text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Новое звено в налоговых правоотношениях

  • 15 декабря 2005
  • 456

Уходящий год ознаменовался появлением нового субъекта в сфере налоговых отношений — НП «Российская ассоциация уполномоченных представителей налогоплательщиков». О целях, задачах и предпосылках создания этой организации читайте в статье.

Как известно, налоговое законодательство предоставляет налогоплательщику право участвовать в налоговых правоотношениях не только самостоятельно, но и через представителей. Такие представители могут быть законными и уполномоченными. Это следует из подпункта 6 пункта 1 статьи 21 и пункта 1 статьи 26 НК РФ.

Законными представителями организации считаются лица, которые могут представлять ее интересы без доверенности в соответствии с законом или учредительными документами (ст. 27 НК РФ). Как правило, ими являются руководители и главные бухгалтеры организаций.

Уполномоченные представители организации — это юридические или физические лица, представляющие ее интересы в отношениях с налоговыми и другими органами на основании доверенности (ст. 29 НК РФ). Именно их и объединяет Российская ассоциация уполномоченных представителей налогоплательщиков (далее — РАУПН).

Кстати

Членство в ассоциации

Членами РАУПН могут стать любые организации или индивидуальные предприниматели, которые специализируются на оказании информационно-вычислительных и иных услуг, связанных с ведением налогового учета, сторонним организациям.

Информация о вступлении в члены Российской ассоциации уполномоченных представителей налогоплательщиков размещена на официальном сайте РАУПН www.raupn.ru, где можно дополнительно ознакомиться с уставными документами и последними новостями.

Чем вызвано создание РАУПН

В России ежегодно растет количество фирм, специализирующихся на оказании налогоплательщикам услуг по подготовке и сдаче отчетности, а также на представлении их интересов в налоговых органах. Мировая практика свидетельствует — большинство налогоплательщиков взаимодействуют с налоговыми органами через специализированные организации, которые ведут бухгалтерский и налоговый учет их деятельности. Например, в США только 40% налогоплательщиков самостоятельно заполняют декларации, остальные пользуются услугами специализированных фирм.

В настоящее время проводится налоговая реформа, одной из задач которой является создание условий для повышения уровня исполнения налогоплательщиками налоговых обязательств.

Оценивая основные направления налоговой реформы, ее масштабы и возникающие трудности, создатели РАУПН пришли к выводу, что можно качественно улучшить сложившиеся взаимоотношения налогоплательщиков, их представителей и налоговых органов. Ведь несмотря на принимаемые нормативные акты, связанные с совершенствованием налогового администрирования, в один момент нельзя решить такую важную социальную проблему, как взаимоотношения государственного чиновника и гражданина.

В связи с этим было принято решение создать некоммерческую структуру, которая объединила бы в себе организации и индивидуальных предпринимателей, профессионально представляющих интересы налогоплательщиков в налоговых органах.

Цели и задачи РАУПН

Первая и самая главная цель, которая вытекает буквально из названия, — это координация деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на оказании информационно-вычислительных, консультационных, бухгалтерских и иных услуг, связанных с ведением бухгалтерского и налогового учета, и представляющих интересы налогоплательщиков во взаимоотношениях с налоговыми органами.

Не менее важной целью создания РАУПН является повышение качества подобных услуг. Неверный или недостаточный расчет налоговой нагрузки может повлечь весьма неблагоприятные последствия и даже привести налогоплательщика к банкротству. Поэтому члены ассоциации в своей работе будут руководствоваться внутренними правилами (стандартами) оказания услуг по ведению учета (в том числе оказания консультационных услуг) и представлению интересов налогоплательщиков. Эти правила будут основаны на обобщении опыта взаимодействия налоговых представителей как с налогоплательщиками, так и с налоговыми органами.

В этом же русле будут определены конкретные формы взаимодействия налогоплательщиков и уполномоченных представителей налогоплательщиков и разграничена ответственность.

Систематически будут проводиться учебно-методические семинары, направленные на повышение качества оказываемых услуг. Оперативное получение консультационных услуг по тем или иным спорным вопросам, в том числе связанных с применением налогового законодательства, позволит членам РАУПН повысить уровень предоставляемых услуг и тем самым показать налогоплательщикам преимущества взаимодействия с налоговыми органами через уполномоченных представителей налогоплательщиков. Заметим, что такая квалифицированная помощь нужна не только организациям, но и индивидуальным предпринимателям, которые не всегда досконально знают налоговое законодательство.

Члены РАУПН должны уделять большое внимание деловой и финансовой репутации своих клиентов. Поэтому налогоплательщики, которые доверили членам РАУПН представительство во взаимоотношениях с налоговыми органами, могут быть спокойны. Их налоговые обязательства будут правильно рассчитаны, исполнены вовремя и в полном объеме.

Выступая посредниками между субъектами налоговых отношений, организации и индивидуальные предприниматели, входящие в РАУПН, смогут избавить налогоплательщиков от множества технических проблем общения с налоговыми органами. Кроме того, уполномоченные представители, предостерегая от ошибок в налоговом учете, будут способствовать поддержанию репутации добросовестного налогоплательщика у своих клиентов.

Однако деятельность РАУПН пойдет на пользу не только налогоплательщикам и их представителям, но и налоговым органам. В качестве одной из приоритетных задач РАУПН определила для себя внедрение рациональных форм и методов организации взаимодействия уполномоченных представителей с налоговыми органами. Другими словами, члены ассоциации приложат максимум усилий для того, чтобы представлять отчетность своих клиентов в электронном виде с использованием наиболее эффективных информационных технологий. Отметим, что налоговые службы развитых стран мира принимают свыше 80% отчетов плательщиков в электронном виде.

Дальнейшее совершенствование налогового администрирования и перенос акцента на досудебное урегулирование налоговых споров выводят на первый план становление партнерских отношений между уполномоченными представителями налогоплательщиков и налоговыми органами. Взаимодействие этих структур позволит снизить трудовые и материальные затраты налоговых органов и налогоплательщиков.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.

Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно, и займёт менее 1 минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и получить доступ к статье
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.