Как рассчитать среднесписочную численность работников

3592
[внимание] Норма Налогового кодекса Статья 149 «Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации… реализация… организациями,...

Норма Налогового кодекса

Статья 149 «Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации… реализация… организациями, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов… общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов…»

Статья 239 «От уплаты налога освобождаются… с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих 100 000 рублей в течение налогового периода на каждое физическое лицо… организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов…»

Статья 264 «К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся… расходы… в виде средств, направленных на цели, обеспечивающие социальную защиту инвалидов… При определении общего числа инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются…»

Статья 288 «Уплата авансовых платежей, а также сумм налога… производится… исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения, определяемой как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников…»

Статья 307 «…Не учитываются стоимость основных средств и нематериальных активов, а также среднесписочная численность работников (фонд оплаты труда работников), не относящихся к деятельности иностранной организации на территории Российской Федерации через постоянное представительство»

Статья 346.12 «…Ограничение не распространяется на организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов…»

Статья 346.27 «…количество работников — среднесписочная за налоговый период численность работающих…»

Среднесписочная численность участвует при определении права на применение льгот по налогу на добавленную стоимость и единому социальному налогу, а также при исчислении налога на прибыль. В частности, этот показатель применяется организациями, имеющими обособленные подразделения, работников-инвалидов, а также иностранными организациями.

Этот показатель необходим, если требуется определить, имеет ли право организация применять упрощенную систему налогообложения.

Среднесписочная численность является одним из физических показателей, который наряду с базовой доходностью используется при расчете вмененного дохода по таким видам деятельности, как оказание бытовых услуг, ветеринарных услуг, услуг по ремонту, техобслуживанию и мойке автомашин, разносная (развозная) торговля.

Данный показатель можно рассчитывать за месяц, квартал, период с начала года и по отчетную дату, год или любой другой период.

Порядок расчета среднесписочной численности работников утвержден постановлением Федеральной службы государственной статистики (Росстат) от 03.11.2004 № 50 (далее — постановление № 50) и приведен в пунктах 84—87 этого документа.

Алгоритм

1. Рассчитаем среднесписочную численность полностью занятых работников (СЧполн) за месяц. Для этого:

1.1. Определим списочную численность полностью занятых работников за каждый календарный день месяца. В том числе за выходные и праздничные нерабочие дни. Эти данные нужно взять из табеля учета использования рабочего времени работников.

1.2. Просуммируем списочную численность работников за все календарные дни месяца.

1.3. Разделим полученное значение на количество календарных дней месяца — 30 или 31 (в феврале — на 28 или 29).

2. Определим среднюю численность не полностью занятых работников (СЧне полн).

2.1. Рассчитаем количество человеко-дней, которое отработали такие работники. Для этого количество фактически отработанных ими часов разделим на нормальную продолжительность рабочего дня, рассчитанную исходя из продолжительности рабочей недели (40, 36, 35 или 24 ч).

2.2. Разделим полученное количество человеко-дней на количество рабочих дней в месяце по графику работы.

3. Рассчитаем среднесписочную численность всех работников за месяц (ССЧмес):

ССЧмес = СЧполн + СЧне полн.

4. Определим среднесписочную численность работников за налоговый (отчетный) период (ССЧпер). Для этого просуммируем среднесписочную численность за каждый месяц этого периода, а затем разделим полученное значение на количество календарных месяцев в данном периоде:

ССЧпер = [ССЧмес(1) + ССЧмес(2) + ѕ + ССЧмес(n)] : n,

где n — количество календарных месяцев в периоде, за который определяется среднесписочная численность.

Пояснения к алгоритму

Списочная численность работников в выходные и праздничные нерабочие дни принимается равной значению этого показателя за предыдущий рабочий день. А если выходные и праздничные нерабочие дни следуют подряд, списочная численность работников в каждый из них равна списочной численности за последний рабочий день.

В списочную численность включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие основную, временную или сезонную работу, а также работавшие собственники организации. Полный перечень категорий работников, которые учитываются в списочной численности, приведен в пункте 85 постановления № 50.

Обратите внимание

В списочную численность не включаются ни внешние совместители, ни работники, выполнявшие работы по гражданско-правовым договорам. При этом работник организации, который заключил с ней такой договор или является внутренним совместителем, учитывается в списочной численности один раз как целая единица. Перечень категорий работников, которые не включаются в списочную численность, содержит пункт 86 постановления № 50.

В особом порядке учитываются лица, принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю в соответствии с трудовым договором. В списочную численность они включаются за каждый календарный день как целые единицы. То есть они учитываются не только в те дни, когда они работают, но и в те, когда они не работают согласно трудовому договору, а также в выходные дни. Однако в среднесписочной численности такие работники учитываются пропорционально отработанному времени.

Заметим, что работники, которые переведены на неполное рабочее время по инициативе администрации (то есть без их согласия), учитываются в среднесписочной численности как целые единицы.

А вот работники, которым сокращенная продолжительность рабочего времени установлена в соответствии с законодательством, не считаются работающими неполное рабочее время. К ним относятся лица в возрасте до 18 лет, инвалиды I и II группы и др. Они учитываются в среднесписочной численности как целые единицы.

Пример

Пять сотрудников ООО «Альфа» работают на условиях неполного рабочего времени: двое — по 4 ч в день и трое — по 5 ч в день. Организация работает по графику пятидневной 40-часовой рабочей недели. Сведения о списочной численности сотрудников за февраль 2005 года даны в таблице.

Среднесписочная численность полностью занятых работников рассчитывается на основании таблицы:

3472 чел. : 28 дн. = 124 чел.

Отдельно определяется средняя численность сотрудников, работавших неполное рабочее время. Она рассчитывается пропорционально отработанному ими времени. Полученная величина включается в среднесписочную численность работников организации.

Таблица. Списочная численность сотрудников ООО «Альфа» за февраль 2005 года
Дата Списочная численность сотрудников, чел.
полностью занятых не полностью занятых в соответствии с трудовым договором
1 февраля 123 5
2 февраля 123 5
3 февраля 124 5
4 февраля 124 5
5 февраля (суббота) 124 5
6 февраля (воскресенье) 124 5
7 февраля 123 5
8 февраля 125 5
9 февраля 125 5
10 февраля 123 5
11 февраля 124 5
12 февраля (суббота) 124 5
13 февраля (воскресенье) 124 5
14 февраля 126 5
15 февраля 125 5
16 февраля 126 5
17 февраля 125 5
18 февраля 124 5
19 февраля (суббота) 124 5
20 февраля (воскресенье) 124 5
21 февраля 123 5
22 февраля 122 5
23 февраля (нерабочий праздничный день) 122 5
24 февраля 123 5
25 февраля 125 5
26 февраля (суббота) 125 5
27 февраля (воскресенье) 125 5
28 февраля 123 5
ИТОГО 3472 140

В феврале 19 рабочих дней. Общее количество человеко-часов, отработанных в феврале не полностью занятыми сотрудниками, составило:

(4 ч х 19 раб. дн. х 2 чел.) + (5 ч х 19 раб. дн. х 3 чел.) = 437 чел.-ч.

В пересчете на нормальную продолжительность рабочего времени эта величина равна:

437 чел.-ч : 8 ч = 54,6 чел.-дн.

Средняя численность не полностью занятых работников (в пересчете на полную занятость) рассчитывается так:

54,6 чел.-дн. : 19 раб. дн. = 2,9 чел.

Таким образом, среднесписочная численность всех работников ООО «Альфа» за февраль 2005 года составляет:

124 чел. + 2,9 чел. = 126,9 чел.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Журнал Российский налоговый курьер

«Российский налоговый курьер» — бесплатный профессиональный сайт для бухгалтеров. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

  • • Новости для бухгалтеров про налоги, взносы и проверки
  • • Статьи по бухучету, отчетности в ФНС, пособиям и выплатам
  • • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • • Бесплатная справочно-правовая система

Подарок за регистрацию — безлимитный доступ к сервису "Изменения для бухгалтеров". Очень нужен в мае!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль