких документов делается запись в трудовой книжке?

Для внесения записи у кадрового работника должен быть письменный документ-основание. Если сотрудник прекращает работу по собственной инициативе, основанием записи может быть только один документ – приказ руководителя предприятия.

Приказ составляют на основании других документов. Прежде всего, это письменное заявление работника об уходе с работы по собственному желанию. Таким образом, документы о прекращении работы составляются в следующей очередности:

  1. Заявление работника,
  2. Приказ руководителя,
  3. Запись в личной карточке и трудовой книжке.

Руководитель компании, как и любой другой сотрудник, может прекратить работу по собственному желанию. Часто вкачестве документа-основания указывают решение общего собрания учредителей. Это неверно. Общее собрание не принимает решение об освобождении директора от должности, если он уходит по своей инициативе. В этом случае собрание принимает решение о том, кто будет новым руководителем.

Важно! Если руководитель компании расторгает контракт по собственному желанию, в графе 4 трудовой книжки указываются реквизиты приказа об увольнении. Реквизиты решения общего собрания учредителей указывать не надо.

Какие правила заполнения трудовой книжки?

При увольнении сотрудника по его инициативе кадровики вносят данные в трудовую книжку с учетом ряда правил:

  • Записи вносят на основном месте работы. Записи о работе по совместительству в общем случае не делают, но по просьбе работника вносят,
  • Записи об увольнении добавляют в раздел «Сведения о работе»,
  • Записи делают ручкой черного, синего или фиолетового цвета. Данные вносят четким, разборчивым почерком. Зачеркивания, помарки, подчистки и сокращения не допускаются,
  • Записи нумеруют. Каждой новой записи присваивают следующий порядковый номер в графе 1,
  • Числовые данные указывают арабскими цифрами. Число и месяц указывают парами арабских цифр, год – при помощи четырех цифр,
  • Отметку об увольнении вносят на основании приказа руководителя компании, реквизиты приказа указывают в графе 4 «На основании чего внесена запись».

Такие правила соблюдают все работодатели, и организации, и индивидуальные предприниматели.

Когда выдавать трудовую книжку работнику?

Пока сотрудник работаетв компании, его трудовая книжка хранится у работодателя. В день увольнения работник получает ее на руки. Как правило, это последний день работы. Но есть исключения:

Условия увольнения

Как поступить с трудовой книжкой

Общий случай

Выдать работнику в его последний рабочий день

Отпуск с последующим увольнением

Выдать отпускнику в его последний рабочий день перед уходом в отпуск

Увольнение отсутствующего работника (во время болезни, отпуска и т.д.)

Письменно (например, почтой) уведомить работника в необходимости получить трудовую книжку. Предложить забрать ее лично или получить по почте. Если сотрудник не явился сам, не дал согласие на почтовую отправку или совсем не отреагировал на уведомление, то работодатель хранит книжку вместе с квитанцией об отправке уведомления, пока работник не явится за ней

Заполнение трудовой книжки увольнение по собственному желанию

Записи об увольнении делают в разделе «Сведения о работе». Сведения вносят в соответствующие графы:

Графа

Какие сведения вносить

1

Очередной порядковый номер записи

2

Дата увольнения

3

Формулировка причины прекращения работы и ссылка на соответствующую статью ТК РФ

4

Дата и номер документа-основания (приказа)

Чтобы избежать путаницы, советуем делать приказ в день увольнения, тогда даты приказа и прекращения работы будут совпадать. Исключение – отпуск с последующим увольнением:

  • Дата приказа – последний рабочий день перед уходом в отпуск,
  • Дата увольнения – последний день отпуска.

Формулировка записи об увольнении

В графе 3 пишут об увольнении работника со ссылкой на ст.77 ТК РФ. Запись должна соответствовать формулировкам ТК РФ и быть полной, четкой и однозначной, не допускающей двоякого толкования.

Важно! Записи об увольнении по собственному желанию делают со ссылкой на ст.77 ТК РФ. Делать ссылку на ст.80 ТК РФ нельзя.

На этом этапе заполнения часто возникает вопрос о правильной формулировке. Возможны варианты:

  • Увольнение,
  • Прекращение трудового договора,
  • Расторжение трудового договора.

На самом деле эти формулировки равнозначны, можно использовать любую из них в заявлении, приказе об увольнении и в трудовой книжке. Их равнозначность и взаимозаменяемость подтверждает и унифицированная форма приказа по форме Т-8. В его заголовке перечислены все три формулировки:

Приказ об увольнении по собственному желанию: бланк Т-8

Часто возникает еще один вопрос по поводу использования понятий «инициатива работника» и «собственное желание». Эти словосочетания в законодательстве встречаются как равнозначные и взаимозаменяемые. Поэтому можно писать, что работник ушел из организации по своей инициативе или собственному желанию, это будет одинаково верно.

С учетом сказанного, при указании причины увольнения допускается использовать разные формулировки. Можно сказать, что конкретный выбор – дело вкуса кадровика:

  • Уволен по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации,
  • Трудовой договор расторгнут по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации,
  • Трудовой договор прекращен по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации,
  • Уволен по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации,
  • Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации,
  • Трудовой договор прекращен по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Формулировка в особых случаях

Трудовой кодекс (ч.2 ст.80) предусматривает случаи, когда сотрудник может расторгнуть контракт без отработки. Работодатель в дополнение к формулировке увольнения указывает причину предоставления такой льготы работнику (п.5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек).

Например, «Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Увольнение по собственному желанию, трудовая книжка: образец

Мы рассказали, как заполнять трудовые книжки. Теперь покажем примеры записей при увольнении по собственному желанию в разных условиях.

Увольнение в общем порядке

Увольнение по собственному желанию трудовая книжка образец

Увольнение в льготном порядке без отработки

Увольнение по собственному желанию на пенсию трудовая книжка образец

Отпуск с последующим увольнением

Отпуск с последующим увольнением по собственному желанию трудовая книжка образец

Увольнение руководителя

Увольнение руководителя по собственному желанию трудовая книжка образец


Срочно из редакции!

Оформите подписку на "Российский налоговый курьер" сегодня с выгодой 11 430 рублей!

Дополнительный бонус – сборник "Идеальные пояснения для любого запроса проверяющих" каждому подписчику!

Телефон: 8 800 550-15-57

Скачать счет


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Подпишитесь на нас Вконтакте

    © 2011–2018 ООО «Актион бухгалтерия»

    Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
    специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. 

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62249 от 03.07.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

    Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

    После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Это займет не больше 1 минуты
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

    Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

    Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    и скачать файл
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль