text
✫Пылесос в подарок за подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

ПФР завершает рассылку извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов россиян

  • 3 сентября 2009
  • 151

Пенсионный фонд РФ заканчивает рассылку извещений, информирующих россиян о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. В этих извещениях, в частности, содержатся сведения о платежах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей пенсии, поступивших в ПФР за 2008 год и предшествующие годы (а также сведения об их индексации), данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы). Об этом сказано на сайте ПФР.

31 августа последняя партия писем распечатана в Информационном центре персонифицированного учёта ПФР (ИЦПУ) и передана «Почте России» для рассылки по регионам.

В этом году число извещений достигло 93 млн. На протяжении последних трех месяцев Пенсионный фонд ежедневно формировал, печатал и рассылал во все регионы порядка 700 тыс. таких писем. Для этого специалистам ИЦПУ пришлось обработать более 1,7 терабайта информации, или более 2 млрд. 100 млн. записей.

Каждое извещение — это заказное письмо, которое по почте отправляется по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес.

В извещении указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления. Ежегодно после получения очередного извещения ПФР гражданин может определиться, что делать со своими накоплениями дальше, кому передать в доверительное управление свои накопительные средства: государственной или частной управляющей компании, либо негосударственному пенсионному фонду. Этот выбор необходимо сделать до 31 декабря текущего года.

В этом году каждое письмо-извещение Пенсионного фонда на оборотной стороне содержит информацию о Программе государственного софинансирования пенсии: как вступить в Программу, как осуществлять страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, как государство принимает участие в формировании пенсионных накоплений, можно ли привлечь к софинансированию пенсии своего работодателя. Данные о добровольных взносах граждан, софинансировании со стороны государства и работодателей за 2009 год найдут свое отражение в извещениях ПФР в будущем году.

Если гражданин до конца сентября не получит письмо из Пенсионного фонда, необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства для выяснения причин, по которым извещение не было получено.



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.