text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Уважаемые читатели! Контроль

  • 15 ноября 2005
  • 261

Деятельность любой организации могут проверять не только налоговые органы, но и другие контролирующие структуры. Например, Фонд социального страхования, Росстрахнадзор,...

Деятельность любой организации могут проверять не только налоговые органы, но и другие контролирующие структуры. Например, Фонд социального страхования, Росстрахнадзор, Росстат, Федеральная миграционная служба, Федеральная таможенная служба. Причем у каждой структуры свои методы контрольной работы.

Как правило, названные ведомства предоставляют Федеральной налоговой службе информацию, необходимую для осуществления налогового администрирования. Со многими из них ФНС России за последние полгода заключила соглашения и расширила тем самым поле для информационного взаимодействия.

Одним из первых было заключено соглашение с Росстрахнадзором. Вскоре после подписания этого документа в редакцию пришло письмо от налогового инспектора из г. Екатеринбурга:

«По долгу службы мне приходится проверять различные организации, в том числе страховые компании, и фирмы, которые пользуются услугами таких компаний. Не всегда есть возможность правильно оценить, насколько правомерно те и другие используют специальные нормы Налогового кодекса, касающиеся участников договоров страхования.

Недавно ФНС России и Росстрахнадзор заключили соглашение об информационном взаимодействии. Не могли бы вы на страницах журнала рассказать, чем на практике это соглашение может помочь сотрудникам налоговых органов.

Хотелось бы также узнать о методах контрольной работы Росстрахнадзора и других ведомств, с которыми активно сотрудничает ФНС России».

Тема, которую затронул читатель, показалась нам интересной, причем не только с точки зрения налогового инспектора, но и с точки зрения налогоплательщика, являющегося объектом проверок. Поэтому очередное заседание «Налогового клуба» мы решили посвятить взаимодействию ФНС России и Росстрахнадзора в рамках контрольной работы. Анализирует существующую практику, а также возможные перспективы развития информационного сотрудничества обеих служб гость нашего клуба — руководитель Федеральной службы страхового надзора Илья Вадимович ЛОМАКИН-РУМЯНЦЕВ (см. статью в рубрике «Сотрудничество» на следующей странице).

Если тема сотрудничества ФНС России с другими контролирующими структурами покажется вам интересной, пишите в «Налоговый клуб». С удовольствием обсудим ее.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно, и займёт менее 1 минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и получить доступ к статье
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.