text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

В Налоговый кодекс будут внесены поправки в части уплаты земельного налога

  • 24 августа 2009
  • 156

Правительство поддержало проект (скачать) федерального закона, которым предлагается внести изменения в Налоговый кодекс в части замены органов, осуществляющих ведение государственного земельного кадастра, и органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на  единый орган.

Указанный орган будет вести госкадастр недвижимости и регистрировать права на недвижимое имущество. Это связно с тем, что Указом Президента РФ от 25.12.2008 № 1847 образован единый федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, — Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии.

Кроме того, законопроектом вносятся изменения в статьи 363 и 397 Налогового кодекса. Поправками предусматривается установить предельный срок привлечения к уплате транспортного и земельного налогов налогоплательщиков, являющихся физлицами и уплачивающими эти налоги на основании налогового уведомления.

Организации и физические лица, которые имеют землю, не признаваемую объектом налогообложения, будут освобождены от представления налоговой отчетности.

Законопроектом вносятся изменения в статью 391 Налогового кодекса, предусматривающие особенности определения налоговой базы по земельному налогу в отношении земельных участков, образованных (при разделе, объединении, перераспределении, выделении) в течение налогового периода. Внесение указанного изменения связано с тем, что поскольку в настоящее время налоговая база по земельному налогу определяется по состоянию на 1 января, в случае образования земельного участка в течение налогового периода налоговая база в отношении образованного земельного участка будет определяться лишь с 1 января следующего налогового периода.

Кроме того, предлагается установить обязанность для индивидуальных предпринимателей самостоятельно определять налоговую базу по земельному налогу не только в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности. Но и в отношении земельных участков, предназначенных для использования в предпринимательской деятельности.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.