Международный стандарт бухучета для малых и средних предприятий оторван от реальности

10 июня 2010 163

На 33-м Конгрессе Европейской бухгалтерской ассоциации, в котором приняла участие и делегация Минфина России, среди прочих обсуждалась проблема состава пользователей бухгалтерской информации малого бизнеса. Из-за того, что инвесторы занимают среди них далеко не первое место, по мнению некоторых делегатов, международный стандарт бухучета для малых и средних предприятий, построенный на идее точечных упрощений, оторван от реальности.

В отношении учета выручки подвергался критике принцип признания «по отгрузке», который игнорирует факт заключения договора до начала его исполнения, оценивались альтернативы этому принципу. Активно обсуждалась идея применения единого подхода к учету аренды с отказом от разделения последней на финансовую и операционную.

Основной целью конгресса является распространение передовых знаний в области бухгалтерского учета и аудита, обеспечение доступа к результатам последних научно-исследовательских работ в этой области. На конгрессе были представлены результаты около 800 научно-исследовательских работ. Мероприятия конгресса проходили по 10 направлениям: аудит, бухгалтерское образование, финансовый анализ, финансовая отчетность, бухгалтерский учет и управление, бухгалтерский учет и информационные системы, управленческий учет, бухгалтерский учет в государственном секторе, социальный учет, налогообложение.

Самым объемным направлением (четверть из всех представленных докладов) была финансовая отчетность. Наибольшее внимание в этом направлении привлекли вопросы учета и отчетности в малом бизнесе, а также учета выручки и аренды.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Подпишитесь на нас Вконтакте

    © 2011–2018 ООО «Актион бухгалтерия»

    Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
    специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. 

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62249 от 03.07.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
    Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

    Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

    После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Это займет не больше 1 минуты
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

    Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

    Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    и скачать файл
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль