text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Подписано постановление Правительства РФ о дополнительных мерах по снижению напряженности на рынке труда в 2010–2011 годах

  • 21 декабря 2009
  • 338

Как отметила глава Минздравсоцразвития России Т.А. Голикова, регионы должны обратить особое внимание на новые возможности, которые открывает этот документ и учесть их при подготовке и реализации своих региональных программ.

Одним из наиболее важных отличий документа Т.А. Голикова назвала выделение организацию стажировок выпускников образовательных учреждений, а также включение в программу новых дополнительных мероприятий: по содействию трудоустройства инвалидов.

Кроме этого, в 2010 году будут реализованы следующие дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда:

  • опережающее профессиональное обучение работников в случаях простоя, введения режима неполного рабочего времени, предоставления отпусков без сохранения заработной платы по инициативе работодателей, проведения мероприятий по высвобождению работников. Основная задача — подготовить работников не только на текущую потребность рынка труда, но и на долгосрочные приоритеты развития регионов.
  • стажировка выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы, которая в 2010 году будет увеличена до 6 месяцев.
  • содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Главное отличие — за каждого трудоустроенного безработного гражданина предприниматель будет получать выплату в размере 58,8 тыс. руб. на дополнительно созданное рабочее место.
  • оказание адресной поддержки гражданам, обратившимся в органы службы занятости в целях поиска работы, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест, в том числе создаваемых в рамках реализации федеральных целевых программ и инвестиционных проектов и др.

На эти цели в 2010 году выделено 36,3 млрд. руб. По прогнозам министерства, в результате дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, в 2010 году составит не более 2,2 млн. человек, а в 2011 году она сократится до 2,1 млн. человек (подробнее).

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.