text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Существенные нарушения порядка составления счета-фактуры, очевидные для покупателя, могут являться основанием к лишению налогоплательщика права на налоговый вычет по НДС

  • 4 июня 2010
  • 206

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил проект федерального закона, которым будут внесены поправки в статьи 95 и 169 Налогового кодекса. Проектом (скачать — DOC-версия, 11Кб), в частности, уточняются требования к счетам-фактурам. Теперь законопроект должен быть направлен Президенту РФ, в Совет Федерации, в комитеты и комиссии Госдумы и т. д. После получения отзывов Комитет по бюджету и налогам подготовит указанный проект к рассмотрению Государственной Думой в период осенней сессии 2010 года (в октябре).

Проектом предлагается дополнить пункт 1 статьи 95 Налогового кодекса абзацем 3: «При проведении почерковедческой экспертизы предметом исследования могут быть только объекты, выполненные проверяемым налогоплательщиком».

Кроме того, в статью 169 Налогового кодекса будет введен пункт 9. Из него следует, что существенные нарушения порядка составления счета-фактуры, очевидные для покупателя, могут являться основанием к лишению налогоплательщика права на налоговый вычет по НДС.

Предлагаемые законопроектом дополнения в статьи 95 и 169 Налогового кодекса призваны исключить появление необоснованных претензий к добросовестным налогоплательщикам со стороны налоговых органов.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.