text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Налоговые доходы бюджета РФ растут, неналоговые — падают — А.Л. Кудрин

  • 18 марта 2010
  • 596

На первое марта 2010 года поступления налоговых и неналоговых доходов за январь и февраль в субъектах РФ остались на том же уровне, как и в прошлом году. Об этом сообщил глава Минфина России А.Л. Кудрин вчера на заседании Президиума Правительства РФ под председательством В.В. Путина.

«Пока реализуется наш прогноз о том, что доходная база субъектов Российской Федерации в этом году не снизится по сравнению с прошлым годом», — отметил министр.

При этом он отметил, что поступление налога на прибыль за этот период снизилось на 2%, а поступление налога на доходы физических лиц увеличилось на 3%. «Доходы от всех других налогов, за исключением этих двух, возросли на 16%. А, допустим, неналоговые доходы, наоборот, снизились на 16%. Но, в целом, доходная база осталась на уровне прошлого года, что говорит пока о стабильности ситуации», — сказал он.

«Вместе с тем суммарно, если брать доходы и расходы субъектов, то мы видим профицит за эти два месяца на 126 млрд. руб. То есть даже больше, чем в прошлом году. В прошлом году за это же время был профицит 91 млрд. руб.», — пояснил А.Л. Кудрин.

Число дефицитных регионов, по его словам, становится меньше. «С дефицитом два месяца работали шесть регионов. В прошлом году было десять. Количество дефицитных регионов по первым двум месяцам сократилось», — сказал он.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.