Российский налоговый курьер

Согласие на обработку персональных данных: бланк 2019 для работников

  • 23 апреля 2019
  • 233

Работодатель вправе обрабатывать личную информацию о подчиненном только с его разрешения. Мы расскажем, как оформить согласие на обработку персональных данных. Бланк на 2019 год и заполненный образец вы сможете скачать по ссылкам в статье.

Каждый работодатель «по умолчанию» является оператором персональных данных. Он накапливает, обрабатывает и хранит личные сведения о каждом работнике. Законодательство требует принимать меры к защите персональных данных. Работодатель вправе использовать полученные сведения только с разрешения работника и в строго определенных целях.

И разрешение, и цели обработки, и перечень сведений оформляются в одном документе – согласии на обработку персональных данных. Разберемся, как его составить, чтобы соблюсти все требования закона.

Что является персональными данными

Понятие персональных данных раскрыто в законе от 27.07.2006г. № 152-ФЗ. В соответствии с этим законом персональной считается любая информация, которая относится непосредственно к конкретному физическому лицу. В законе нет перечня личных данных. А в сложившейся практике под персональными данными понимается:

  • Фамилия, имя и отчество,
  • Дата и место рождения,
  • Место регистрации, адрес проживания,
  • Социальное, семейное, имущественное положение,
  • Образование и профессия,
  • Доходы, обязательства и имущество.

Согласие на обработку персональных данных бланк 2019

Физические лица сами сообщают эту информацию во многих учреждениях и организациях. Например, лечебных и образовательных учреждениях, кредитных организациях. Доступ к персональным данным получают и коммерческие организации. В первую очередь, речь идет о работодателях.

Для чего нужно согласие на обработку персональных данных

Согласно ст.3 закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ работодатели являются операторами персональных данных. Оператор – это лицо, которое собирает, обрабатывает и хранит личные данные физических лиц. Согласно этому же закону операторы обязаны обеспечить сохранность личных данных и не допустить доступа к ним посторонних лиц.

Работодатели получают массу сведений о работнике еще на стадии приема на работу. Источниками этих сведений являются документы, которые работник обязан предъявить работодателю:

  • Документ, удостоверяющий личность,
  • Трудовая книжка,
  • Страховое свидетельство ПФР (СНИЛС),
  • Документы об образовании,
  • Документы воинского учета,
  • Сведения о детях,
  • Дополнительные документы, необходимые для приема на работу.

Работодатель может собирать, обрабатывать и хранить личные данные работника, если работник дал письменное согласие. Такое положение закреплено в п.1 ст.9 закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ. Согласие должно быть добровольным, и сотрудник может отозвать его в любой момент.

Форма и образец согласия на обработку персональных данных

Типового бланка согласия на обработку персональных данных нет. Работодатель может разработать свою форму для работников. Единственное требование – включить в бланк обязательные сведения, предусмотренные в п.4 ст.9 закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ:

  • Полные фамилия, имя и отчество работника,
  • Его паспортные данные,
  • Данные работодателя (наименование, ИНН, адрес),
  • Цели предоставления персональных данных,
  • Перечень данных, с которыми может работать компания,
  • Способы обработки личных данных работника,
  • Срок действия согласия,
  • Порядок отзыва согласия,
  • Личная подпись работника.

Работодатель может дополнять свой бланк другими сведениями. Например, сведениями о составе семьи, несовершеннолетних детях и т.д. В итоге согласие на обработку личных сведений может выглядеть, например, так:

Согласие на обработку персональных данных бланк 2019 для работников

Мы составили образец согласия на обработку персональных данных с учетом всех требований законодательства. Вы можете скачать бланк и заполненный образец по ссылкам:

Обратите внимание: согласие работник должен подписать собственноручно. Если у сотрудника есть цифровая подпись, документ можно оформить в электронном виде и подписать ЭЦП.

Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.