text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Больше всего обращений в ФНС за май касаются вопросов по уплате НДФЛ

  • 18 июня 2010
  • 155

В центральный аппарат ФНС России в мае 2010 года поступило на рассмотрение 1268 обращений граждан. За прошедший период в обращениях граждан затрагивались вопросы: по уплате НДФЛ, регистрации и учета юридических и физических лиц, по уплате транспортного налога и задолженности по уплате налогов.

Среди актуальных вопросов, поднимаемых в обращениях граждан, налогообложение доходов физических лиц занимает ведущее место. Выделяются обращения, касающиеся доходов физлиц в виде финансовой помощи, предоставляемой безработным гражданам на организацию самозанятости. По вопросам налогообложения доходов физических лиц поступило 248 обращений, что составляет 19,5% от общего числа.

По-прежнему существенный объем обращений затрагивает вопросы регистрации и учета юридических и физических лиц. Заявителей продолжает интересовать порядок государственной регистрации юридических лиц, а также порядок предоставления сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП об организациях и предпринимателях. По вопросам регистрации и учета юридических и физических лиц поступило 146 обращений (12% от общего числа).

Судя по письмам граждан, тема исчисления и уплаты транспортного налога продолжает оставаться актуальной. Многих авторов обращений волнует вопрос направления уведомлений на уплату транспортного налога на снятые с учета или утилизированные автомобили. По вопросам уплаты транспортного налога поступило 142 обращения граждан, что составляет 11% от общего числа.

Насущными в письмах граждан остаются вопросы образования задолженности по уплате налогов. Особую озабоченность заявителей вызывает вопрос исчисления пени за несвоевременную уплату налогов. По вопросам задолженности по уплате налогов поступило 100 обращений, что составляет 8% от общего числа.

Отдельные обращения касались несогласия налогоплательщиков с решениями налоговых органов, уклонения от уплаты налогов в бюджет РФ, налога на имущество, налогообложения малого бизнеса.

В Приемную ФНС России в мае обратился 31 гражданин. Всем обратившимся были даны подробные разъяснения специалистами Службы. Кроме того, в центральный аппарат Службы в мае поступило 2 запроса пользователей информацией о деятельности ФНС России.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.