text
✫Сэкономьте 12 900 на подписке!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

График отпусков 2019: как составить, заполнить и утвердить

  • 10 сентября 2018
  • 110

График отпусков на 2019 год нужно составить, заполнить и утвердить в декабре 2018. Сделать это быстро, поможет наша статья. Вы узнаете, какие ключевые моменты учесть при составлении, как его корректировать, как переносить отпуска. Также вы сможете скачать бланк и образец заполнения графика отпусков на 2019 год.

График отпусков на 2019 год – это документ, подлежащий обязательному исполнению сотрудниками организации. Он оформляется всеми компаниями, где есть наемные работники. Лишь микропредприятия, заключающие типовые договора или ГПХ могут этого не делать. Как составить, заполнить и утвердить график отпусков на 2019 год, читайте дальше.

Внимание! Штраф за отсутствие графика отпусков от 30000 до 50 000 рублей

Что делать, если.... работнику срочно надо в отпуск: отпустить или отказать

Как составить график отпусков на 2019 год

При составлении графика отпусков на 2019 год, у предприятий есть выбор: использовать типовую форму Т-7, утвержденную  постановлением Госкомстата РФ №1 от 5 января 2004 г. или же пользоваться собственным бланком.

Мы рекомендовали бы делать график на унифицированном бланке, так как он в полной мере охватывает все необходимые позиции документа. Единственная графа, которой можно было бы дополнить форму – это подпись работников. В этом случае у вас была бы возможность оповестить всех сотрудников под роспись о составленном графике отдыха.

Если же форменный бланк для вас неприемлем, то не запрещается делать график в произвольной форме, но не забудьте уделить внимание ключевым пунктам:

  1. Дата начала и окончания отпуска. Причем лучше указывать в формате ДД.ММ., так вы избежите лишних споров с работниками;
  2. Впишите количество дней отпуска, учитывая положенные дополнения. Если у служащих остались неотгуленные дни с прошлого года, их можно приплюсовать к отпуску 2019 года;
  3. Даты отпуска ставьте реальные, а не приблизительные. Трудинспекция может вас проверить. При выявлении неисполнения графика компанию оштрафуют;
  4. По ТК РФ отпуск – 28 календарных дней. Сокращать и делить отпуск без согласия работника, работодатель не имеет право. Если сотрудник дает добро, то можно предоставить отдых по частям, но хотя бы одна из них должна быть не менее 14 дней;
  5. Вставьте в форму строку, в которую вы буде писать номера документов-оснований, если обстоятельства потребуют перенесения запланированных отпусков.

Важно! При распределении отпусков для сотрудников бухгалтерии, график нужно строить исходя из времени сдачи отчетности.

  • Когда утвердить график отпусков?
  • Обязательно ставить те даты, какие хотят сотрудники?
  • Кто имеет право сам решать, когда уходить в отпуск?
  • Какие отпуска отражать в графике?
  • Нужно ли ознакомить сотрудников с графиком?

Ответы на эти и другие вопросы читайте в статье

Образец составленного графика отпусков на 2019 год

как составить график отпусков на 2019 год

Когда график составлен, его подписывает кадровик, либо иное лицо ответственное за формирование расписания. В крупных организациях директор издает еще дополнительно приказ, утверждающий составленный график.

Обратите внимание! Все сотрудники фирмы должны быть ознакомлены с графиком под роспись.

Когда нужно составлять график отпусков на 2019 год

Для составления графика отпусков есть свои сроки. Он должен быть утвержден и подписан самое позднее за две недели до наступления года, на который и делается расписание.

Крайне важно! Ваш график отпусков на 2019 год должен быть готов к 17 декабря 2018 года.

Кого включать при составлении графика отпусков на 2019

При планировании расписания отдыха работников в 2019 году имейте в виду, что для некоторых категорий сотрудников предусмотрено право выбора, когда им отгуливать свой отпуск. А для бухгалтеров необходима координация с графиком отчетностей.

Итак, кого включать при составлении графика отпусков на 2019 год:

всех сотрудников. Это относится и к  вновь прибывшим, и к внешним совместителям. Причем у последних отпуск должен совпадать с основным местом работы. Исключение составляют только лица, работающие по гражданско-правовому договору

При этом имейте в виду, что к льготным категориям относятся:

  • Женщины, приступившие к работе после больничного по беременности и родам, либо после выхода из отпуска по уходу за младенцем до полутора лет;
  • Работники, не достигшие возраста 18 лет;
  • Жены военнослужащих.

Отдельно обговорим такой вид работников, как совместители. Особенность тут в том, что им предоставляется отпуск одновременно и на основной работе, и по месту совмещения. И если в вашей компании есть совместитель, он должен быть включен в график в те числа, когда он будет отдыхать по основному месту работы.

Поэтому имеет смысл, сначала согласовать даты отдыха с работниками, имеющими право выбора и совместителями, а потом распределять отпуск между оставшимися служащими.  

Кого не включать при составлении графика отпусков на 2019 год:

  • Лиц по договорам ГПХ, подряда, авторским договорам и т.д., даже если предполагается, что работы или услуги, которые они выполняют, охватывают длительный промежуток времени;
  • Женщин, чей отпуск по уходу за ребенком продлится весь 2019 год.

Можно ли изменять график отпусков на 2019 год

Давайте разберем ситуацию, когда у компании возникает необходимость внести изменения в график отпусков на 2019 год. Очень часто это вызвано следующими обстоятельствами:

  1. Внеплановая выездная проверка;
  2. В начале года на предприятие пришел новичок, и через 6 месяцев ему уже положен первый отпуск;
  3. Работник надумал увольняться;
  4. Сотрудник заболел;
  5. Возникла внештатная ситуация.

Если вы пользуетесь унифицированной формой, то для коррекции графика там созданы строки с 7 по 10.

  • Графа 7 – день, на который планировалось перенести отпуск;
  • Графа 8 – номер, дата и название документа, разъясняющего причину переноса;
  • Графа 9 – день реального ухода на отдых;
  • Графа 10 – дополнительная информация, объясняющая перенос (заявление служащего и т.д.)

Важно! При увольнении напротив фамилии работника в графике ставите «уволен». При приеме новенького ничего не расписание не меняется, просто обговариваете с ним дату отдыха, а в дальнейшем он пишет заявление.

Если организация составила график на бланке собственного производства, то все делается точно также. Любой перенос подтверждается документом, который вписывается в график. Рядом указывается новая дата отпуска.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.