text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Как заполнить декларацию по НДС

  • 6 июля 2010
  • 190

Не признается объектом налогообложения НДС выполнение работ (оказание услуг) по дополнительным мероприятиям, которые направлены на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ. Эта норма подпункта 11 пункта 2 статья 146 НК РФ введена в действие Федеральным законом 05.04.2010 № 41-ФЗ и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года. ФНС России в письме от 25.06.2010 № ШС-37-3/5063@, согласованном с Минфином России, сообщает, что до внесения соответствующих изменений в коды к декларации по НДС операции, указанные в подпункте 11 пункта 2 статьи 146 НК РФ, отражаются по коду 1010814.

Кроме того ФНС России проинформировала, что по коду 1014001 указываются операции по реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) на основании международных договоров РФ. Речь идет об операциях, не указанных в статье 149 НК РФ, а также в отношении которых не предусмотрено применение налоговой ставки 0%.

В письме отмечается, что налогоплательщики вправе до утверждения двух новых кодов операций использовать иные способы кодификации (например, коды 1010800 и 1010200).

Остается напомнить, что сейчас применяется декларация, которая утверждена приказом Минфина России от 15.10.2009 № 104н. Операции, не подлежащие налогообложению, проставляются в графе 1 по строке 010 раздела 7 декларации.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.