text
✫90 дней читать бесплатно!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Инфляция в октябре 2010 года составила 0,5%

  • 9 ноября 2010
  • 127

В октябре 2010 года, по данным Росстата, индекс потребительских цен составил 100,5%, за период с начала 2010 года — 106,8%. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце октября 2010 года составила 2465 руб. в расчете на месяц. По сравнению с концом сентября его стоимость увеличилась на 0,9% (с начала года — на 15,2%).

В октябре среди наблюдаемых видов крупяных изделий в наибольшей степени выросли цены на пшено — на 13,9%. Крупа гречневая-ядрица стала дороже на 7,2%. Одновременно рис шлифованный в среднем по России подешевел на 0,5%.

В группе молочных продуктов молоко питьевое стерилизованное подорожало на 4%, кисломолочные продукты — на 3%, сметана — на 2,8%. Цены на сыры сычужные твердые и мягкие, а также на национальные сыры и брынзу за месяц выросли на 2,3%.

Цены на маргарин, колбасные изделия, полуфабрикаты мясные, печень говяжью, мед пчелиный натуральный, булочные изделия сдобные из пшеничной муки высшего сорта, отдельные виды кондитерских изделий увеличились на 1-1,8%. Кроме того, обеды в ресторанах, в столовых организаций, а также кофе в организациях быстрого обслуживания стали дороже на 1-1,1%.

В группе плодоовощной продукции наибольшее снижение цен отмечалось на лимоны — на 22,9%, капусту белокочанную свежую — на 8,1%, апельсины — на 3,5%, бананы и морковь — на 3,4%. Вместе с тем картофель стал дороже на 1,3%, яблоки — на 1%.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Вопросы по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрируйтесь и продолжайте читать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.