text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Мы избежали кризиса на рынке алкогольной продукции

  • 15 марта 2007
  • 510

Как известно, начало 2006 года ознаменовалось масштабными изменениями в законодательстве о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной...

Как известно, начало 2006 года ознаменовалось масштабными изменениями в законодательстве о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции. В связи с этим у Управления ФНС России по Астраханской области были опасения, что в ходе реализации новых положений законодательства возникнут трудности, которыми могут воспользоваться нелегальные производители алкоголя.

Ситуация усугублялась еще и тем, что нормативные документы, регламентирующие производство и оборот алкоголя, на федеральном уровне были приняты только в конце января 2006 года. Однако благодаря подготовительной работе, проведенной нашим управлением, участники процесса производства и оборота алкогольной продукции были подготовлены к деятельности в новых экономических условиях.

Прежде всего были урегулированы все технические вопросы. Решение многих проблем технического обеспечения и функционирования Единой государственной автоматизированной информационной системы объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) было найдено совместно с ФНС России и специалистами ФГУП НТЦ «Атлас» ФСБ России.

Чтобы существенно ускорить обмен информацией, была установлена связь по выделенной линии между производителями алкогольной продукции и Региональным центром управления и контроля (РЦУК). Работа РЦУК была организована в двухсменном режиме и в выходные дни.

Для своевременного и полного обеспечения организаций — производителей алкоголя федеральными специальными марками нового образца УФНС России по Астраханской области заблаговременно заключило договор с объединением «Гознак».

Кроме того, астраханские налоговики проводили разъяснительную работу с бизнес-сообществом, а также специальные семинары и совещания.

Ситуация на рынке алкогольной продукции и меры по предотвращению кризиса постоянно были в центре нашего внимания. В частности, эти вопросы обсуждались на заседаниях Межведомственной комиссии по организации и взаимодействию государственных контролирующих органов и осуществлению контроля за законностью оборота алкогольной продукции.

Все предпринятые меры позволили значительно минимизировать простои производства и оптовой реализации алкогольной продукции, а также обеспечить ее бесперебойное поступление в продажу. В результате в Астраханской области не возникало проблем с наполнением рынка. По итогам 2006 года на территории области удалось предотвратить падение объема производства алкогольной продукции и обеспечить максимально возможное поступление акцизов в бюджет.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно, и займёт менее 1 минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и получить доступ к статье
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.