Российский налоговый курьер

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

23 апреля 2019
110
Средний балл: 0 из 5

Статья поможет разобраться, чем дополнительный оплачиваемый отпуск отличается от основного. Посмотрите, кто и при каких обстоятельствах имеет право на дополнительные дни к отпуску. Изучите правила и порядок оформления всех документов, необходимых для правильного оформления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

Дополнительные отпуска и порядок их предоставления

Трудовой Кодекс гласит, что каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Его продолжительность - 28 календарных дней. Уже через полгода после начала работы на конкретного работодателя, человек может подать заявление на отпуск.

Существует ряд категорий работников, кому положены дополнительные дни к основному отпуску. Например, преподаватели, которые работают с учениками с ограниченными возможностями, имеют право отдыхать 56 календарных дней.

Рассмотрим случаи, когда человек имеет право претендовать на дополнительный отдых:

  • когда, согласно трудовому контракту, рабочий день человека не нормирован;
  • когда работа связана с вредными и опасными условиями труда;
  • при выполнении работ особого характера;
  • если работник трудится в районах Крайнего Севера и на территориях, приравненных к ним;
  • в иных случаях, которые отмечены в федеральном законодательстве. К ним относятся российские спортсмены, тренера, медицинские работники, участники боевых действий, а также некоторые категории педагогических работников.

Работодатель может по собственной инициативе предоставить дни отдыха сотруднику, не имеющему на это законных прав. В подобном случае, нюансы оформления документов и должности, которые на этом предприятии имеют право на подобную льготу, прописываются в коллективном договоре или локальном нормативном акте.

Праздничные нерабочие дни не включаются в число календарных дней отпуска. Это важно учесть уже в момент написания заявления на отпуск и заранее рассчитать правильную дату его окончания.    

Кому положен дополнительный отпуск

Нормативными актами закреплены ряд профессий, имеющих право на дополнительный оплачиваемый отпуск. К ним относятся:

  • профессии, связанные с риском для жизни и здоровья, с высокими психическими и физическими нагрузками. Например, космонавты, военнослужащие, сотрудники МВД, прокуратуры, таможенной службы, спасатели;
  • профессии, связанные с постоянной работой под землей;
  • работники, занимающиеся добычей и транспортировкой полезных ископаемых;
  • сотрудники металлургической и электроэнергетической области;
  • государственные и муниципальные служащие;
  • трудящихся в сфере здравоохранения и спорта. Например, врачи, тренера, спортсмены;
  • жертвы радиационного излучения;
  • люди, работающие на Крайнем Севере и близлежащих местностях;
  • работники, чья деятельность связана с опасными и вредными условиями труда.  

Если работодатель отказывается предоставить заслуженный дополнительный отпуск, работник имеет право взыскать денежную  компенсацию через суд. В этом случае нанимателю могут присудить:

  • денежный штраф;
  • приостановить его деятельность сроком до трех месяцев;
  • сроком до трех лет аннулировать юридическое лицо.

Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день

Режим работы, когда человек вынужден выполнять свои трудовые обязанности сверх обычного рабочего времени, считается ненормированным. Наличие подобных дней и их количество определяется администрацией предприятия. Должности, вид и размер компенсации за ненормированные дни отражены в правилах внутреннего распорядка предприятия, положении по оплате труда и других локальных документах.

  В трудовом договоре прописано условие о ненормированном рабочем дне. Подписывая договор, работник соглашается на наличие подобных дней в своем рабочем времени. Дополнительный отпуск таких сотрудников должен составлять не менее трех дней. Этот период увеличивается по желанию руководства организации.

Нужно отметить,что если человек работал по обычному распорядку в течение года, а в его трудовом договоре указано наличие ненормированных рабочих дней, он все равно имеет право на дополнительные дни отдыха.  

Дополнительный отпуск за вредные условия труда

Примерно раз в пять лет на предприятии проводится аттестация рабочих мест. Выявляются опасные и вредные факторы, воздействующие на условия труда работников. Сотрудникам, условия труда которых признаны вредными (2, 3 или 4 степени) или опасными, предоставляется дополнительные дни отпуска. Продолжительность подобного отпуска отмечена в трудовом договоре и составляет не менее семи календарных дней.  

Дополнительный отпуск работникам Крайнего Севера

Люди, работающие постоянно или вахтовым методом в районах Крайнего Севера, имеют право на 24 дополнительных дня отдыха. В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, работники получают 16 таких календарных дней.

Дополнительный отпуск за выполнение работы особого характера

Нормативными актами Правительства РФ установлены категории работников, которые имеют право на дополнительный отпуск за выполнение работы особого характера. К ним относятся врачи общей практики, семейные врачи и их медсестры, работники транспорта и связи, командированные в Чеченскую республику и ряд других профессий. Минимальная продолжительность и условия предоставления данного отпуска устанавливаются Правительством РФ.

Дополнительный отпуск инвалидам

Независимо от группы инвалидности, всем работникам-инвалидам предоставляется основной удлиненный оплачиваемый отпуск не менее 30 календарных дней. Дополнительный отпуск для них предоставляется на тех же основаниях, что и для остальных категорий работников. Те есть, при наличии ненормированных рабочих дней или вредных/опасных условий труда. Исключением является ситуация, когда инвалидность была получена в результате производственной травмы на данном предприятии. В таком случае работник-инвалид имеет право получить несколько дней к основному отпуску.

Важно знать, что работодатель обязан предоставить работнику-инвалиду отпуск без сохранения заработной платы, то есть за свой счет, по письменному заявлению работника. Он предоставляется раз в год и составляет не менее 60 календарных дней. В любом случае, заявление на удлиненный или дополнительный отпуск должно быть подкреплено справкой об установлении инвалидности.

Дополнительный отпуск работающим пенсионерам

Каждый работающий пенсионер имеет право на неоплачиваемый отпуск не менее 14 дней в году. Дополнительный оплачиваемый отпуск ему предоставляется, если это условие отражено в коллективном договоре или нормативном акте предприятия, на котором он трудится. Заявление на отпуск подтверждается пенсионным удостоверением.

Дополнительный отпуск в связи с профзаболеванием

Сотрудник, который получил производственную травму или профессиональное заболевание, получает оплачиваемые отпускные дни для прохождения лечения. Ему предоставляется столько дней, сколько необходимо для восстановления здоровья. Сюда относятся и дни, потраченные на проезд к месту лечения и обратно.

Дополнительный отпуск медицинским работникам

Медицинские работники, которые выполняют работу особого характера или трудятся во вредных условиях, имеют право на ежегодные дополнительные дни отпуска.

Например, медицинские работники, участвующие в оказании противотуберкулезной помощи, могут получить 14 дополнительных оплачиваемых дней.

Дополнительный отпуск участникам боевых действий

Ветеранам боевых действий к основному отпуску положено еще 15 дней отдыха. Они также могут раз в год получить 35 неоплачиваемых дней отпуска.

Образец заявления на дополнительный отпуск

На каждом предприятии существует четкий график предоставления основных и дополнительных отпусков. Если человек уходит в отпуск в соответствии с этим графиком, заявление на отпуск он может не писать. Данное заявление составляется только в том случае, если работник просит предоставить ему свободные дни вне графика.

В заявлении указывается:

  • ФИО руководителя организации, на чье имя адресован документ;
  • ФИО и должность сотрудника, который просит предоставить ему отпуск;
  • причина, в соответствии с законодательством;
  • дата, с которой человек намерен уйти в отпуск, и количество дней.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск                                                          

Порядок предоставления дополнительного отпуска

Рассмотрим ситуацию, когда дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков. В этом случае его оформление происходит следующим образом:

  1. Не менее чем за две недели, администрация организации должна сообщить сотруднику о приближении даты отпуска. Это может быть как приказ о предоставлении отпуска, так и уведомление. В нем указаны продолжительность отпуска и дата его окончания. Если человек получает одновременно и основной и дополнительный отпуск, уведомить его нужно по каждому виду отдельно. Это письмо составляется в двух экземплярах и пишется в свободной форме от лица организации.
    Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск
  2. Если человек просит разрешение на отдых вне графика, нужно составить заявление на отпуск. В нем указывается дата начала и продолжительность отдыха, делается ссылка на соответствующую статью ТК РФ.  
  3. Далее оформляется приказ о предоставлении отпуска (форма № Т-6). Раздел “А” данного приказа посвящён основному отпуску, раздел “Б” - дополнительному. В зависимости от того, какой вид отпуска предоставляется, заполняется либо один, либо оба раздела. Раздел “В” посвящён выплатам, которые получает сотрудник. Приказ подписывает руководитель учреждения и сотрудник, после ознакомления.
    Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск
  4. Одновременно с приказом заполняется записка-расчет по форме № Т-60. И для основного и для дополнительного отпусков она составляется одинаково. На основании этого документа бухгалтер делает расчёт размера отпускных работника.
    Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск
  5. Не позднее чем за 72 часа до начала отпуска, работодатель обязан выплатить сотруднику положенные ему денежные средства.
  6. В личной карточке работника (Форма № Т-2) в VII разделе “Отпуск” следует указать все необходимые сведения об отпуске. Отмечается его вид, за какой рабочий период он предоставляется, даты начала и завершения отдыха, сведения о приказе. Информацию о каждом отпуске рекомендуется заносить в отдельную графу.
    Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск
  7. На протяжении всех дней отпуска сотрудника, бухгалтер делает отметки в табеле учета рабочего времени. (Форма № Т-12 и Форма № Т-13). Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск обозначается буквенным кодом “ОД” или цифровым кодом “10”. Нерабочие праздничные дни в этот период отмечаются соответственно кодом “В” или “26”. 
    Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

Компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск и расчет отпускных

Если работнику положены дополнительные дни отдыха, он может попросить заменить этот период денежной компенсацией. Для этого необходимо составить заявление в свободной форме. На финансовое возмещение не имеют права следующие категории работников:

  • беременные женщины;
  • несовершеннолетние;
  • те, чья работа связана с вредными и опасными условиями труда.

Расчет выплат за дополнительные дни отдыха происходит по той же схеме, что и за основные.

Пример расчета отпускных средств:

Предположим, что месячный оклад составляет 25 000 рублей.  Рассчитаем среднюю зарплату: 25 000 х 12 месяцев / 352,8 (количество дней в расчетном периоде) = 850 рубля 34 копейки. Теперь рассчитаем сумму отпускных за дополнительные 7 дней отпуска: 850,34 х 7 дней = 5 966 рубля 38 копеек.

Продолжительность дополнительного отпуска

Ознакомьтесь с таблицей, где указано количество дней дополнительного оплачиваемого отпуска, которые предоставляются некоторым категориям сотрудников:

Категория работников

Количество дополнительных дней отдыха

Нормативные документы

Трудящиеся на вредном/опасном производстве

7

Постановление Правительства № 870 от 20.11.08 года

Особый характер труда

устанавливается Правительством РФ в зависимости от выполняемых работ

ст. 118 ТК РФ

Ненормированный день

3

ст. 119 ТК РФ

Работники Крайнего Севера

24

ст. 321 ТК РФ

Работающие в областях, приравненных к РКС

16

ст. 321 ТК РФ

Работники Северных областей

8

ФЗ № 4520-I от 19.02.93 года

Дни основного и дополнительного оплачиваемых отпусков можно как объединить, так и разбить на несколько частей.

Обязательное условие при разделении отпуска то, что одна из частей должна составлять не менее 14 дней.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

Итак, основные особенности дополнительного оплачиваемого отпуска в следующем:

  • он предоставляется только в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
  • может предоставляться по усмотрению работодателя в зависимости от специфики и степени тяжести выполняемых работ. Подобные случаи отражаются в локальных документах организации.


logo
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
… и продолжить чтение
Зарегистрироваться
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами «Упрощенки». Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.