text
✫ Дарим деньги за подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Увольнение по собственному желанию на испытательном сроке

  • 16 апреля 2018
  • 161

Читайте инструкцию, как оформить увольнение по собственному желанию на испытательном сроке. Мы рассказали, в чем состоит отличие от увольнения в обычном порядке. Вы узнаете, как написать заявление, составить приказ и сделать запись в трудовой книжке. Какие выплаты причитаются сотруднику. А еще сможете посмотреть и скачать образцы документов.

При заключении трудового договора работодатель и работник могут предусмотреть условие об испытании при приеме на работу. Испытательный срок нужен и руководителю компании, и принимаемому сотруднику. Работодатель может оценить профессиональные и деловые качества работника, понять, насколько работник соответствует должности. Работник может оценить условия труда.

Если работник решил, что работа ему не подходит, он может уволиться. Расскажем, как оформляется увольнение по собственному желанию на испытательном сроке.

Сроки увольнения по собственному на испытательном сроке

Отличие увольнения во время периода испытания состоит в том, что работник может уволиться в ускоренном порядке. В обычных условиях сотрудник должен предупредить начальника за две недели до увольнения (ст.80 ТК РФ). Если испытательный срок еще не закончился, то достаточно предупредить руководителя за три дня (ст.71 ТК РФ).

Продолжительность периода испытания определяют работодатель и работник по договоренности. Минимальный срок не ограничен законодательством, он может составлять всего один день. Максимальный срок ограничен ст.70 ТК РФ:

Максимальный испытательный срок

Для кого устанавливается

6 месяцев

Руководитель предприятия, главный бухгалтер и их заместители

14 дней

Работники, принятые по срочному трудовому договору от 2 до 6 месяцев

3 месяца

Остальные сотрудники

В любой день испытательного срока, в том числе и последний, работник может написать заявление об увольнении. Период его отработки составит три дня. Если сотрудник решил уволиться, когда испытательный срок уже закончился, он будет увольняться с двухнедельной отработкой.

Увольнение по собственному желанию на испытательном сроке

Увольнение на испытательном сроке по инициативе работника оформляется в обычном порядке:

  1. Работник пишет и передает работодателю заявление об увольнении по собственному желанию,
  2. Работодатель организует процедуру передачи дел. Работник отчитывается перед бухгалтерией, если он получал подотчетные суммы,
  3. Руководитель издает приказ об увольнении,
  4. Бухгалтерия предприятия делает расчет,
  5. Кадровики вносят запись в личную карточку и трудовую книжку,
  6. Работник получает в бухгалтерии расчет и справки, а в отделе кадров – трудовую книжку.

Особенность заключается в сроках отработки перед увольнением. Расскажем о них подробнее.

Отработка при увольнении по собственному желанию на испытательном сроке

В общем случае работник должен заранее за две недели предупредить своего руководителя о намерении покинуть компанию. При увольнении на испытательном сроке период отработки уменьшен до трех дней (ст.70 ТК РФ).

Течение периода отработки начинается на следующий день после того, как работник предоставил работодателю заявление. Днем увольнения является последний, то есть третий день отработки.

Пример

Испытательный срок менеджера Васильевой А.Н. истекает 21 мая 2018 года. 18 апреля она написала и передала директору компании заявление об увольнении по своей инициативе. Период отработки – с 19 по 21 апреля. Последний день отработки (21 апреля) – день увольнения Васильевой.

Можно ли на испытательном сроке уволиться без отработки? Да, это возможно в двух случаях:

  • Работодатель и работник могут договориться об увольнении в более короткие сроки. В этом случае оформляют расторжение контракта не по инициативе работника, а по соглашению сторон (п.1 ч.1 ст.77 ТК РФ),
  • Сотрудник может уйти без отработки, если продолжение работы невозможно по объективным причинам (ст.80 ТК РФ). Например, по состоянию здоровья.

Можно ли уйти на больничный или в отпуск во время отработки? Можно ли уволиться, находясь в отпуске или на больничном? Роструд в письме № 1551-6 от 05.09.2006г. напоминает, что запрет на увольнение во время больничного и отпуска установлен для работодателя. Сам работник вправе уволиться в любое время. Таким образом, сотрудник вправе:

  • Уйти на больничный в период отработки,
  • Написать заявление на увольнение, уже находясь в отпуске или на больничном,
  • Написать заявление на отпуск с последующим увольнением.

Напомним, что до конца периода отработки сотрудник вправе в любой момент передумать и отозвать свое заявление о расторжении контракта (ст.80 ТК РФ). Это правило в полной мере касается и сотрудников, увольняющихся в испытательный период.

Документы и выплаты при увольнении по собственному желанию на испытательном сроке

При увольнении во время испытательного срока порядок оформления документов ничем не отличается от прекращения трудовых отношений в обычных условиях.

Заявление об увольнении

В первую очередь, работник должен написать заявление об увольнении. Его бланк законодательством не утвержден. Работник пишет заявление в произвольной форме на имя руководителя компании (Письмо Роструда №1551-6 от 05.09.2006г.). В заявлении допускается использовать формулировки:

  • Прошу уволить по собственному желанию,
  • Прошу расторгнуть трудовой договор по моей инициативе,
  • Прошу прекратить трудовой договор по моей инициативе,
  • Другие формулировки, ясно отражающие желание работника прекратить работу.

Заявление можно полностью написать от руки или распечатать на принтере. В последнем случае в заявлении должна быть собственноручная подпись работника и дата составления заявления. Дату увольнения можно указать с учетом трехдневной отработки, но не обязательно. Указывать в заявлении причины увольнения работник не обязан. Образец заявления вы можете скачать у нас:

Увольнение по собственному желанию на испытательном сроке: образец заявления

Увольнение по собственному желанию на испытательном срокеУвольнение по собственному желанию на испытательном сроке: образец заявления скачать>>> 

Приказ об увольнении

Приказ об увольнении составляется в обычном порядке. Указывается обычная формулировка причины расторжения трудового договора. Причина указывается со ссылкой на п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ. Указывать в приказе то, что работник уволен в период испытания, не нужно:

Увольнение по собственному желанию на испытательном сроке: образец приказа

Увольнение по собственному желанию на испытательном срокеУвольнение по собственному желанию на испытательном сроке: образец приказа скачать>>> 

Запись в трудовой книжке

В трудовой книжке запись об увольнении делается в обычном порядке. Никаких указаний на то, что работник уволен в испытательный период, делать не нужно:

Увольнение по собственному желанию на испытательном сроке: запись в трудовой книжке

Прочие документы и выплаты

В последний день работы кадровики под роспись знакомят сотрудника с приказом об увольнении и выдают трудовую книжку. Бухгалтерия выполняет свою часть работы с уходящим сотрудником: выдает ему документы и окончательный расчет:

В день увольнения работник получает:

Документы

Денежные средства

  • Трудовую книжку
  • Справку 2-НДФЛ
  • Справку 182н
  • Форму СЗВ-М
  • Форму СЗВ-СТАЖ
  • Зарплату за последний отработанный период
  • Компенсацию за неиспользованный отпуск
  • Иные компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством или локальными нормативными актами компании

Нужно ли оформлять увольнение, если работник дал свое согласие на работу, но так и не приступил к ней? В этом случае трудовой договор считается незаключенным. Не нужно издавать приказы о приеме, увольнении и делать записи в трудовой книжке (Письмо Роструда № 5203-6-0 от 19.12.2007г.).


Срочно из редакции!

Оформите подписку на "Российский налоговый курьер" со скидкой 10 % и получите 4 000 рублей на счет!

Хотите чайник или миксер? А может кофемашину? - решать Вам!

Деньги можно обменять на бытовую технику, потратить на подарочные сертификаты, оплатить такси или положить их на счет телефона.

Звоните: 8 800 550-15-57

Скачать счет


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.