text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Д.А. Медведев предлагает брать залог или подписку о невыезде с подозреваемых в преступлениях в области экономической деятельности

  • 26 февраля 2010
  • 227

Сегодня Президент РФ Д.А. Медведев провел встречу с представителями предпринимательского сообщества и руководителями правоохранительных структур. На ней глава государства, в частности,  озвучил свои предложения по усовершенствованию законодательства и правоприменительной практики, касающейся преследования за экономические преступления.

Д.А. Медведев напомнил, что применительно к налоговым преступлениям с этого года увеличен в шесть раз размер так называемого крупного и особо крупного размера причиненного ущерба, для того чтобы квалификация по такого рода действиям была более адекватной сегодняшней экономической жизни.

Подозреваемого или обвиняемого в совершении налоговых преступлений теперь по данным правилам также нельзя сразу взять под стражу, это возможно лишь в определенных случаях. «Например, если он не живет в России, или его личность не установлена, или нарушена уже ранее избранная мера пресечения. Если же таких оснований нет, то по действующим правилам должны применяться залог либо подписка о невыезде», — сказал Президент РФ.

В этой связи Д.А. Медведев предлагает распространить данный порядок не только на «налоговые» преступления, но и на другие преступления в сфере экономики, которые не связаны с проявлением насилия. «В частности, речь идет о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности, речь идет о главе 22-й Уголовного кодекса и некоторых других статьях Уголовного кодекса, которые содержатся не в главах 21-й и 22-й, соответственно», — пояснил он.

Глава государства считает возможным откорректировать законодательство. «Сама глава 22-я — это преступления в области экономической деятельности. Предлагаю изменить законодательство, в частности установить достаточно высокий размер залога, который должен варьироваться от 500 тыс. руб. минимум, естественно, при совершении достаточно серьезных действий, и минимальный размер залога — от 100 тыс. руб. при преступлениях совсем небольшой тяжести», — сказал Д.А. Медведев.

«Полагаю также возможным разрешить применять в качестве залога, как меры пресечения, не только деньги, но и недвижимость, а также ценные бумаги, но которые, естественно, имеют какую-то рыночную котировку, акции, облигации», — отметил он. По его словам, все эти меры должны послужить декриминализации общества и модернизации существующей нормативной базы, созданию современной, эффективной уголовно-исполнительной системы.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.