text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

А.Л. Кудрин выступил перед депутатами Госдумы с докладом о принятых антикризисных мерах

  • 17 декабря 2009
  • 132

Вчера с докладом перед депутатами Госдумы выступил министр финансов А.Л. Кудрин, отчитавшийся о программе антикризисных мер, которые проводились в текущем году для противостояния экономическому кризису.

Действия Правительства, отметил А.Л. Кудрин, позволили на этом этапе переломить ситуацию. Падение ВВП в первом полугодии составило 10,4%, в третьем квартале, по словам А.Л. Кудрина, уже наблюдался переход от спада к росту и с учетом сезонного фактора за III квартал экономика выросла на 1,1%. В четвертом квартале также предполагается не только рост, но и увеличение темпов роста — больше 2%, что означает выход из рецессии и намечающийся перелом от падения к росту.

В отношении ключевых отраслей, таких, как промышленность, уже с июня 2009 года наметился рост. В ноябре в части ВВП наблюдается рост к октябрю на 8%, в том числе рост в промышленности в ноябре по отношению к октябрю — на 1,5%, в обрабатывающих отраслях рост на 4,7% в ноябре по отношению октябрю. В результате в целом за период с начала года падение ВВП уменьшается и с учетом продолжающегося роста ВВП в декабре ожидается в целом по году падение ВВП от 8,5 до 8,7%.

В рамках реализации программы антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год на оказание регионам финансовой помощи в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ предусмотрено 150 млрд. руб. По состоянию на 1 октября 2009 года субъектам РФ направлено 71,9 млрд. руб.

Председатель Центрального банка С.М. Игнатьев представил информацию о реализации мер по поддержке финансового рынка, банковской системы, рынка труда, отраслей экономики РФ, социальному обеспечению населения и других мер социальной политики за IV квартал 2008 года и первое полугодие 2009 года.

Инфляция уверенно снижается, заявил докладчик, по состоянию на 7 декабря 2009 года накопленная инфляция с начала года составила 8,5%, в прошлом году на соответствующую дату инфляция составляла 12,7%. В 2010 году ожидается дальнейшее снижение инфляции.

По материалам Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.