Кратко. Учетная политика для целей налогообложения прибыли и многое другое

7 мая 2010 300
  • Федеральным законом от 05.04.2010 № 50-ФЗ внесены изменения в подпункт 9 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса, уточняющие перечень работ (услуг), выполняемых российскими
    перевозчиками на железнодорожном транспорте, в отношении реализации которых применяется ставка НДС 0%.
  • Учетная политика для целей налогообложения прибыли должна быть единой для всех обособленных подразделений организации. Так сказано в письме финансового ведомства от 25.03.2010 № 03-03-06/2/56.
  • Федеральная налоговая служба приказом от 15.04.2010 № ММВ-7-6/187@ утвердила форматы, которые используются при регистрации участников электронного документооборота для представления налоговых деклараций (расчетов) и иных документов в электронном виде и информирования налогоплательщиков по телекоммуникационным каналам связи.
  • Постановлением Правительства РФ от 13.04.2010 № 236 изменен перечень технологического оборудования, ввоз которого на таможенную территорию РФ не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.
  • Расходы в виде страховых взносов по договорам страхования риска невозврата кредита не могут учитываться в составе расходов банка-страховщика для целей налогообложения прибыли. Об этом — письмо Минфина России от 09.03.2010 № 03-03-06/2/38

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль